2 Никитич. А ты Лукас на какую машину ставил? У меня Демио, но в н-ске не встречал .

Почему скрипят тормоза? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Почему скрипят тормоза?
Автор: tim1974 (---.siberia.net)
Дата:   давно

2 Никитич.
А ты Лукас на какую машину ставил? У меня Демио, но в н-ске не встречал ......

Автор: Челябинец (---.dialup.surnet.ru)

Вобщем, на моей старой Мазде-Фамилии перепробовал кучу неоригиналов. Менял не по износу, а по причине отвратной работы тормозов. После МАРКОНа дуски пришлось протачивать, т.к. повело от перегрева. Я не гонщик, но в миллионном городе тормозишь часто и резко - иначе не доедешь!
От некоторых неоригиналов несло мертвечиной - куда не приедешь, везде кошки дохлые. Потом догадался понюхать возле колеса...
Поставил оригинал - да, дорого, но это вещь!!!!!
Не сравнить ни с какими другими. Перед стоит 2300 ре, зад - по херу, стояли китайские.
Взял поновее Фамилию, сразу поменял и перед, и зад, т.к. джап тоже грешил жадностью, и, кроме того, в порядке "предпродажки" стояла одна (!) новая колодка спереди, при остальных стёртых. Взял оригинал, оставил в магазине около 4500 руб. и все проблемы!
Не думайте, хлопци, что японский неоригинал кардинально лучше российских поделок от МАРКОНа или там ТИИРа.
Кстати, с неоригиналами были и скрипы. Как вылечил - см.выше....

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

то tim1974 ставил на Капеллу 97.
рассказали по секрету - оригиналы и настоящие японсике ))) колодки пахнут РЫБОЙ!!! И правда, пахнут. Нюхал оригинал. Правда, не на мою машину.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Artager (---.customer.relcom.ru)

2 WildMax
При замене колодок хорошие мастера обычно проверяют легкость хода цилиндров в суппорте, по хорошему вообще разбирают/чистят/смазывают в любом случае. Как по виду определить - понятия не имею :))
Колодки притираются пор разному. вообще после установки желательно посмотреть угол прижима и соотвествие плоскостей колодки и тормозного диска... если колодка оказывается под достаточно большим углом - то притираться она может и 20 тыс :)
Просто "графитовая смазка" мне ни о чем не говорит...
Можешь почитать эту рекламу http://www.automag.vrn.ru/04_1/0.html

Автор: Alex_Z (---.krsn.ru)

Мистика какая-то! Прочитал эту ветку и у меня вчера заскрипели тормоза спереди справа. Раньше появлялся скрип при легком нажатии тормоза и пропадал при сильном. А сейчас после выезда со стоянки хоть раз притормозить и все, песня до конца поездки. Видимо колодке капец :((

Автор: Vitos (---.krsn.ru)

Ребятки, если вы найдете способ как избавиться от скрипа колодок, Вам по меньшей мере грозит офигенное богатство и роскошь, так как сотни самых опытных и грамотных инженеров всего мира не могут пока решить эту проблемму на 100%! А физика этого процесса заключается в том, что при торможении возникают высокочастотные колебания - это и есть скрип колодок! Так што дерзайте!

Автор: Artager (---.customer.relcom.ru)

2 Vitos
А можно ссылочку по теме насчет высокочастотных колебаний ??

Представляю себе почти все физические процессы в суппорте и на дисках\колодках, но вот что-то колебаний порождающих скрип представить не могу. Сугубо ИМХО при езде и при торможении скрип = неисправность.
Я тоже могу утверждать что тем кто решит проблему с вибрацией неотбалансированного колеса - "ждёт богатство и роскошь". Только вот опытные и грамотные инженера почему то продолжают советовать сделать балансировку :)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024