Лечение масляного аппетита

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Лечение масляного аппетита
Автор: Zalex (80.253.230.---)
Дата:   давно

Здравствуйте. Приобрел машину - висту 96 г., 3S движок. Покатался полтора месяца - хорошая машина, но ... катастрофический жор масла - 1 литр на 1000 км, клапана постукивают. Да и динамика оставляет желать большего.

Заехал в сервис по рекомендации знакомого. Вердикт - кольца, колпачки менять однозначно, плюс до кучи - помыть форсунки, заменить топливный фильтр, ремень ГРМ, ролики, сальники, прокладочки разные, вкладыши, свечи. Ну соответственно масло, масляный фильтр, антифриз.

За работу просят около 6000. Плюс стоимость запчастей - выходит около 16 тысяч.

Или контрактный движок взять - есть возможность выхватить за 6-7 тысяч (плюс установка). Но, блин, лотерея таже плюс беготня по оформлению.

1. Стоит заморачиваться или продать ее нафиг (жалко, только взял, красивая, комплектация хорошая)?
2. Как стоимость работ, не грубят?
3. Может кто еще порекомендует в какой сервис сунуться?
4. А может самому заняться - опыта правда практически ноль, но можно на подмогу взять родственника поднаторевшего в ремонте отечественных машин?

Re: Лечение масляного аппетита
Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

4. А может самому заняться - опыта правда практически ноль, но можно на подмогу взять родственника поднаторевшего в ремонте отечественных машин?

Категорически НЕ советую - если, конечно, интересует результат :-))))

Я бы отдал 16 тыщ лучше за эту капиталку, чем контрактный брать (конечно, лотерея). Но про сервис поузнавал бы предварительно.

2 Вася Задунайский.
А почему категорически не советуешь? Устройство двигателя то везде практически одинаково.
А сервис вроде как нормальный.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

купи книгу по 3S/4S да сам отремонтируй

–=Ceres X-Limited=–

"опыта правда практически ноль" - твои слова. Я сам - такой же, клавиатура - мой инструмент. А "спецу" по отечественной технике я бы не доверил японский двиг. Но это моё ИМХО.

2 Вася Задунайский.
Ну мелкую работу то я сам делал - стойки поменять и т.п.
Вот и думаю что должен справится.

Ну, дык это уже не ноль, это - больше нуля! :-) Раз веришь в свои силы - так чего сомневаться? Удачи.

Автор: kknd (212.17.3.---)

год назад сам откапиталил 1G. 30 000 уже пробежал - умирать пока не собирается. так что может и правда - книжку в зубы и вперёд. с другой стороны, 16 000 - нормальная цифра.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

4. А может самому заняться - опыта правда практически ноль...

- а почему бы, кстати, и нет?
Я сейчас примерно в такой же ситуации нахожусь, работа предстоит один в один, на таком же движке, и опыта в этом практически ноль... точнее даже так - практического опыта ПОЛНЫЙ ноль... самая сложное что делал на сегодняшний день в авто сам - замена генератора...

НО!

1. Когда-то же надо начинать?
2. При всем моем доверии к разного рода специалистам, себе я доверяю больше (по крайней мере в том, в чем сам могу разобраться)...
3. Страсть как хочется сделать это самому...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024