Сальники ни с того ни с сего вот так ВДРУГ течь не начинают. Сначала они очень долго сопливят, могут

Что ещё менять с ремнём ГРМ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Что ещё менять с ремнём ГРМ?
Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)
Дата:   давно

Сальники ни с того ни с сего вот так "ВДРУГ" течь не начинают. Сначала они очень долго сопливят, могут год, могут два. Следить надо за машиной. Всегда, когда ставлю новый ролик и вообще деталь с подшипниками, проверяю смазку. Очень часто попадаются детали(импортные! в т.ч. и "оригинал") в которых смазки заложено не 2/3, как положено, а так - мазнули и все.

Спор не конструктивный. Я уже писал - есть мануалы для чайников, которые болты трансмиссией называют - меняйте все подряд, не ошибетесь. А можно и посмотреть, пощупать, подумать. Я на своей машине третий ремень начал, сальники, помпу, прокладку под насосом не менял. И не текут, с-ки. Может, сменить на всякий случай? А почему вы не меняете сальник и коренной заодно? На коробке - тоже есть сальники? Дорого менять? А вдруг потечет, что делать будете?

---------Из вопроса журналу "За рулем":
--Уважаемая редакция! Купил машину. Езжу год, ничего не стучит, не откручивается, масло не ест, расход бензина как в книге. Я волнуюсь, может, чего не так делаю?

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: Windom  (---.ptline.ru)

Шумит не сильно на холостых оборотах, чуть газку - пропадает совсем.
Такой звук типа урчащий что-ль. :) Короче не родной. Не было его.

Автор: Artemy! (195.46.121.---)

сегодня послушаю!

Урчать любит перетянутый ремень ГРМ.

Автор: sn66 (---.taide.net)

А если наоборот, на холостых не слышно, чуть газку и припадении оборотов где-то до уровня чуть выше холостых слышно урчание?

Автор: Garembo (82.117.184.---)

То Toyota Cresta Surgut - Респект! Рациональный подход грамотного человека.
Самое главное в замене "на всякий случай" исправной детали, что никакой гарантии на эти з/части нет и то, что выдается за оригинал очень часто не так. Лучшие детали - те которые стоят на машине с Японии.Это не оспоримо. И если вас ничто не беспокоит, то и не надо трогать. Вовремя менять ремень - это да. Менять масло, расходники - да. Остальное - по мере необходимости.
У родителей Цифра 95 года - 3-ий год в России. Свечи до сих пор стоят родные - даже не чистил. А зачем их трогать, если все окей - расход в норме, работает - шепчет, не тупит, не дрожжит и т.д.
Мотор сухой. Ну сменил бы я сальники, ролики и т.п. по приходу с Японии и чего добился? Только хуже бы сделал.
И еще - само собой в раз ничего не сломается. То же ролик будет гудеть тыс. 20 км прежде чем заклинит - так следите за машиной, не запускайте, и ни в какой деревне вас не застанет поломка.)))

Вообще мне не совсем понятно, ЧТО делают на форуме и при этом ДАЮТ СОВЕТЫ люди, ремонтирующиеся на СТО? Я - ВЛАДЕЛЕЦ СТО. Маленькой СТО. Гараж №74. Из разряда тех, к кому приезжают, когда уже ВСЁ, ПИПЕЦ. Нигде не могут сделать. Я -могу. Я - дядя Вася. Я чувствую машину. И вы меня будете учить, что сальник надо менять потому, что до него легко добраться?

Автор: Artemy! IRK! (---.122.dial.irtel.ru)

короче я послушал, никакого урчания нет, всё в идеале!))

Про урчащий ремень - попробуй немного ослабить натяжение, если урчит ремень, должно перестать. Ремень проверяют так : в самой длинной ветви пальцами, не прилагая СУПЕРусилий, повернуть его на 90град. Если ОЧЕНЬ тяжело повернуть - ослабляй. Но так, навскидку, тяжело посоветовать - нужен хотя бы маленький опыт. В общем, должно быть чуть тяжелее, чем поворачиваешь ключ в замке зажигания. Примерно.

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)
Уважаю дядей Васей, у них недорого и с душой. Причём даже без рекламы у них всегда есть клиент! Народная молва это вам не х. собачий. В этом бизнесе обо@!#$ся можно один раз и навсегда! Всё это ИМХО.
Сальники японские не текут! Это вам не таз, а подход у вас народ такой же остался, будто на прежнем тазике ездите, менять всё кругом, и сразу на всякий случай. Если подвеску делаете то тоже всё в сборе меняете......, чо если стойку менять, то и опору с рычагом и шаром, ещё ступицу, сразу и колесо новое, откручиваем ведь!!! Дикость какая то.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024