2 Тимур, Казань Извините, конечно, но вы абсолютно не в курсе реалий сибирско-приморской

Торгаши, цены пора снижать - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Торгаши, цены пора снижать
Автор: Fakt [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

2 Тимур, Казань
Извините, конечно, но вы абсолютно не в курсе реалий сибирско-приморской автомобильной психологии и рынка - здесь НИЧТО не заставит людей МАССОВО пересесть на няпонскую машину (имеются в виду люди, ограниченные бюджетом 5-15 тыс). Так что "продолжение подобной политики продавцов обернется потреей рынка" - это бред. Или сделайте поправку - "западного рынка".

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)

Fakt
Да хрен его знает, заставит/не заставит. А если еще для ДВ тот же самый WV акционные цены установит.. да еще в кредит... или рассрочку. ВОт эти самые 5-15 тыс. и пойдут на Pointer садиться.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Не знаю, может господину Директору и на-ть на западный рынок, такое конечно возможно. Покупатели с ДВ и Сибири забирают большинство ввозимых японок - факт. Но задранные до потолка цены ударят и по ним! А тут тихой сапой сзади подкрадутся китаезы и тогда вам точно придется переквалифицироваться в управдомы.
Как бы наши праворульные московские братья около БД не шумели, против законов рынка не попрешь. По мере того как относительно недорогие иномарки станут производитьв России правый руль к западу от Урала станет превращаться в экзотику. Нахрен рвать ж-пу за какой-то кефир, если корейское чудо Хуньдай в соседнем автосалоне продают за 10-14 тыс уев, да еще в кредит, да еще с кучей сладкостей в виде трехлетней гарантии и плюсов в виде удобной страховки и пр.
Японские авто имеют спрос как качественный ДЕШЕВЫЙ автомобиль. Отбросив Хорьков (которые кстати догнали и перегнали америкосовских Лексусов) и Кукурузеров с Клюгерами в остатке получим те же массовые Тойоты и Ниссаны, которым неплохо соответсуют и Фокусы с Акцетами. Пусть попроще и подеревяннее зато новые и с гарантией.
Как сделать, чтобы снизить цены и не потерять рынок - вам виднее. И не надо кивать на страшные аукционные цены и суперпошлины. Я то ведь кстати ничего не потеряю, ну пересяду на скромного Гетца или там кредит возьму побольше на новую Короллу, а вот вам, господа, придется либо женьшень выращивать, либо за последними тиграми по тайге мотаться.

Автор: alex_f (---.tpsb.com.ru)

Podonok прав
но здесь дело не только в приморских продавцах, а еще и в том что спрос диктует предложение,
сейчас как раз тот момент когда цена на япошки достигла своего максимума, и по идее должна начать снижаться, так как в томске по крайней- мере машины ни фига не продаются - висяк полный, но цены снизяться только в том случае если появится альтернатива япошкам, а ее увы до сих пор нет ,
европеек слишком мало в ценовой категории до 10000баков, а на наши уроды цены только успевают поднимать
так что имеем то что имеем
но то японец уже далеко не дешевый автомобиль для среднего класса- это факт

alex_f
Абсолютно соласен

Автор: DSL (---.hosts.vtc.ru)

Что же вы раскричались на нас Приморцев..? Если вы будете ездить на новых импортных автомобилях, то, я лично , только рад за вас буду!! Если будет развиваться производство иностранных автомобилей в России -тоже! Но если вы считаете, что яп. авто такие дорогие, а местные барыги гребут деньги лопатой, то зачем же сюда толпами такими едут и обращаются постоянно с просьбами купить? Да ведь и в Японию дорога открыта. Поехал, выбрал, купил!

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Чуваки, да мы бы рады цены опустить, вот только куда? Себе в убыток? По мне - если бы машины были дешевле - так у меня бы их лучше покупали. Но! Иметь с машины меньше 10% - это реально только при условии очень быстрого оборота. А быстрого оборота не получается...

DSL
Да не на приморцев мы кричим, и вообще не кричим :) ПРосто такое развитие ситуации на рынке само убъет правый руль на корню, особенно в случае активной экспансии дешевых иномарок российской сборки, как в европейской части РФ, так и за уралом. Я сам езжу на праворукой машине уже три года, и менять ее пока не собираюсь - все равно лучше за те деньги, что она сейчас стоит, купить нельзя. Но нужно все-таки представлять порядок цен: я был в шоке от увиденной в свое время на нашем авторынке Toyota Corolla универсал за 9300 USD. ВОт против таких уродов я и выступаю.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

В том-то и дело, что наши люди очень инертны и консервативны.
Если поискать возможности, то сейчас можно найти и нормальные варианты. Однако со временем инерция все-таки остановится и народ с тем же интузиазмом, что сейчас идет на праворульки, станет брать какие-нить Великие Китайские Стены или мексиканские фольцы.
Мне владиковских рыночников скорее жалко. Не они одни приложили руку на взлет цен.
Правда не надо уши нам лечить про 10 процентов.
В нашей стране барыги даже с дивана не встанут меньше чем за 30. А еще лучше все сто!

Автор: Японец (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ув.форумчане что за ерунду вы говорите
Цена на япономарки непомерно ниже чем на евро
пример Гольф3 93,Акп,конд,5д меньше 6,0 у.е нереален
За эту деньгу добавив 1,5 берем 323т.е
Фамилию" проходную" -цена в столице.
И что?Их что-ли можно рядом поставить?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024