А я вот в начале марта доки сдал - сказали 6-9 месяцев ожидать. Ждемс. А тем кто спрашивает зачем

Сегодня я стал гражданином РФ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Сегодня я стал гражданином РФ
Автор: Spirit [Новый Уренгой] (---.sgaice.ru)
Дата:   давно

А я вот в начале марта доки сдал - сказали 6-9 месяцев ожидать...
Ждемс...

А тем кто спрашивает зачем мне это гражданство - затем что я родился и вырос в СССР (точнее - на Чукотке). Но волею судеб оказался на Украине и получил ее гражданство. Теперь вот истправляю историческую несправедливость :-)
Ну Украине тоже можно было бы жить, если ее к России присоединить... - а в незалэжной (а теперь еще и с этими западенцами при власти) - увольте

Автор: s  (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Изменить жизнь в этой стране к лучшему на сегодня невозможно,это факт.Балом правит сатана.Посему самый простой путь для протрезвевших-валить отсюда.Другого пути нету,увы.Пусть патриоты обливают грязью,но давайте реально смотреть на вещи,результатов деятельности властьдержащих ноль.Жизнь коротка,зачем тратить ее на борьбу с мельницами,проще свалить,хотя решиться и осуществить это гораздо труднее.

Автор: Varang (---.ru)

Правильно. Родина -там, где ты постоянно живешь и где тебе (хоть морально), но хорошо. И чтобы там бублики не говорили, но многие граждане России не чувствуют себя детьми своей Родины, а влучшем случае, пасынками....

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

2 Автор: Ноль (Вл-к)

Я бы хотела с тобой поговорить на тему получения гражданства. Если не против, отпиши мне в ящик, как мы могли бы связаться.

Автор: CHIN (---.esoo.ru)

Больше пяти лет моя жена живёт без гражданства и никаких неудобств не испытываем.Пока вообще не возникает желания оформлять Российский паспорт и чем дальше, тем желания меньше.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

2 CHIN (---.esoo.ru)

Это вы не столкнулись - купить билет на поезд или самолет, устроиться в гостиницу по поводу командировки, оформить пенсию или просто получить на почте перевод или бандероль... А рано или поздно придется. Потом еще выпрут с работы как незаконную мигрантку. И привлекут к административной ответственности. Еще могут закрыть (если незаконно работает) в приемник-распределитель и выдворить из России.

Я не выдумываю. Это по закону будет (хотя смотря гражданка какой страны бывшего СССР ваша жена). Я сталкивалась с этой темой... К сожалению........

Автор: porut4ik (---.ufamts.ru)

Ха,я гражданство получал 7,5 лет,с 1994-го по 2002-й!При этом работал я на режимном предприятии,мало того занимал должность зам нач цеха в котором находился участок секретный для 97% работников завода.Вот где маразм,так маразм!

Автор: Samu (195.72.226.---)

Для детей действительно в паспортном столе надо оформлять справку о том, что ребенок действительно гражданин РФ. Иначе никак. В прошлом году отправлял дочку в турпоездку в Японию, в Аомори. Так пришлось 2 недели ждать, пока эту бумажку выпишут, а паспорт выписали за один день.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

НЕ, я вроде быстро получал.
Кстати во Владике - если не надо куда билеты покупать, паспорт особо не нужен- тем говоришь что паспорт дома и все, ментам пох. А тут, в Питере, все мозги протра%ают если документов нету. У нас ведь в конституции есть такой пунктик "свобода перемещения", или был вроде когда-то, но ведь этот маразм, точнее контроль со стороны гос-ва - типа там еще на учет в военкомате становится и пр., и с паспортом все время и с пропиской- ведь это стесняет передвижения.
А вообще мне реклама нравится "Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя". А если не хочешь, а хочешь просто убежать - убежишь от проблемы, но она не исчезнет, а рано или поздно настигнет и застанет в расплох. Да и что даст бегство за кордон, спокойную старость и наслаждение своим собственным маразмом в преклонные года? Лучше "погибнуть в бою, а не в собственной постели". Кроме души ничего не имеет смысла, а ведь наши условия - почти идеальные для ее совершенствования......
За старну бы наверное пошел воевать, а вот за государство - врядли. Но потребуется ли в наши технологичные времена автомат в руках держать? Все будет незаметно, скорее всего...
Ладно, пойду ка я спать.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

snowman [SPb]
"""Кстати во Владике - если не надо куда билеты покупать, паспорт особо не нужен- тем говоришь что паспорт дома и все, ментам пох. """"

Абсолютно согласен, я его (паспорт) последний раз в руки брал в сентябре прошлого года , когда брал билет на самолет.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024