Автор: Стан (---.tsu.tula.ru)
Дата: давно
На светофоре очередь машин 30, я обгоняю всех и становлюсь вперед,
краем глаза вижу в очереди а/м ГАИ.Метров через 100 догнали.
- Нарушаем ( два сержанта у которых 10 классов школы на двоих).
- Ребята линии нет, знаков движения по полосам нет.Что я нарушил?
- Если нет разделительных полос то нужно делить дорогу пополам(а там 6 полос!!!), вообшем обгон по встречке.
- Делить пополам при ДТП необходимо для определения виновного, а здесь никто не пострадал и вообще, я КОАП перед сном читаю.
- Они, особо умный?Так ты еще и на красный проехал.
- Пишите протокол.
Написали целых два(За встречку и за красный свет). А свидетелями друг друга в протоколах указали(хитрожопые). Я в графе объяснения пишу:требую адвоката.
- Хорошо мы ждем 10 минут твоего адвоката(типа вызывай).
- Хамить изволите?
- Ну, что вы(и улыбка на 32 зуба).
Вот думаю му...лы. Забрал копии протоколов и уехал.
Написал жалобу на имя их начальника о неправомерных деиствиях должностных лиц. Где указал, ехал я ехал, ничего не нарушал, а тут два нехороших дяди, с полосатыми палками, меня "сироту" обидели и приписал этим дядям все мыслимые и немыслимые нарушения, с
их стороны, со ссылками на статьи КОАП.
Ну а вдействительности, при составлении протокола они не указали место где было совершено нарушение (только улицу, а она у нас 5-6 км
длинной), этому пункту я уделил особое внимание (нарушение ст 28.2).
Ну посудите сами, место расмотрение АПН "пр-т Лени 10ч10мин."
Этому гаю только в шпионах работать, всех запутает.
Прикладываю к заяве копии потоколов и показания 2-х свидетелей.
Отношу начальнику, на второй экземпляр его автограф.
Через 2 недели письмо: " Административное дело в отношении вас решили прекратить. Право можете забрать в ком.№.."
Прихожу за правами. В адиминистративном отделе, тетя мне протягивает два пустых постановления с просьбой подписать(чтобы не ждать). НЕ говорю, я подожду( они там что угодно могут написать ). Затраты составили 1л бензина,5 листов бумаги и море ощущений, а ведь хотели 100+(300-500) руб(обломалось).
| |