Из-за бороздок может скрипеть? Не скажу, что диски у меня гладкие как стекло, но и бороздки то вроде

Почему скрипят тормоза? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Почему скрипят тормоза?
Автор: WildMax  (83.137.219.---)
Дата:   давно

Из-за бороздок может скрипеть?
Не скажу, что диски у меня гладкие как стекло, но и бороздки то вроде там не шибко большие. Есть какой-нить критерий, указывающий, что диски пора протачивать?

Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.

Автор: Mike Capella GFER 4WD 98 (---.ppp144.yaroslavl.ru)

Блин ниче не надо смазывать... Ставьте Lucas и Remsa у меня ходят без проблем.. цена перед 600р зад 1000руб. никаних писков скрипов и т.д.

Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

Добавлю, мне поставили Allied Nippon, скрип только при лёгком притормаживании достаёт очень...

Автор: Romych (---.scs-900.ru)

Стоят итальянские SIFFERT - никакого скрипа!!!(в любую погоду!!!)

Автор: Никитич [Омск] (---.sibneft.ru)

Поставил Кошияма. В августе. к концу апреля от колодок не осталось ни хрена, ни от передних, ни от задних. Сейчас проточил диски, поменял колодки на настоящий Лукас (с пластиковыми противошумными пластинками), смазал противошумные пластинки специальной смазкой. Не скрипит ничего, тормоза бесшумные. У настоящего Лукаса один минус - рабочая температура колодок несколько выше, чем у Нишшинбо, Кошияма и прочих.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

А кошияма скрипели? И какие были показания к проточке дисков?

Автор: Никитич [Омск] (---.sibneft.ru)

ммм... кошияма скрипели только пискуном об диск )))) Ни разу не слышал, впрочем, я музыку громко слушаю. Наверное, нет ))) Проточка дисков - в принципе, они меня не волновали особо... Не било в руль при торможении, тормозили вроде нормально... В меру были в бороздках... Короче, вроде все ок. За исключением 3-4 торможений подряд со 120-130 до 20-30 )))) Тогда просто перегрелись и колодки, и диски, и тормозуха. Тогда тормоза стали ватные. Слава Богу, луж больших не было и диски не покоробило. Просто захотелось, знаешь, "А проточу-ка я тормозные диски, может, станет лучше?" Стало лучше. Причем точили мне без снятия (!) такой хитрой машинкой. О как!

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Artager (---.customer.relcom.ru)

Биение в 80% случаев не связано с колодками... это либо проблемы с ходовкой, либо развал схождение... в общем мелкое нарушение геометрии создающее при торможении вибрацию.
Последний раз попалось на карине Е, человек хотел просто поменять тормозные диски. Посмотрели и ужаснулись, расстояния между центрами колес справа и слева отличалось на 15мм. Отправили его к мастерам которые делали ему ходовку и пытались маскировать свои ошибки неправильным развал-схождением.

Писк часто возникал при:
Новые колодки на время полного притирания поверхностей.
Колодки имеющие большой угол к тормозному диску (неправильная установка, левые колодки).
Закисание тормозных цилинров в суппорте.
Лечится грамотным осмотром, специальными высокотемпературными медь или керамико-содержащими смазками.

2 Gary-Now
Черный налет означает что дали тебе в итоге "мягкие" колодки. Либо у тебя суровый режим торможения :) Можно попробовать высокотемпературные колодки пожеще... в любом случае цена заплаченная тобою за них уже позволяет требовать хорошего качества :)

2Artager:
Это уже интересно. А как проверить, закис цилиндр или нет? (Я тож на цилиндры начал грешить). Сколько обычно притираются колодки? И плз пару слов по поводу грамотного лечения в домашних условиях. Кстати, графитовая смазка подойдет?

Автор: tim1974 (---.siberia.net)

У меня поскрипывют кашиямы спереди. При чем первые 500 км после установки все было тихо, а сейчас вот отзываются скрипом на легкое прикосновение к педали. А сильно нажьмеж - не скрипят...
А родные колодки не скрипели...)))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024