Я вчера продал своего марка.Жалко блин до слез а что делать.Во-первых нужны деньги а во-вторых

Лечение масляного аппетита - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Лечение масляного аппетита
Автор: VFDi (81.222.112.---)
Дата:   давно

Я вчера продал своего марка.Жалко блин до слез а что делать.Во-первых нужны деньги а во-вторых проблема та же-жрет масло зараза как бульдозер.И причина вот в чем-падение компрессии в последнем цилиндре.Непонятно почему вдруг она упала вполовину.Ни с того ни с сего.Не грел вроде...Просто уж подошел мотор видимо к капиталке.Теперь насчет ремонта.Я думаю смена колец даст эффект максимум на 8-10 тыщ и все.Опять компрессия упадет.Я раньше на сервисе работал,бывало разберешь мотор а там такой эллипс в цилиндрах что толку от смены колец ноль.Так до базара доехать.Ну разведешь клиента наплетешь всякой ерунды про прочность и упругость яп. колец но смысл тот же.КАПИТАЛКА,Расточка блока и т.п. кошмары.Такие моторы уже совсем по другому ходят.Примерно как наши тазы после капиталки.Ну чуть лучше.Так что мой совет КОНТРАКТНЫЙ МОТОР.И не греть голову по ремонту.Те же деньги но намаешься вусмерть..

Автор: Zalex (80.253.230.---)

2 HS. Аргументы в пользу самостоятельного ремонта один в один совпадают с моими!

Кто-нибудь подскажет - сколько по времени это примерно может занять? Скоро отпуск - надо время планировать.

2VFDi А где гарантия что новый мотор такую же свинью не подкинет?

Базара нет .Отпуск в гараже. РОМАНТИКА!!

Автор: kknd (212.17.3.---)

2 Zalex

вообще по-хорошему надо контрактный движок разобрать, отмыть, всё в нём поменять и только после этого ставить.

По хорошему да.Если для себя..

2 VFDi Так в том то и дело что надо спланировать - чтобы и в гараже поковыряться и отдохнуть успеть.

2 kknd Так тогда по деньгам тоже получается неприятная сумма.

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

У меня тоже 3S-FE, была таже проблема: начал года полтора назад жрать масло до литра за 1000, может и больше...Пугали много: колпачки, кольца, капиталка...Я говорил: но тянет хорошо, масло не течёт ручьями (пятно между АКПП и мотором), не дымит и т.п. Я уж тоже начал денгьги копить на новый двигатель. Провёл раскоксовку-помогло на неделю. И тут: не было бы счастья, да несчастье помогло. Месяц назад резко пропала тяга, а пару недель назад оборвался ремень ГРМ. Я взял верного товарища, сняли все кожухи на двигателе, головку. В результате осмотра выяснил: высохла прокладка под клапанной крышкой, высохла прокладка масляного насоса, износился сальник маслонасоса. Всё поставил новое. Я так думаю, что от масла на ремене у меня сначала он проскочил - перестало тянуть, а потом и оборвался. Сейчас тянет как зверь, жор масла ушёл (вроде бы тьфу-тфу-тьфу, только неделя прошла). Не стал заморачиваться ни с колпачками, ни с кольцами. Мой совет: посмотри сам на двигатель сначала, не особо-то доверяй СТО. У меня ушло денег: прокладка под головку -1700, под крышку -800, сальники - 300, ну и мелочь всякая.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Столько гемора: что так, что эдак - продай ты её.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Ну продам, а где гарантия что опять на ерунду не напорюсь. Эту то тоже в сервисе смотрели, диагностику делали - и вот на тебе. А при покупке опять расходы пойдут ненужные - оформление, страховка и т.д.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024