cancer (---.dul.tomsknet.ru) а вы работник ЮКОСА ? тут вроде один выступал , жаловался что с уходом

Миша попал! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Миша попал!
Автор: Alex-dr (212.107.207.---)
Дата:   давно

cancer (---.dul.tomsknet.ru) а вы работник ЮКОСА ?
тут вроде один выступал , жаловался что с уходом Х плата упала , а до этого ничего так былагде то 20 в сибири как я понял.

Автор: РоманК (---.20050331154017.clnt.kht.ru)

Если сажать, то весь список из 100 наших олигархов. Все на приватизации погрели руки, а у нас всё как всегда. Закрыли тех, кто не понрывился власти.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Сторонником МХ не являюсь, однако так можно посадить любого ,кто занимался бизнесом в 90 г , когда "по-крупному" разворовывалась страна. Также не понятно из каких госинтересов необходимо было разваливать компанию, в конце концов можно было "избавиться" только от неугодных руководителей ( лично считаю ,что они были грамотными финансистами ,а не управленцами). Знакомые сотрудники Юкоса говорят, что жили они неплохо (в том числе и по "соцпакету"), а вот сейчас...
А насчет комсомольских работников можно поспорить - организационный и руководящий опыт там приобретался дай бог каждому. Многие крупные бизнесмены и политики - бывшие комсом. работники и списывать все их достижения только на бывшие "связи" не прокатывает (сам им не являлся). Точно также в начале "рынка" большинство из тех, кто назывался "фарцовщиками" и гонялся властями, развернулись по крупному (привычка рисковать, наглость, оборотистость), чего не хватало обычному служащему, для ухода в бизнес.

Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)

зарплата не упала

пострадали только работники ЮКОС-Москва, там весной вроде порядка трех тысяч было сокращение, вот они то с плакатиками и протестовали, так там зарплата была несколько килобаксов, оно и понятно. на производствах посадка ходора никаким образом не отразилась, наоборот начиная от рабочих и заканчивая инженерами среднего звена она получила любые эмоции кроме отрицательных.

Автор: серг1111 (195.206.46.---)

Я как раз работал в ЮКОСе уже после того, как МБХ посадили. @!#$я это все про низкие зарплаты -- очередь больше чем на алюсминиевый завод, там тоже платят нехило.
Что касается суда -- кромсе ходорковского вспомните Бахмину -- юриста ЮКОСа. ЕЕ допрашивали 8 часов, потом она упала в обморок, после больницы была сразу арестована.
Офмициальное обвинение -- похитила 2 миллиарда рубле и сокрыла их на счетах НК ЮКОС. Т.е. по версии прокуратуры она не только вор но и идиотка, т.к. надо очень сильно постараться, что бы украсть деньги у своих хозяев и спрятать их на их же счетах.
Думается мне, что через пару лет на многих дружков путина будут дела в швейцарской прокуратуре.....

Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
------ Также не понятно из каких госинтересов необходимо было разваливать компанию, в конце концов можно было "избавиться" только от неугодных руководителей ( лично считаю ,что они были грамотными финансистами ,а не управленцами)-----

а с чего вы взяли что что то развалили? как работали предприятия так и работают. какая разница работнику Юганскнефтегаза кто управляющая коипания Юкос-Москва+Юкос-РМ или новый совет директоров купивший пакет акций, он как работал так и работает получает свою зарплату.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

А стоимость акций Юкоса и т.п? Испуганные партнеры, инвесторы (не только Юкоса), этот ущерб ,наверное тоже что-то для государства весит. С нами и так очень осторожно работают - боятся нашей непредсказуемости (в отличие от Китая, например). А что касается Юкоса, то лично мне до него дела нет, но есть дело до общей экономической ситуации в стране и ее репутации, поскольку я здесь живу. Что касается з\п у сотрудников, возможно я и не прав - пересказал то, о чем говорили юкосовцы в МСК(был в ком-ке) и здесь на форуме, месяц назад. Но Вам виднее - если вы там работаете, но как сказал, мне по большому счету ваша зарплата безразлична, а важно чтобы было больше стабильных, надежных, развивающихся и т.п. компаний, имеющих авторитет в Европе и далее.
А вообще прошел слишком короткий срок, чтобы оценить кто лучше или хуже, думаю это в 2006-2007гг видно будет.

Автор: Макар1 (212.57.147.---)

2 МСМ
Странные какие-то у вас странности... :-)

"- если-б прокуратура прозрела раньше, чем МБХ поругался на встрече с ВВП, где брякнул про коррупцию во власти и в Роснефти в частности"

С ВВП кто только не ругался и в коррупции кого только не обвиняли, а посадили почему-то только Ходорковского? На Ходорковского кто-то из приближенных стуканул и прокуратура получила приличные материалы для суда. А про ссору с ВВП адвокаты и пресса, естественно, развернули трендёж...

"- если-б имущество опального олигарха не не делили такими-же способами, какими он его заполучил и за которые его судят"

Какими способами? Ходорковскому статьи по мошенничеству, уходу от налогов припаяли... Если есть состав преступления в нынешних аукционах, пусть судятся, кто мешает? Денег на адвокатов пока хватит.

"- если-б Юганск, перешедший под контроль государства начал-бы, в отличие от нефтяников-олигархов, гнать бензин, к примеру, по 8 руб.
Тогда, да, поверю, что восстановление социальной справедливости."

Не понял вообще... Какая-то тень на плетень... :-) В чем связь между бензином по 8 рублей и осуждением вора? Суд ни о какой "социальной справедливости" не заявлял, он осудил трех товарищей по уголовным статьям, и все.

"- если-б вместо изоляции МБХ от общества (вроде он не маньяк-убийца) и разорения Юкоса, его, как например Дональда Трампа, власть обязала-бы на сумму недоимок постоить социальное жилье."

Вообще-то Ходорковский со своими деньгами мог не только "давление на следствие" оказать, но даже замутить оранжевую революцию средних размеров. Не знаком с Дональдом Трампом, но если это американец, то в США недавно одному "предпринимателю" за уход от налогов дали 80 лет. Так что с примерами поосторожнее. :-)
А ЮКОС, кстати, никто не разорял, живет себе. Разорили, и то частично, некоторых бывших нечистоплотных владельцев, а это не одно и тоже.

Так что не сомневайтесь, Ходорковский получил по заслугам.

---
Автор: vk (---.cablered.com.mx)

"Арийцы" интересно об этом написали! Насчёт убийств : как по вашему убийство мэра Нефтеюганска именно в день рождения Миши о чём говорит ?
http://ari.ru/doc/?id=2409
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025