Обгон через сплошную на трассе, вернее на мосту - 200 руб на месте (просили 300). Превышение в

Кто уже поподал по встречке (новый КОАП) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто уже поподал по встречке (новый КОАП)
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)
Дата:   давно

Обгон через сплошную на трассе, вернее на мосту - 200 руб на месте (просили 300).
Превышение в городе больше чем на 60 (было 60, ехал 132 по радару), 500 руб, плюс договаривались об нелишении прав. В суде делают так, если явился на суд, значит штраф, если нет - лишение на сколько судье взбредет.

Автор: RSD  (80.242.79.---)

Всем привет.

Я обогнал у Искитима автобус через сплошную два месяца назад. Остановили, начали, что дескыть ооочень серъёзное нарушение и т.п. Мне было по ... и денег платить я не хотел, сказал , чтобы писали протокол. Они написали, забрали права, выписали времянку и я уехал. За это время проездил очень много, был в Минусинске и т.д. (сам я из Новосиба). С времянкой ездить вне родного города очень удобно. Никому не интересно с тобой связываться. Два раза отпускали - за скорость и (!) за сплошную. Во всех случаях я не отпирался, а говорил, чтобы оформляли как положено.
На прошлой неделе пришла повестка в суд. Приехал с утра, судья сказала 500 рублей, я сказал, есть, поехал и заплатил, она тут же вернула права. Вся процедура, вместе с поиском банка, заняла полтора часа. Никаких адвокатов и прочей хрени не понадобилось и, уверен, не понадобиться впредь. Не надо только, если нарушил, пучить шары и устраивать сцены за сраные 500 рублей. А тем более совать деньги всяким.

Сергей.

RSD - наш человек :))
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

вот и я типа так же
седня в гаевне сказали плиз на суд 21
зато я дяденькой его не называл и уважение к себе не потерял в своих же глазах
а давать им - только поощрять всю систему в их гаевне...

О...
Автор: Ascer (---.primorye.ru)

Вот именно
Тем паче что я инкриминируемое нарушение не совершал (см. выше)
Этот хрен просто меня на бабки хотел развести
Привыкли суки что перед ними юлят и денешку суют
Зачем я этому уроду буду 200-300 руб давать если мое нарушение 50 стОит. А?

Сколько полос на мосту было?
Автор: TNT  (217.107.14.---)

Я сегодня права забрал, на 2-х полосной дороге шили мне пункт 12.15.3.
Написал жалобу (точнее, заявление на имя начальника подразделения ГАИ), приложил фото дороги и потребовал переквалификациир в 12.16 (разметка)
Устроили служебную проверку, с выездом и осмотром участка дороги, о чем составили протокол осмотра с понятыми и переквалифицировали.

Мне дама - инспектор по адм. практике пыталась сначала квитанцию всучить, а уж потом права отдать - пришлось ткнуть в КоАП, ст.27.10.3.
Права вернула, и уж после этого я заплатил квитанцию и пошел в гаевню обратно - знакомиться с материалами и вести задушевный разговор о нашем дырявом законодательстве.

>В суде делают так, если явился на суд, значит штраф, если нет - лишение на сколько судье взбредет.

Незаконно - см. ст.25.1.2 ("Дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении...")

вчера в москве
Автор: Aprelius (62.118.81.---)

Знат висит только прямо но моей девушке захотелось чтоб я направо повернул. Нас таких трое нашлось. А тут сразу 2 гая с палками. Заловили всех троих. Чувака на тазе отпустили сразу потому что у него не было прав- ездил по времянке, дядя не мерине дал сколько-то денег в окошко и уехал. Я решил проявить принципиальность- говорю докажите что я нарушил. Гай- ты повернул, я ему сге свиделети- он вот чел(еще один гибон) в машине (кот. спиной к повороту сидел!!) он все дескать видел. я ему- не считается. посадили меня в машину. посмотрели права. Отдают документы и грят - иди отсюда быстро. я спрашиваю а почему так быстро? ответ дословно "Думаешь охота нам из-за 10 копеек гимор иметь?". И вообще я этим хлуям уже всё отдал давно. так что теперь платить не буду, кроме как за отсутствие ТО.

И не надо ничего облизывать...
Автор: house [Новосибирск] (---.c5350.sinor.ru)

Если уперся, что не нарушал - пиши бумажку в гаевню. И приписывай все мыслимые и немыслимые нарушения, которые совершил МЕНТ.

Я уже два раза таким образом проскакивал. Времени занимает немного - час на писанину бумаги (а точнее переписывание-списывание), плюс полчаса, чтобы завезти в ментовку (только чтоб расписались на втором экземпляре). Все! Жди звонка из гайни с просьбой приехать и разобраться во всем "спокойно, без эмоций". Через полчаса "беседы" с командиром роты вопрос закрывается, права возвращаются с извинениями за действия постового.

Форму жалобы поищи в поиске "Антиполицай". Я скидывал в форум. Работет на все сто %. С гарантией. Проверено лично. Если что - пиши на мыло, помогу.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Встречная...
Автор: vital  (212.94.125.---)

11 утра. Сраная Газель перед глазами минуты две... Начинает раздражать...Слева только встречка...Да ну и хрен на неё...Выворачиваю... Хорошо ...Простор...Газель далеко позади...Машет.. гандон..

Вежливо. Корректно. Причина остановки. Нарушение. Двойная сплошная. Забирает бумажки. Я мол: " Скока сейчас, командир, давай разберёмся..." Пройдите в патрульную машину...Второй гаец строчит во всю..."Про меня что ли...Ни хрена оперативность.."

- "Вы будете свидетелем изъятия прав у такого-то нарушителя ", говорит второй гаец

-"Ну, допустим"

-"Распишитесь в протоколе..."

Расписываюсь...Гиви без сраных документов на авто..Верх легкомысленности...

Что со мной то?...Отдаёт права?!..."Там где вы ехали ездить нельзя..."

Забираю бумажки - дорого же стоит сейчас свидетель...

Автор: bert (62.152.82.---)

моя любимая темя опять поднялась!

я в питере с июля никому не плачу ни за что. всех внаглую пугаю вот той мумажкой что на форуме выложена была, дескать напишу и начальнику вашему отнесу ( с собой ее не вожу).
так и говоришь - скорость не моя....не докажешь...итп. за другое и не останавливали , хотя на красный там проехать или повернуть где мне ближе всегда горазд. я не злобный нарушитель но в питере идиотское движение ( знаки - хрен где повернешь , светофоры через 100 метров ночью работают - народу нет а он горит падла минуты 3 ). мне чаще удобней по тротуару проехать чем разворачиваться по знакам - крюк в пару километров.
я счтаю что пока ВАШи деньги идут ИМ в карман или чиновнику на новое кожаное кресло ( в старое ж..па не влазит) и у гаев нет видеокамер я платить не буду, а скорость - так это же вообще - правила то придумывали из расчера на наши ведра а для японки 60кмч - издевательство. пусть вносят поправку - ТАЗам 60, иномаркам 80, с АБС - 90! :)

а купят им камеры найдем новые отмазки. ну не хочу я свои деньги отдавать. у меня официально один источник дохода - стипендия 200р, а планку штрафа подняли... вот как порядок будет в стране там посмотрим.

Автор: Леонид (---.primorye.ru)

У меня тоже изымали права, историю см. здесь http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=80088&t=80088

В гайке разговор был короткий. Назначили мне штраф 500р., как и большинству тех, кто был на комиссии в тот день, причем никаких доводов с моей стороны менты выслушивать не хотели. Было сказано: "Не согласен с постановлением, в дестятидневный срок можешь обжаловать его в суде". Ну я и подумал, что лучше заплачу штраф, чем потрачу еще кучу времени на суды, а там все равно штраф придется платить.

Итого потери: 500р. и день на то, чтобы отстоять очередь на комиссию(мое дело рассматривали уже примерно в 20-30 и за мной еще человек 10-15 было), полдня на то, чтобы отстоять очердь в кассу в банке.

ЗЫ: а ментам никогда денег не предлагал и не собираюсь, нехер кормить этих уродов.

ЗЫЫ: на всяк случай хочу предостеречь:) по дороге на Шамору (кто из Влада, тот знает) очень часто стоят менты на неслужебных машинах, секут народ за встречку, будте внимательней.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025