Автор: Avers (62.165.54.---)
Дата: давно
PuMA(on_work) мне кажется ты излишне эмоционален. Я могу дать ответ на твои вопросы. я уже говорил, что в начале я описал первые три минуты проишествия. Это описание имеет приличный объем и не каждый будет так долго читать. Ситуация получила развитие в течении 4 часов. Насчет скорости 60 км/ч - моя оценка, возможно я ее сильно завысил,на спидометр смотреть было некогда. Я по жизни стараюсь не рисковать и как мне сейчас кажется, что езда по травяноя скользкой и наклонной обочине едва ли сподвигла меня на такую высокую скорость. Возможно скорость у меня была 40 а у него возможно восемьдесят. Машины после удара остановились на расстоянии 7 м. друг от друга, описав четверть оборота каждая. Помоему это говорит о невысокой скорости встречного соударения.
Возможно я ошибаюсь. Почему я не остановился и почему не съехал на обочину или с обочины. Дело в том что он ехал ровно по центру. Я считал что он в порядке и объезжает препятствие. Хоть и по обочине но мы легко разьезжались. И уменя не было особого волнения. Такие ситуации часто бывают в городе когда вытесняют в соседнюю полосу.
Все дело в непрогнозируемом неожиданном выходе на стречную полосу за несколько метров до встречи. Даже если бы я успел отреагировать мне пришлось бы резко в пределах 2-3 м изменить направление движения на 90 градусов чтобы уйти. Перекрытие машин составило 40 см. Еще раз повторяю все его предыдущие действия не вызвали подозрений, такое встречается на дорогах. Его машина двигалась прямолинейно и не похожа на пьяную.
На счет первой помощи. Мы попытались оказать ее в первые же минуты. попытались отогнуть металлические части, чтобы освободить ноги. Но это были не листы металла а почти спрессованная масса различных частей автомобиля. Наши усилия не помогли отогнуть их даже на миллиметр. Естественно тянуть его мы не собирались. В автомобиле он находился в лежачем состоянии, и если бы он лежал на земле наверное было бы тверже. Достать мы его не могли. Из медицинских препаратов я мог дать ему понюхать нашатырный спирт, но зачем. Он дышал, разговаривал - был в сознании. Малого джентельменского набора врача скорой помощи у нас с собой небыло.
Посовещавшись с попутчиком мы решали оставить его в таком положении. В первые же минуты с попутную машину послали в район за скорой. Напомню до района 20 км. Через некоторое время подъехали двое мужчин из деревни - его родственники, узнав об этом от проходящего авто. Один из них офицер милиции в форме. Оценив ситуацию они также оставили его в покое и уехали в ближайшую
деревню за подмогой. Минут через 30-40 подошла скорая (фельдшер +водитель)- довольно оперативно для такого расстояния и глуши.
Она поставила несколько уколов, прямо внутри автомобиля, успев обратить внимание на мой бледный вид. Мной она занялась через несколько часов. Про спасателей, которые режут машины мы тоже знаем. Но в районном центре их нет. Если бы пожарники могли резать, я думаю их бы тоже подогнали. Т. к. через некоторое время подогнали много значительное колличество техники - 2 грузовика, водовозку, 3 легковых. Решение тянуть принимали конечно же не мы, хотя напомнили о спасателях. Но из Кургана они приехали бы часа через два. Учитывая присутствие его родственников, которые хотели поскорей его извлечь, коллективным разумом было принято решение погрузить его быстрей в скорую и в больницу. Нас никто не спрашивал. В конечном итоге операция извлечения превратилось в банальное выдирание ега из зажима. После чего он потерял сознание от болевого шока. Наркотических средств в скорой небыло. А как известно эти препараты очень эффективно снимают боль. Где то слышал статистик, что на войне большая часть тяжело раненных погибает не от ран а именно от болевого шока. Из видимых повреждений был открытый перелом бедра и видимо были и закрытые переломы. Ноги гнулись во все стороны как сосиски. Было страшно. Возможно были повреждены внутренние органы, т.к. по деформации авто было видно что досталось ему и в грудь и в живот. Были и другие повреждения.
Авария случилась в 7 ч в 8ч. 20 м. он скончался в больнице.
| |