Был у меня Aiptek 3 Mega, или как он там назывался уже не помню. Несмотря на название, мегапикселов

Ездил покупать б/у цифровик(((((( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ездил покупать б/у цифровик((((((
Автор: Van (Vlad-k) [Vladivostok] (82.162.81.---)
Дата:   давно

Был у меня Aiptek 3 Mega, или как он там назывался уже не помню. Несмотря на название, мегапикселов там было 2, но он мог делать файлы такого же размера, что и 3-х мегапиксельник :) Сразу же вырубил это безобразие. Штативчик в комплекте - единственная хорошая вещь. Видео без звука и довольно отстойное.
В принципе снимки более-менее, но денег своих аппарат НЕ СТОИТ!
После него взял Minolta X20, те же 2 мегапиксела, но какая разница! Брэнд т о есть брэнд, даже сравнивать не хочется.

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Мофолог (---.arctel.ru):

купил себе 5 мегапикселей отвечаю для чего.
фотки смотрю на DVD на телевизоре 72см, качество зашибись. до этого фоткал конторской сонькой 3,2 мега - на телевизоре не очень, на компе только до 15". из большего всегда можно сделать меньшее, а наоборот без потери качества - вряд ли.

Garembo (82.117.184.---)

себе покупал 3 года назад панасоник мини дв (отдал что то в районе 19 т.р.) до этого постоянно снимал на панасоник вхс компакт и соню видео 8. думаю что качество мини дв надуманное. единственный большой + в том что размеры значительно меньше. для того что бы писать на комп нужно было купить спец плату с програмным обеспечением (в комплект входит только провод и пр. обеспечение для скидывания фоток, но качество такое, что я воспользовался только еденижды)
моё устойчивое мнение на сегодня - лучше купить камеру попроще но дешевле раза в 2.

з.ы. моя камера начала глючить года через 1,5 после покупки, у 2 друзей подобная штука. что самое паршивое, так при неисправности (даже мелкой) лентопротяжного механизма ни записать ни посмотреть ничего не получиться, т.к. на экран начинает выводиться этакая шахматная доска. сейчас буду маленько чистить и продавать в хорошие руки, а себе наверное возьму что то типа видео 8.

Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)

У ребята насчет МИНИ ДИВИ вы гоните у меня Кэнон и проблем нет, а качество очень хорошее. И никаких проблем нет. Правда я брал за 47000 рубчиков еще 2 года назад. Но наснимал уже много. Снимал на видео 8 тем жк Кэноном, совсем не то. Я за MiniDV. обеими руками.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Что касается "Купи себе фотопринтер". А нахрен мне он? Меня жутко достали старые фотографии с пленочных камер которые валяются дома. Я потому и взял цифру чтобы от всякой бумаги уйти. За 1,5 года юзания моего фотика с него было сделано только одна серия фотографий , но не мне а люди сами взяли диск и для себя вывели. Сам же я точно решил что мне это не надо. Смотрю только на компе и все.

Про телек 72 см. Тут спорить не буду. У меня такого нет. Но есть другой, такой опыт. Плазменные телевизоры и панели. Вот здесь хоть лекцию прочту как это неудобно. Необходим очень верный подбор расстояния чтобы пиксели не бросались в глаза, важно чтобы разрешение и режимы плазмы позволяли отображать картинку достоверно, жутко мешает просмотру черная обрезка по краям, чего никогда не бывает на компе.

Так что пока я не пишу ничего на ДВД, не смотрю на телеке и не вывожу на печать.

Но могу еще раз повторить, странное чувство иметь лучшее толкает приобрести чего-то на 8 мегов. А вот зачем мне это сам незнаю.

Тут еще один аспект всплывает. Мобильные телефоны. Берем S65, Nokia 7610, SE S700 и Sharp GX300. Так вот хоть у всех вроде 1 мега и может даже больше, но лучшая из картинок у Шарпа. Это факт. Сравнивали снимки в одинаковых условиях. А вот скоро прикуплю себе SE К750, там вроде 2 мега камера тгда и посмотрю. Очень боюсь, что повседневные снимки типа " Ой какая машинка" буду делать им.

Автор: zombee2 (82.200.143.---)

Разница между записью на мини дв и вхс заключается в том, что мини дв камера пишет цифровое видое на пленку. Чтобы переписать на комп нужна плата с контроллером порта 1394. этот порт стандартно стоит в ноутбуках, а для стационарных компов можно купить за 20 баксов. У этого порта скорость в несколько раз выше чем у USB порта, хотя вместе с этим, этот порт тоже универсальный, можно камеру воткнуть или соединить два компа в сеть. Для захвата видео лучше приобрести софт Pinnacle studio. Данная прога позволяет писать практически любого формата фидеофайлы, а также создавать dvd диски, которые можно посмотреть через dvdюк. Теперь почему именно кассета с пленкой стоит на цифре, я в этом убедился когда скидывал запись на комп. В максимальном разрешении 20 минутный фильм весит порядка 7 гигов. И спрашивается какая должна быть флешка у видеокамеры чтобы записать 1 час?!:))))) Может такая память и существует, но только в применении к космическим технологиям. По сути в качестве записи между вхс и минидв я не заметил. Просто удобно тем, что можно скинуть на комп и записать на диск - дольше пролежит, чем кассета.:))))) Камера делает посредственные фотографии, хотя для скидывания в интерет сойдут.:)))))

Автор: Наблюдательный [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Взял б/у Олимпус 2020 у знакомых, им из Японии за 100$ привезли.

Староват несколько, матрица 2М, но хватает за глаза, и вещи творит эта камера просто супер.
Я сам когда то фотографией увлекался, поэтому кое какие понимание имею.
Такую штучку в магазине ни за 200 ни за 300 не возьмешь. А если и возьмешь, то точно не Японский будет.
Матрица поразила в этом фотоаппарате поразила. Ночные снимки без шума делает. Я такого даже у камер до 1000$ не видел. Если кто будет приводить в сравнение свои супер камеры не забывайте что эта стоит 100$.
Каплю дождя ловил, выставляя приоритеты по выдержки и диафрагме с ручной установкой резкости по дистанции и поймал, только хотел, чтобы немного траектория полета прослеживалась (в пределах 10см), но времени уже не было на эксперименты. А так реально сделать.
Короче супер штучка.
Один недостаток, на мой взгляд, достаток резкости. Но вполне возможно, что я слишком много требую от камеры такого класса! Класс не большой, даже объектив не сменный.

У этих же знакомых еще и ноутбук с того же завоза есть, на тот момент его дома не было, и говорят обошелся за 250$
Конфигурация со их слов Р4 1600 СD/14" и много чего еще, сами они в этом по столько по сколько, буду сам смотреть на днях.
И чувствую, такая штучка имеет ценник примерно 700 и более

Это я к тому, что в таком варианте имеет смысл с б/у связываться,
но если не Япония, и цена не в 2 раза меньше, то лучше за гарантию держаться.
На своем сотовом убедился. Корея долбанная. (Е700)

Не левые машины

Автор: CROWN JZS-143(2JZ) (213.141.159.---)

2-Diamante007

ЕСЛИ ЕЩЕ ИНТЕРЕССНО, ПРОДАЮ СВОЙ "OLYMPUS C-310", 3 МЕГА. КУПЛЕН В ДЕКАБРЕ 2004 ГОДА, КОРОБКА , ГАРАНТИЯ. 3000 РУБ. СОСТ. ОТЛИЧНОЕ. РАБОТАЕТ ОТ ПАЛЬЧИКОВЫХ БАТАРЕЕК.
http://www.pult.ru/product/11351.htm

Автор: CROWN JZS-143(2JZ) (213.141.159.---)

К СОЖАЛЕНИЮ СВОЙ ТОЛЬКО ПРОДАЛ, НО ЕСТЬ ТАКОЙ-ЖЕ ЗА 3500 РУБ.
Б\У-1 МЕС. СОСТ. ИДЕАЛЬНОЕ. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ, ГАРАНТИЯ.

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

2 Diamante007
если еще не читали этот тест, то почитайте http://www.mobile-review.com/foto/camreview/aiptek-mega-pencam-plus-slimcam-3200.shtml

Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (83.102.193.---)

soarer-tt, и Felixx ,
а где вы были когда я в другой ветке писал, покупать ли б/у или не стоит?
Что теперь причитать?
Я не жалуюсь и не ною, я показал на примере (личном), что не стоит брать б/у (в данном случае цифровик), не стоит овчинка выделки, и написал не для того что бы поплакаться в жилетку, а для того, чтобы люди не совершали ошибок, решив купить б/у цифровик. Потому много в этом деле подводных камней.

«хахаха, ребята, а что вы хотите от кусочка китайской пластмассы, который и будучи новым стоит сто рублей?»
Где это ты за 100 рублей видел цифровик? Тем более новый? не надо пальцы тут гнуть, стебаясь надо мной. У меня бюджет (заметьте, студенческий) всего 4 000 +/- 300 рублей.
Я хотел бы в эту сумму уложиться, а по возможности взять подешевле. Причем тут сэкономить на мороженое?
Ну, и скажи, на фига мне новый телефон, когда у меня их два (Моторола Т772 – без камеры, Нокиа 7610 с 1,3 Мп). У меня вполне нормальные запросы, в 3 Мп, я по любому уложусь, а большего и не хочу. Если ты не знаешь реальных цен на цифровики, то тогда лучше было в обще не вклиниваться в эту ветку.

Ни с кем лишний раз не хочу конфликтовать, но от собеседников требую всегда нормального, аргументированного разговора, а не по типу: «Это @!#$, то @!#$, лучше купи это».

Т.к. в инет захожу, через инет-кафе, то, сохранив страницу с форума, ответы пишу дома, а потом скидываю. Так что на последующие посты, ответы будут завтра.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024