Автор: SIR (195.218.141.---)
Дата: давно
ТАЗ (последних годов выпуска) - это полный пи*дец.
На днях заехал к товарищу, который Жигами торгует, стоим балякаем за жизнь. Тачек море, клиентов - ноль.
Тут подходят покупатели (муж и жена) вполне пристойного вида, и мужик с ходу западает на 12-й серебристый ТАЗ. Просит завести движку. Товарищ находит ключ, пытается завести - ноль реакции.
Мужик грустнеет, жена начинает нервничать.
Товарищ говорит - не бздите, сейчас заработает, идет с другой машины снимает какую-то электронную хрень, ставит на 12-ю, опять заводит. Машина заводится, но работает очень неустойчиво.
У клиента на лице, подобие улыбки, его жена уже тянет его за рукав в сторону выхода со стоянки.
Мой товарищ говорит - "сию минуту поправим" и меняет еще какой-то девайс (снятый опять же с рядом стоящей машиной) и повторяет попытку, на этот раз движек работает вполне пристойно.
Клиент почти счастлив, но у жены уже настроение испорчено (прошло больше часа с момента их появления, а она думала наивная, что за 10 минут управятся).
Клиент хочет пробной поездки, садится, трогается, поехал (внутри стоянки). Машина вдруг глохнет и заводиться больше не желает (опять что то с электрикой видимо), жена клиента МАТОМ!!!! (а с виду такая культурная женщина) выражает свое мнения о российском автопроме в общем и о моем товарище в частности.
Стоять наблюдать за этим цирком я больше не мог (замерз, и домой надо было уже) незнаю чем все это закончилось...
Но дело не в этом, мне кажется что ВАЗ пытается сделать машины которые им просто "не по зубам" при нынешних технологиях и отношении к производству, сборке и комплектующим. ИМХО "лебединая песня" ВАЗа - это обычная карбюраторная машина. ВСЕ!!! На большее они, к сожалению, не способны.
Я сам отъездил 6 лет на разных жигах и считал что лучше 99-й (для города и трассы) и Нивы (для рыбалки) машины нет. Насчет 99-й мнение мое изменилось, а про Ниву - нет.
Сразу скажу, что Паскудик эксплуатировать мне пока не довелось, но Кукурузник 80-й, Ford Explorer (ни дай бог никому и никогда), Terrano II, CRV - юзал.
| |