Мысль о джентельментском соглашении с УВД возникла. В воскресение я предложил такой вариант своему

Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 To chergio (Omsk)
Автор: Avers  (62.165.54.---)
Дата:   давно

Мысль о джентельментском соглашении с УВД возникла. В воскресение я предложил такой вариант своему начальнику. В ближайшее время он переговорит. Хотя говорят что юридическая контора может переводить деньги только на основании документов. Например решение суда. Но попытка не пытка. Может что-нибудь получится.

Про возмещение

Напоминаю,что авария произошла 21.05.05. ГИБДД, СО РО, Мед Экспертиза подготовили протоколы,схемы,акты. Данный пакет документов передан в районную прокуратуру. Труп отправлен в Курганскую судмед экспертизу на вскрытие и на алкоголь. Все это сделано в субботу. Копия прокурорского пакета документов у меня есть. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника милиции. В течении 10 дней прокуратура должна рассмотреть материалы по ДТП и вынести вердикт о виновности сторон.
Если его признают невиновным, тогда начнуть прессовать, допрашивать, запутывать меня. Попытаются повесить статью.
Если признают виновным его, дело закроют. Тогда можно будет думать о возмещении ущерба. Торопиться я не хочу. Если ему выплатят ментовскую страховку, о чем я узнаю, тогда и активизируюсь. Но не раньше чем через 40 дней (а может и полгода - срок вступления в наследство), чтя христианский ритуал. Сразу в суд я обращаться не буду. Сначала можно составить самолично претензию, где указать , что мне от них надо и подождать что они ответят.
Например мои родители очень ответственные люди и заплатили почти не подъемную для себя сумму денег бывшей жене моего брата. Хотя их об этом сильно не кто не просил. Просто вошли в ее положение.
По их ответу буду принимать дальнейшее решение. Если они страховку не получат и скажут нет денег - сильно настаивать наверно не буду.
Кстати ГИБДД зачем-то забрало переднее левое колесо моего авто. Мне оно не нужно т.к. порвано и помято. А зачем оно им.

То PuMA(on_work)

PuMA(on_work) мне кажется ты излишне эмоционален. Я могу дать ответ на твои вопросы. я уже говорил, что в начале я описал первые три минуты проишествия. Это описание имеет приличный объем и не каждый будет так долго читать. Ситуация получила развитие в течении 4 часов. Насчет скорости 60 км/ч - моя оценка, возможно я ее сильно завысил,на спидометр смотреть было некогда. Я по жизни стараюсь не рисковать и как мне сейчас кажется, что езда по травяноя скользкой и наклонной обочине едва ли сподвигла меня на такую высокую скорость. Возможно скорость у меня была 40 а у него возможно восемьдесят. Машины после удара остановились на расстоянии 7 м. друг от друга, описав четверть оборота каждая. Помоему это говорит о невысокой скорости встречного соударения.
Возможно я ошибаюсь. Почему я не остановился и почему не съехал на обочину или с обочины. Дело в том что он ехал ровно по центру. Я считал что он в порядке и объезжает препятствие. Хоть и по обочине но мы легко разьезжались. И уменя не было особого волнения. Такие ситуации часто бывают в городе когда вытесняют в соседнюю полосу.
Все дело в непрогнозируемом неожиданном выходе на стречную полосу за несколько метров до встречи. Даже если бы я успел отреагировать мне пришлось бы резко в пределах 2-3 м изменить направление движения на 90 градусов чтобы уйти. Перекрытие машин составило 40 см. Еще раз повторяю все его предыдущие действия не вызвали подозрений, такое встречается на дорогах. Его машина двигалась прямолинейно и не похожа на пьяную.

На счет первой помощи. Мы попытались оказать ее в первые же минуты. попытались отогнуть металлические части, чтобы освободить ноги. Но это были не листы металла а почти спрессованная масса различных частей автомобиля. Наши усилия не помогли отогнуть их даже на миллиметр. Естественно тянуть его мы не собирались. В автомобиле он находился в лежачем состоянии, и если бы он лежал на земле наверное было бы тверже. Достать мы его не могли. Из медицинских препаратов я мог дать ему понюхать нашатырный спирт, но зачем. Он дышал, разговаривал - был в сознании. Малого джентельменского набора врача скорой помощи у нас с собой небыло.
Посовещавшись с попутчиком мы решали оставить его в таком положении. В первые же минуты с попутную машину послали в район за скорой. Напомню до района 20 км. Через некоторое время подъехали двое мужчин из деревни - его родственники, узнав об этом от проходящего авто. Один из них офицер милиции в форме. Оценив ситуацию они также оставили его в покое и уехали в ближайшую
деревню за подмогой. Минут через 30-40 подошла скорая (фельдшер +водитель)- довольно оперативно для такого расстояния и глуши.
Она поставила несколько уколов, прямо внутри автомобиля, успев обратить внимание на мой бледный вид. Мной она занялась через несколько часов. Про спасателей, которые режут машины мы тоже знаем. Но в районном центре их нет. Если бы пожарники могли резать, я думаю их бы тоже подогнали. Т. к. через некоторое время подогнали много значительное колличество техники - 2 грузовика, водовозку, 3 легковых. Решение тянуть принимали конечно же не мы, хотя напомнили о спасателях. Но из Кургана они приехали бы часа через два. Учитывая присутствие его родственников, которые хотели поскорей его извлечь, коллективным разумом было принято решение погрузить его быстрей в скорую и в больницу. Нас никто не спрашивал. В конечном итоге операция извлечения превратилось в банальное выдирание ега из зажима. После чего он потерял сознание от болевого шока. Наркотических средств в скорой небыло. А как известно эти препараты очень эффективно снимают боль. Где то слышал статистик, что на войне большая часть тяжело раненных погибает не от ран а именно от болевого шока. Из видимых повреждений был открытый перелом бедра и видимо были и закрытые переломы. Ноги гнулись во все стороны как сосиски. Было страшно. Возможно были повреждены внутренние органы, т.к. по деформации авто было видно что досталось ему и в грудь и в живот. Были и другие повреждения.
Авария случилась в 7 ч в 8ч. 20 м. он скончался в больнице.

Спасибо ZAV45. Буду иметь ввиду

.

Re: To chergio (Omsk)
Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

Это не самое сложное!
Если есть договоренность, то подаешь исковое заявление в суд, одновремнно с представителем УВД подписываете мировое соглашение!
Судья довольна - рассмотренное дело без геморроя и обжалование.
У УВД есть правовое основание для выплаты!

Все действует при наличии договоренности!

P.S. Требования к имуществу погибщего необходимо предъявлять до истечения пресекательного срока для принятия наследства. Поскольку все требования, как и все имущество, входит в наследственную массу. Все наследники вступят в наследование имущества одновременно с принятием на себя обязательств наследодателя, либо они могут отказаться от принятия! По истечении указанного срока - поздно!

P.S.S Как с ребрами

Re: Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!!
Автор: DaVi4i [Красноярск] (---.kraslan.ru)

Да, блин, неповезло тебе AVers, не позавидушь откровенно говоря. Главное хорошие и грамотные юристы, остальное дело техники!

P.S. Частенько на дороге пересекаюсь с ментами - ездить не умеют 99% из них, даже ГИБДД!!!
P.S.S. Колесо скорее всего забрали на экспертизу...

Выздоравливай! Да прибудет сила с тобой...

Corona Premio AT-211, 7A-FE

Спасибо. Жду результатов переговоров.

.

Стараюсь

.

Автор: Driver72RUS (217.145.146.---)

PR ты в натуре урод (извиняюсь перед Людьми здесь присутствующими). А по поводу скорби могу поспорить (не знаю уместно ли), я был в похожей аварии правда к счастью (!?) свидетелем. В свое время тоже погоны носил, и вот товарищ с которым я ехал на работу на его тазе (чрезвычайно нервный как оказалось), толи от зависти толи хрен знает почему вылетел навстречку старому мерсу, мол типа вот так их учить надо, как позже объяснил мне что всегда прокатывало, в моем случае не прокатило, мерса снес, у меня три сломанных ребра, вивыхи и ссадины. А ему хоть бы х.. Просто многие особой болезнью безнаказанности в связи с ношением погонов заболевают и в итоге страдают невиновные люди.
Ну это мой случай, просто навел черные воспоминания.

Автор: Cuper [Москва] (83.102.235.---)

то Avers (62.165.54.---)

не сочтите за праздное любопытство:

Вы были пристегнуты ??
Он был пристегнут ??

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025