Автор: snowman [SPb] (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
2Шнупа
Это была сила джедая - Дарт Ведро услышал твое недовольство и решил все исправить раз и навсегда...
Однажды в полдень в деревеньке решил дед на рыбалку сходить. Взял он сеть-накидушку и пошел на речку. Шел по тропинке через лес, птицы пели как будто специально для него, на душе была спокойная умиротворенность.
Долго ли, коротко, но дошел он до речки, присел на пенек отдохнул немного, потом встал и закинул сеть-накидушку. Вытащил пару мелких рыбешек. Закинул еще раз - ничего. Закинул в третий раз, как вдруг... поймал золотую рыбку.
Она ему говорит: Загадывай любое желание, только отпусти меня.
- Ладно, хочу много денег, чтобы никогда не кончились - сказал он.
- К чему они тебе в глухой деревне? Да и ведь это не абсолютная ценность, могут исчезнуть не только деньги но и сам порядок, в котором они нужны. - сказала рыбка, видать попался высокоинтелектуальный экземпляр.
Призадумался дед и ответил:
- Ладно, тогда хочу жить вечно
- Неужели ты хочешь лишить себя возможности познать самую большую тайну в своей жизни? Может еще чего-то тебе не хватает?
- Да вообще-то.. - молвил он призадумавшись - у меня все есть, все хорошо, просто я не часто это замечаю, так что вроде бы ничего и не надо... разве только хочу чтобы у меня была вторая тень, а то ей одной скучно.
- А может лучше одна, но говорящая? - спросила рыбка.
- Да нет, отвлекать будет, а так и ей нескучно и я не занят с нею. Может еще и не поймет меня.
- Ну ладно, исполняю твое желание.
И тут на на земле плавно появилась вторая тень, которая была полна сил при полуденном солнце, и начала весело заигрывать с первой....
- Ну тогда иди с миром - сказал дед и отпустил золотую рыбку. За что в свой срок вознаградит его Создатель, ибо то была проверка, на какие искушения он падок. Вознаградит, если конечно он раньше срока не поддастся искушению познать самую большую тайну жизни...
P.S. Сам сочинил посреди ночи как то. Но не забывайте про название.