Кто уже поподал по встречке (новый КОАП)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто уже поподал по встречке (новый КОАП)
Автор: Ascer (212.122.10.---)
Дата:   давно

Сейчас из-за гребаных взрывов простоял 2 часа в пробе
сердце не выдержало развернулся ч/з сплошную
тут мент как черт из табакерки
составил протокол написал что я выехал на встречку.
Я в объяснении написал : "Указанного нарушения не совершал ,произвел разворот т.е смену попутного движения на попутное же"
Т.е по сути я нарушил пункт 12.16:"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Она предусматривает штраф до 50 рублей. О лишении и речи быть не может
Вопрос:
1. Есть смысл идти в гайскую комиссию или сразу в суд
2. Как в суде рассматривют такие вопросы

Re: Кто уже поподал по встречке (новый КОАП)
Автор: beka  (---.lanitdv.ru)

Если несогласен с решением гайца - начальник ейный всяко отправит в суд, либо предложит 500 рублев проплатить. На комиссию имет смысл прийти чтоб узнать :)) когда суд, т.е. приходишь под самый конец очереди и с наглой рожей интересуешься об том.
В суде не был - не знаю (время было дороже и отдал в банк 500 рупьев).

Удачи.

Автор: SIR (195.218.141.---)

Недавно за такое же нарушение гаец решил мне выписать квиток на 100 рублей, я ему предложил решить проблему по "старому КОАПу", отдал полтинник без бумаг, все стороны - довольны.

Не вопрос

Я бы мог и 500 на месте дать
Дело принципа
Если что у меня 3-е прав
Пусть лишают :)

Когда виноват, какого хрена выпендриваться? Принципы?
Выйди из машины, подойди к гайцу, извинись, так мол и так, нервы, тороплюсь. Он же тоже человек, поймет и прессовать не будет.
Другое дело когда на пустом месте денег срубить хотят (например радар с чужими цифрами), тогда ессно надо биться за правду и принципы... И то если время свободного много...

Еще раз

>Когда виноват, какого хрена выпендриваться? Принципы?

Я виноват в пересечении сплошной (штраф 50 руб)

>Выйди из машины, подойди к гайцу, извинись, так мол и так, нервы, >тороплюсь. Он же тоже человек, поймет и прессовать не будет.

Я простоял в пробе 2 часа. Я ему все обьяснил, ему похую хотел бабок срубить тока не угадал малость

>Другое дело когда на пустом месте денег срубить хотят (например >радар с чужими цифрами), тогда ессно надо биться за правду и >принципы... И то если время свободного много...

Время лишнего нет, но и кормить крестов этих сраных желания тоже

А скока он срубить хотел?

Автор: NickAM  (195.161.19.---)

Посмотри поиском. Сдесь об этом уже толковали. Ты поступил совершенно правильно. Теперь пиши заявление на начальника с требованием отменить действия этого гайца как неправомерные. Поищи - есть даже форма заявления.

Удачи на дорогах!
Nick.

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

ищи в инете формы заявлений
сначала начальнику гаевни потом в районный суд потом в областной потом в верховный...
Главное напиши жалобу на неправомерные действия сотрудника ГИБДД ущемляющие права и свободы... ибо ущемление конституционных прав - решается вплоть до конституционного суда. а на протокол жалобу напишешь - только областной суд тебя отопнет. и все - дальше некуда.

Но так то гемор. Время, информация (лучше иметь адвоката которыйбы за тебя всех раскорячивал - но это стоит денег) - сам решай

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

А так то дело советуют:
во-первых надо ссылаться что ты не выезжал на встречную а совершил разворот по сплошной. (совсем другая статья - совсем другое наказание - читай и ссылайся на ПДД и КОАП РФ)
во-вторых - если нарушил ипопался - надо делать страдальческое лицо, тороплюсь, бес попутал - прости дяденька - возьми чуть чуть денюжком - мы же все люди - ошибаемся - случается - но надо же помогать друг другу в сложных обстоятельствах жизни. - прокатывает.
Тем более - права дороже денег. Принципы это конечно круто - типа я честный и правильный и все такое - но тут надо выбирать из двух зол - или кормить подонков не отходя от кассы или ходит пешком от 2х до 4х месяцев.

У меня был такой случай - поднимался по дамбе - а там очередь в 2 ряда метров 500 - ну я по встречке и ломанулся - а в середине очереди - гаи стоят - я до светофора доехал - стою, жду своего зеленого - а они сзади подъезжают и мигалками и в рупор (Тото порадовалась вся очередь - правильно его пидараса - тоже мне - самый умный нашелся - щас обуют по полной программе).
Я проехал перекресток, остановился, натянул смирение и скромность на морду - и говорю - дяденьки гаи - виноват, согласен. нарушил - но тороплюсь - б..я буду. Жена у меня, в больницу еду.... и всякое такое. Они мне рассказали тчто меня ждет за это - обычно я протоколы пачками собираю - пусть пишут - но тут то лишение - это совсем другое.
Говорю им - дяденьки - пишите скорее - а то тороплюсь - просто мочи нет.... А то может быть вы меня за что нить другое накажете на месте - я буду ваь признателен, даже денег дам - рублей вот этак 200. правда у меня всего сто. и уже протягиваю им... ПЛОХ ТОТ ГАЙ, КОТОРЫЙ ОТ СТОЛЬНИКА НА МЕСТЕ ОТКАЗАЛСЯ. 5 МИНУТ И Я ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ. И ПРАВА ПРИ МНЕ И ЕЩЕ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ПОЖЕЛАЛИ.

вО КАК.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025