Автор: Lem (212.107.211.---)
Дата: давно
Пока дело не доходит до серьёзного.
Товарищ мой по работе сейчас как раз судится с гайцами. Ситуация - примитивная. Излагать не стану. Скажу только, что обвинения инспекторасов были необоснованы. Так вот. Составили они протокол. Свидетелей нет. Подписали сами. Подписал мои товарищ. Забрал свою копию. Забрали у него права. Пришёл он на разбор. А там - в оригинале протокола - уже вписаны свидетели. Забавно. Он сразу их и спросил: на каком основании? Знаете, что они ему ответили? Это, говорят, НОРМАЛЬНАЯ практика. Свидетелей вносят в протокол в ОТСУТСТВИЕ нарушителя и без всякого уведомления. Дабы исключить возможноти подкупа/давления на свидетелей. :)
Не... Ну разумеется, сейчас он составил заяву (благо на работе свой урыст есть, который все статьи, нарушенные гайцами разложил по полочкам), привлёк ехавших тогда с ним, как свидетелей. Они написали свои заявления. НО! На перовй встрече СУДЬЯ сказал, что - см. выше про внесённых в протокол свидетелей. А гайцы сейчас приложили к делу заявление о том, что товарищ мой якобы подкупил своих свидетелей с целью дачи ложных показаний. :)
Теперь, помимо суда по поводу выручения водительского удостоверения, товарищ собирается подавать иск на гайцев, за то, что они его оболгали, унизили и т.п.
Такая вот забавная история. Продолжение следует...
P.S. И инспектора составлявшие протокол, и начальник отдела разборов ГИБДД, и судья затруднились назвать документ, согласно которому совершён т.н. должностной подлог. Но все как один говорили что это - НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.
В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...
| |