Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)
Дата: давно
В общем че то не везет мне в этом году с продажей и покупкой новой машины.
Взял опять кредит, но теперь на покупку авто. Позвонил знакомому во Владивосток заказать машину. Я у него так беру уже третью машину.
Он сказал, что есть в данный мамент Корона Премио 2000 год, 7A-FE, литье, музыка за 500$ (JVC), состояние идеальное. Есть правда пара коцек на заднем бампере, а так машинка - супер. С отправкой проблем нет.
Все отлично!!!
Заодно попросил положить в машину комплект летней резины на 15" (для брата), ну и себе на зиму Blizzak-MZ03 на 14".
Деньги отправил перечислением 75% от общей суммы. Остальные ОН ПРЕДЛОЖИЛ ОТПРАВИТЬ как получу машину. Так как мы сним не торговались, и по его словам машина в прекрасном состоянии.
Долго ждать не пришлось. Через 8 дней с момента звонка машина уже была в Красноярске. Документы тоже по почте к этому времени подошли. Купил билет на автобус из Кемерова.
Приехал забирать машину, все проверил по дефектной ведомости, осмотрел косяки, и что я увидел: задний бампер действительно поцарапан, крылья передние перекрашены, передние фары кривые, капот с вмятиной, корпус правого зеркала разбит, литье красивое, но без колпачков, салон прокуренный и весь грязный, из музыки в салоне автомагнитолла действительно стоит 2DIN-овая JVC (у нас такая стОит 250$ без MP3) с родными динамиками в передних дверках и на задней полке. Резина которая моя еще нормальная, а вот братовская летняя - @!#$ (все 4 штуки потрескавшиеся от старости, а одно колесо полулысое)
В общел увидел ее и разочаровался сразу, мол че за @!#$ н я. Еще раз скажу, что по дефектной ведомости все сошлось, значит по дороге подменить ниче не могли, и косяки не добавились.
Ладно сел поехал, ведь машину обратно не отправишь.
Только я выехал со стоянки, сразу кончился бензин в бензобаке, до ближайшей АЗС километра 1,5 (со слов охранника). Пришлось пешком идти с 1,5 литровой бутылкой, да еще и на АЗС упрашивать чтобы в нее налили. На все про все потерял 1 час.
По дороге начал обдумывать план дальнейшего действия. Ведь музыка ну никак не тянула на обещанные 500$, брату резину @!#$яную подсунул (у нас можно было купить на 150 руб. за штуку подороже но зато и качество получше). Состояние автомобиля желало быть лучшим.
Как начну думать о том, чтобы договариваться насчет скидки, так сразу вспоминается ситуация как я продал в рассрочку знакомому свою машину, как он начал искать косяки, чтобы сбавить цену. Все настроение падает.
Спасибо вам хоть Вы поддержали меня в трудную минуту. Но вот теперь другая ситуация - я в роли покупателя.
Че посоветуете, друзья...
Забить на это все отправить остальные деньги, предварительно сказав продавцу что за его косяки удерживаю 200-300 баксов. Ну а как потом заказывать следующую машину, разрывать отношения не хочу.
| |