Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: давно
Коньяк,он же бренди -перегонный продукт из виноградного
вина,настоянный в дубовых обожённых бочках или на чурках.
Чача,чаще всего -самогонка на отжмышках,оставшихся после отжима
виноградного сока (будущего вина).Если чачу настоять на
дубе(чурочках,опилочках)долгое время,то она приобретёт цвет и
некоторый вкус бренди(коньяка).Основа практически одна-винные(а не
хлебные,как в российской самогонке)дрожжи.От сивухи тоже надо очищать.
От головной боли тоже не уйти...
Вино за 10р.-это скорее всего те же отжмышки залитые водой и сахаром и
сброжёные и очищенные-в некотором смысле брага. Добавляется немного настоящего
вина,а можно и не добавлять,если цвет нормальный,отстоянный.
Про креплёное вино-отдельный длинный разговор.Как и про шампанское.
Собственноручно изготовлял и употреблял ВСЕ вышеназванные продукты.
Мой дед до 85года по 3 т. вина делал и до нового урожая оно не
доживало,лихо выпиваясь...с 10-ти рублёвым его не сравнить!Лучшее,для
себя-сок без пресса,с прессом-похуже,а дальше-брага.
В теперешние времена с лозой и добрым вином тяжеловато...
Удачи на дорогах!
| |