у меня был разлетевшийся подшипник. причём до этого ремень менял - всё ок. Свист от него был, но

Что ещё менять с ремнём ГРМ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Что ещё менять с ремнём ГРМ?
Автор: Хельги [Владивосток] (212.107.214.---)
Дата:   давно

у меня был разлетевшийся подшипник. причём до этого ремень менял - всё ок. Свист от него был, но пока я пытался найти откуда, он разлетелся. Итог - 11 дыр в ремне ГРМ от шариков, 12-я пришлась рядом с предыдущей. После этого 30 км буксира по пыльной грунтовке в 35-градусную жару, кто не испытывал что это - не советую :)

Ремень такой - сам видел, и растянут он был неплохо. Хотя и корейский у меня был - на пол зуба разница была по меткам :)

Самурай, 1JZ

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

ДА какие вы русские! пока не отвалиться все будем ездит!
дА а вот потекет у тебя сальник или ролик заклинит гденть в деревне Кислодрыщенск и че ты будеш делать а умники бля! Сказано меняяяять значит менять! Если вы на тот свет без очереди хотите ездийте!
А я видел кучу движек! 2LT 1KZ 6G73 у которых вырывало с мясом!!!!! заметьет клапана! причем ремонт то не дешовый! в 700 $ встает иногда!
и все это из за того что потек не чем не приметный сальничек.... так просто "не расходный материал" маслецо попало на ГРМ и пролетел всего лиш 2 зубика всего лиш растянулся ремешок и масло всего лиш начало вытекать!
Правильно не меняйте! ездийте так! Vasya ,Toyota Cresta Surgut
Вот за таких советчиков потом сидят и плачаться в форумах! движка стуканула масло кудато делось, грм оборвало, клапана погнуло! УДАЧИ!

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

Полностью согласен на все 200% с crash !!!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Народ, подскажите на счет роликов и ремешка. Неоригинал имеет смысл ставит? Все так плохо?

Автор: ancc [Новокузнецк] (62.231.163.---)

недавно менял на 1g-fe. Ремень оригинальный, ролики неоригинальные поставил и три сальника за все отдал 2700р. плюс 1800 рублей замена.
(ну еще ремень генератора 250р неоригинал)...

Не такие уж и ужасные деньги, которые надо раз в 100 тысяч выложить.

Конечно если жаба душит то можно и корейский ремень поставить и ролики не менять...и сальники по состоянию, но если ролик засвистит или сальник потечет в следующие 100тыс. км то прийдется опять выкладывать деньги на ремонт, причем стоимость работ будет точно такая же(

А кто-то может вообще сам меняет, я например не вижу в этом ничего сложного, но мне как неподготовленному человеку на это нужно будет целый день потратить и еще где-то искать съемник для шкива да и вообще лень)

markII

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

Ремнь ГРМ только оригинал!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: Windom  (---.ptline.ru)

То Artemy!:
После замены роликов на 2-х виндомах появился одинаковый посторонний шумок в районе обводного ролика. Двигатели одинаковые. На одной ролики и ремень грм менялись в сервисе в Барнауле прошлым летом на другой менял я сам 2 недели назад.
И что это может быть?

Автор: Windom  (---.ptline.ru)

З.Ы. Все запчасти - оригинал.

Автор: arcanum (82.162.147.---)

а гидронатяжитель менял или старый впихнул?

А сальники надо менять, если потом побежит то солько надо заплатить за замену сальника? Почти столько-же сколько за замену ремня.

Автор: Artemy! (195.46.121.---)

ну я послушаю у себя, а вообще вроде всё ОК! Запчасти тоже оригинал!
А какого плана шумок, сильно шумит?!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024