Пищалки сигнализаторы нормально стоят ни куда не уперлись?

Почему скрипят тормоза? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Почему скрипят тормоза?
Автор: Mantis (81.1.244.---)
Дата:   давно

Пищалки сигнализаторы нормально стоят ни куда не уперлись?

Автор: Mike Capella GFER 4WD 98 (---.ppp144.yaroslavl.ru)

может диски умерли??

Автор: WildMax  (83.137.219.---)

дискам до смерти, как нам до коммунизма...
пищалки сигнализаторы это что? пластинки с внешней стороны колодок?

Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.

Автор: Mantis (81.1.244.---)

Нет внутри, как только колодка стирается сигнализатор треться о диск издавая противный свист при торможении!

а как они выглядят?
похоже, у меня их нет

Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

Такая же фигня! Тысяч 7мь назад поменял передние колодки и всё до сих пор жду когда "притруцца"... Противный писк появляется прилёгком притормаживании, если нажать сильно писк исчезает. Конкретно эта фигня доканывает в плотной городской пробке - уши вянут не только у меня но и всех окружающих... Чё делать не знаю.
Сразу хочу сказать, что пищалка сигнализирующая об износе пищит всегда даже если и не тормозишь, а просто едешь. Это другое...
Может задние барабаны... Х.З...

- - -
MAZDA Capella'97 GF8P

Автор: Dimmy (---.center-f1.ru)

Может диски имеют деформацию.
Помогает проточка дисков.

да вот мне тоже приходила в голову эта мысль (вместе с кучей других)
вот только как определить степень их кривизны? на глаз/ощупь они вполне приличные

Автор: Dimmy (---.center-f1.ru)

Там скорее не кривизна будет а появление бороздок.
А вообще есть противоскриповые пластинки. Сам не пользовался, но говорят помогает.

Автор: Gary-Now (---.dialup.mtu-net.ru)

У меня такая же проблема. Я тут недавно купил родные колодки для своей Марино. за 1650 руб (во дурак!!!) продавец мило спросил - вам по жёсче или мягче (1500 he,). Я говорю - какие лучше? он такой говорит типа жёсткие будут стираться дольше. Ладно давай. Также и поставили за 620 руб (думаю что дорого???). Короче начали скрипеть! пластинки мастер от старых колодок взял и поставил на новые. Старые колодки - из японии которые, не скрипели никогда. Хотя диски тормозные с бороздками, и думаю, что не ровные, так как чувствуется при торможении (думаю надо проточить будет). Так вот старые колодки из японии - были замечательными. Новые - ужасно скрипят, и от них хреначит налёт на мои хромовые диски - налёт чёрный. На колодках написано NBK (а те которые по-мягче - ASSIN или что то типа такого названия). Короче недоволен - просто безмерно. Ездил даже в магазин разбираться - советов не услышал. У меня естественно были варианты купить совместимые колодки - Allied Nippon, Nashibo и др - до 1000 руб - вот думаю что и надо было сделать. Если учитывать, что старые колодки не скрипели, а новые скрипят - то дело в колодках. Ещё один момент, в книге написано, что колодки перед установкой нужно чем-то смазывать - вот этого сделано не было, сам видел. Может поэтому и свистят????
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024