Автор: Gary-Now (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
У меня такая же проблема. Я тут недавно купил родные колодки для своей Марино. за 1650 руб (во дурак!!!) продавец мило спросил - вам по жёсче или мягче (1500 he,). Я говорю - какие лучше? он такой говорит типа жёсткие будут стираться дольше. Ладно давай. Также и поставили за 620 руб (думаю что дорого???). Короче начали скрипеть! пластинки мастер от старых колодок взял и поставил на новые. Старые колодки - из японии которые, не скрипели никогда. Хотя диски тормозные с бороздками, и думаю, что не ровные, так как чувствуется при торможении (думаю надо проточить будет). Так вот старые колодки из японии - были замечательными. Новые - ужасно скрипят, и от них хреначит налёт на мои хромовые диски - налёт чёрный. На колодках написано NBK (а те которые по-мягче - ASSIN или что то типа такого названия). Короче недоволен - просто безмерно. Ездил даже в магазин разбираться - советов не услышал. У меня естественно были варианты купить совместимые колодки - Allied Nippon, Nashibo и др - до 1000 руб - вот думаю что и надо было сделать. Если учитывать, что старые колодки не скрипели, а новые скрипят - то дело в колодках. Ещё один момент, в книге написано, что колодки перед установкой нужно чем-то смазывать - вот этого сделано не было, сам видел. Может поэтому и свистят????
| |