Мех.кор передач.Хочу, чтобы машина ездила

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Мех.кор передач.Хочу, чтобы машина ездила
Автор: Darling [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата:   давно

Решит ли механическая коробка передач следующие задачи?:
1. уверенный разгон (допустим, двух литровая Импреза)
2. проходимость
3. разумное потребление бензина
-от многих слышала, что брать машину на коробке, тем более, с нашим городским движением - абсурдно, но мне нравится и очень хочется!!!!

сейчас в активе:
Самый обычный экземпляр Импрезы: объём - 1,6; передний привод, автомат. по городу выпивает под 12 л , на трассе - газ в полу, не далеко от этого показателя уходит...
как её не пинай, а разгоняется медленно (хотя, оно и понятно...автомат..)
может я не правильно езжу? автомат всегда на "Д". ДО 120-150 КМ/Ч разогнать ещё можно. до 170 км/ч очень тяжело и неохотно, насиловать двигательно, конечно, не хочется......

Re: Мех.кор передач.Хочу, чтобы машина ездила
Автор: Postman (---.DSI.ru)

Попробуй поездить на 3 по городу, я всегда на этом режиме катаюсь.

Автор: guvva (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)

да решит на 2.0 литровой импрезе на коробке:
1.увереный стабильный разгон с 2000/об мин
2. проедит везде,за счет малого веса главно чтоб на пузо не села
3.разумное потребление на коробке целеком зависит от тебя больше 2500 об/мин не будешь ездить в 9-10 уложишся а если переключаться на 4500-5000 то и 15 литров выйдит
в городе в Хабаровскек в часности с ездой на коробке проблем вообще не испытываю помойму одни плюсы.
на 5 передаче со 100 до 180 стабильный и ровный разгон 180 едит спокойно.
кстати продаю импрезу 2.0 коробка 97 год
потому что купил форестер турбо на коробке

guvva, спасибо за ответ. что ещё интересного есть в этой импрезе: цевт, салон....?
хотя хотелось бы не ниже 1999-2000 года,
моя импреза 1999 уже на хрустале.

Автор: Игорь, Хабаровск, Краун143 (---.so-cdu.ru)

То Darling Мож просто с двиглом проблеммы, хотя 1,6 возможно просто слабоват. Если раньше не ездили на коробе, лучше для начала на чужой покататься некоторое время (если есть возможность), иначе ИМХО возможно разочарование после покупки. Взял себе Сурфа на коробе (типа настоящий джип у настоящего джиппера должен быть с палкой) - в итоге одни отрицательные эмоции. За много лет уже забыл что такое раз в 1-2 секунды нажимать сцепление и ворочать палкой в течении дня например. Люди давно придумали замечательное устройство которое прекрасно с этим справляется - АКПП. И проблемм с автоматом (по крайней мере с айсиновским) пока слава богу не наблюдалось. Если не хватает динамики, значит нужно тачку помощнее и всё.
Сугубо ИМХО. Любителям коробок просьба сильно не пинать.

Автор: VFDi (---.zaoproxy.ru)

У вас во Владе бандиты ездят на черном форике без номеров.Перегонов трясут.Турбовая версия с 6-ступой МКПП.Ездят уже давно.Я с ними разговаривал они в восторге от машины.Говорят такой динамики ни у одной машины нет.И жрет немного 11-12 по городу.Так они гоняют на нем как!!Автомат я думаю уж развалился бы давно от такой эксплуатации.Я думаю надо брать на коробе.Пусть нетурбо но все равно на коробе.Проблем меньше раз в 10.А насчет привыкания- за два дня это уладить можно.Насчет продажи если что в сибири все больше народу берет такие машины именно на МКПП.Так что с продажей думаю проблем не будет.

ездила, правда, не долго, на Коробчатом Легаси (на Змеинке...-ну, тоже опыт, что вы смеётесь..)))....ещё хочу!!!!!!!
Вот и думаю, машину поменять.....
Импрезу свою тоже люблю, но она такая нежная...., её бы какой-нибудь мадаме, которая больше 100 не ездит, тогда машина будет полностью отвечать подкопотному и внутреннему пространству, и симпотишная, и есть, думаю, много не должна (при нормальной, адекватной езде), уж в 10 точно уложится можно будет.

Игорь, Хабаровск, Краун143 , извиняюсь за неграммотность, что такое - АКПП?

Диана

Автор: foric [Новокузнецк] (---.zaoproxy.ru)

коробка автомат в простонародье автоматическая коробка передач АКПП

Автомобиль Форд Т может быть любого цвета если этот цвет черный.
Г.Форд
S/tb мех. 98-бешенный кирпич

Автор: Alik (---.ru)

субаровская АКПП - да, неудачная конструкция, ужастик, у тойоты и то лучше... :(
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024