Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: давно
Вот где мастера - пилоты авто собрадись с этого форума :-))))
Есть вариант - можно уговорить его коды попробовать типа что все доступно стало - после этого обычно становится неинтересно играть и забиваешь на игрушку, хотя я когда так делал - то либо сначала с кодами, потом без проходил либо наоборот. Я конечно не хакер - но хотя бы для приличия взломать игрушку - дело чести так сказать.
А вообще честно говоря - не знал бы я что это такое - было бы у меня щас зрение хорошее, а так - минус 5 мля.Проклинать охота.
Щас попробую сочинить сказку, основанную на реальных фактах, которую ему можно на ночь рассказать, на самом деле с частью своей печальной истории:
Кстати если увлекаться игрушками, то:
Во первых зрение даже на ЖК мониторе постепенно садится(имею большой опыт), фактически картинка плоская, но вроде как обьемная - если привыкнуть то могут быть проблемы с визуальным восприятием и легкие психические расстройства. Также по неподтвержденным данным компьютер часто является причиной слуховых галючинаций и излишне нервной реакции на резкий звуки.
Во вторых - безусловные рефлексы человека с годами жизни оттачиваются. Куда они оттачиваются за компом? Есть шанс в реальной ситуации (экстремальной) рефлекторно начать искать мышку, но он очень мало, зато вполне реально снижение реакции именно на реальные события - реакция на плоскую картинку может быть нормальна, а вот на реально пространственные события - ухудшается по мере привыкания к плоской картинке (ибо не забываем про шестое чувство ака интуицию и многие другие аспекты которые атрофируются за компутером). Также возможно расстройство координации движений. Если после опыта игр за компутером от одного и больше года вы не можете насыпать сахар в чашку не рассыпав на стол - скорее всего это связано именно с компом и небольшим расстройством координации. Обаращйтесь к невропатологу - меня например почти вылечили, прописав успокоительное и еще что-то :-)))
Также возможно образование хронического лимфаденита, который может перерасти в злокачественную опухоль (компьютер понижает иммнитет, поэтому во время болезней не стоит его пользовать или очень мало). Вобщем сначала долгое время ослабленный имунитет, потом некоторые расстройства в этой области, и наконец постоянно увеличенные лимфо узлы (у меня на затылке, шее и в паху). То что он понижает имунитет - 100% ибо у меня теперь высокая чувствительность насчет имунитета - чуть продуло или просто на улицу вышел - уже чуть увеличенны лимфо узлы (в обычном состоянии они не сильно увеличенны и не мешают особо). Потом в чуть ослабленном после улициы или вообще сидишь за компом - опять же чуть увлеичиваются. Бывает в периоды обострений через час сидения за компом я ажно чувствую увеличение и небольшую боль в лимфоузлах.
Предпочел бы никогда не знать о компьютерах. Ибо тело у меня само по себе довольно здоровое и я одно время даже подумывал о разряде по тяжелой отлетике (ну на первый разряд по гиревому спорту например я и через неделю сдам), но как то с таким зрением и некоторыми осложнениями - на мастера претендоваь без мазы, а следовательно и углубляться в этом направлении тоже :-) (Хотел в академию Лесгафта поступить). Так только одля здоровья.
К чему я все это - компьютер опасная штука. Также существует ко всему в придачу инетернет - надо будет сюда выложить статью психологов по этому поводу. Я точно не помню, но если у вас улетает больше 10 часов в неделю - вам пора скоращать потребности в инете. У меня например в среднем 50 часов в месяц - чуть больше 12 в неделю.
Да и к тому же реальность куда лучше и совершенней - пусть попробует на льду на любой машине покататься - мне кажется должно больше понравится.
Кстати забыл дописать - верояность не очень велика, но все же - в сидячей позе застой крови в районе пятой точки, и повышенная статическая нагрузка на позвоночник и прямую кишку. Что ведет медленными темпами соотвественно к ухудщению потенции, геморою, искривлению позвоночника и скалиозу. Искривление позвоночника и общее ослабление мышцы спины особенно трагично для мужчины - у кого слабая спина (с компом она у вас со временем будет такой) - тот не может быть сильным. Простой пример - поднять мешок картошки. Если я с утра из-за компа без разминки это сделаю (притом что я посещаю тренажерный зал и спина у меня в неплохой форме, но каждый раз после компа я разминаю ее хотя бы становой тягой с легким весом) - то могу и мышцы поятунуть\сорвать, а может и позвоночник не обрадуется мягко говоря.
И я обращаюсь ко всем родителям - мое мнение что детям до 14-16, а лучше до 18 надо обьяснять и стараться ограничивать (по возможности не насильно, занимая чем нить сдоровым) до 3, максимум 4 часов в день, а лучше намного меньше 1-2 часа например. Ну или летом чаще на свежем воздухе бывать. Иначе уже до 18 (как я например) можно успеть минус 3-4 набрать легко. Дальше больше. У меня ксатти прогрессирующая близорукость.
Вобщем не старался (хотя есть немного) поплакаться, а хотел рассказать что безобидная на первый взгляд штука очень коварна - последствия проявляются медленно. Большинство выше написанного - личный опыт. Конечно не у всех так быстро происходит снидение имунитета и зрения, но где гарантия, что вам повезет? Испытать стойоксть своего организма конечно можно но не ценой практически необратимых последствий. Многие последствия мелки и незначительны, но чем больше времени - тем они глубже и пагубней.
И еще - мне кажется что компьютер создает определенный настрой при котором легко уходит внутренняя энергия человека. Энергия жизни, которую не так просто восполнить.
Кстати сказать не о чем не жалею, просто немного с ностальгией о беззаботном детстве. Зато узнал что есть уомпутер :-). Вы типа не подумайте что я хотел поплакаться, я старался в поучительно-ознакомительных целях, но хочешь как лучше, а как получилось - судите сами. О, кстати я еще и загоняюсь на всякие темы, может тоже оттуда ноги растут.
P.S. На протяжении 2-3 лет играл почти каждый день. В среднм по пять часов, точнее минимум. Бывало и больше 12, почти стуками, но чем дальше тем меньше - зрение не давало. Глаза быстро уставали. На протяжении последних двух лет почти не играю - месяц в году, не больше. Зато балуюсь вэб-дизайном, общением на форумах, перепиской и настройкой вечноглючащей винды. Неплохо кстати разбираюсь в установке, формате, настройке и прочей чешуе. Но цена этого опыта имхо высоковата. до двух диоптрий в год.
Вобщем не думаю даже если ваш муж это прочтет или вы ему это перескажите в обищх словах (типа компьютер опасная штука) - он сам поймет когда уже будет в какой-то стпени поздно. Как сказал Кафка:
" Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь"
Но, как тут уже многие советовали, нужно увлечь его чем то другим. Щас ведь пока это не такая серьезная проблема какой она может быть. Естессно запретительные меры очень нежелательны ввиду того что он еще больше будет за это цепляться - это привлечение внитмания к ненужному для нас обьекту, а вот отвлечь на что-то более стоящее (даже на нечто вроде реальных гонок) - это полезно вдвойне может быть. Если уж совсем, то можно заинтриговать - тут уже многие говорили, только по другой теме - езда на картингах - штука еще та. Вполне реальная альтернатива.