Машину уводит вправо. Как побороть не могу понять.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Машину уводит вправо. Как побороть не могу понять.
Автор: Flanker (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Задолбался уже ездить так. Рука устает. Машинку постоянно ведет вправо. Какие причины могут быть. Резина отпадает т.к поменял 2 комплекта. Рейка тоже отпадает. Заменил. А в дисках литых может быть дело???НА замней резине с родным литьем такого не наблюдалось. На что еще смотреть? Если супорт подклинивает может ли быть такой эффект?
Выручайте.

Re: Машину уводит вправо. Как побороть не могу понять.
Автор: SLAPUKAS (---.vln.skynet.lt)

А машина не была в аварии? Проверь геометрию кузова

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Во-первых, резину как менял - правую на левую и так два раза? Поставь обратно зимнюю и посмотри. Во-вторых, не ловил ли ям? В-третьих, проверь схождение перед-зад. Суппорт - если только намертво клинит, может тянуть. Но от него быстро дым пойдет. Больше вариантов не имею.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: OMAR (---.sevsky.net)

Проверь правый лонжерон на наличие трещин. Может где-то яму поймал?

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Есть такое дело, кастер называется.
Надо проверить. И развал. Именно развал, а не схождение.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Почему кастор все кастером называют? А так как он на японках не регулируется, надо начинать от простого - резина, схождение, поиск гнутого рычага. Как альтернатива - стенд сход-развал. Частенько машину начинает тянуть после замены рычага, у многих схождение и задних колес регулируется. В общем, так : подобные вопросы задают обычно люди, несведущие в автоделе. Ответ ему один - езжай на диагностику ходовой. Это действеннее, чем по инету гадать.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Здесь написано- кастер:
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/faq/03-03-22_sovet-02.htm
А вообще, какая разница как ОНО называется, регулируется или нет, проверить надо в любом случае...

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Artemy! (195.46.121.---)

попробуй передние колеса местами поменять, если эффект будет, значит дело в ней!)) Ещё сайлентблоки глянь, када мои ушатаные были машина ваще в разные стороны могла ехать из-за люфтов! Про развал/схождение не забудь!)) У меня такая же фигня была - вылечилась всего-то перестановкой передних колес!) А ведь где только не искали причину, резину так не откидывай сразу, у меня и на летних и на зимних такое было, просто попробуй поменять колеса!))

Автор: elfd (194.84.228.---)

У меня ипсум, нет ни каких подозрений что машина была в ДТП. Но между тем заметил, что немного тянет вправо. Конечно до такого не доходит, что рука устает держать машину. Между тем в зиму ставил резину зимнюю на обычных дисках машина шла ровно без замечаний. Сейчас опять поставил летнюю на летье и поменял колеса по кругу и все равно тянет вправо. Или на это влияет уклон дороги пляс мой вес (110 кг) на правой стороне? Вся техническая сторона в поряде, износ резины равномерный. Тоже ломаю голову, что может быть?

Автор: APL (217.106.184.---)

Как я победил увод машины вправо.
Этап первый.
Приехал на развал-схождение. Стенд оптический.
- Ведет вправо, руль стоит криво.
- не боись! сделаем. 350 руб.
Сделали. Действительно крутили гайки. Выставили по меткам.
Выезжаю. Вправо тянет, но уже меньше. Руль опять криво.
Вернулся. Говорю так и так. Загоняют на стенд, проверяют. Все О'key! Сам вижу, все метки по нулям, руль прямо!
Посоветовали поменять левые и правые колеса местами.
Меняют. Один Хрен!
Развели руками.
Этап второй.
Плюнул, нашел другую фирму с компьютерным стендом. Говорю:
-Ведет вправо, руль стоит криво.
Отвечают. O'Key, разберемся. 400 руб.
Загонют на гидравлический стенд в соседнем боксе. Там проверяют всю(!) ходовую часть специалисты по ходовке. Дают заключение на отдельном бланке. С этим заключением
возвращаюсь в бокс "Развал-схождение". Два (!) спеца, рассматривают заключение по ходовке. Говорт, - Попробуем сделать.
На стенде обесили всю машину по периметру. Работали вдоем около часа. Начиная с проверки давления всех колес. регулировали и без нагрузки и с нагрузкой. Дали расечатку до и после регулировки.
Сказали, - "Все что смогли. Два параметра за пределами допуска."
Посмотрел. Из полутора десятков (!) различных углов
два вышли за пределы допуска, один на 2' другой на 4'.
НО! Как ОНА поехала! Сама дорогу видит и едет куда надо!
Вывод: найди нормальную фирму, где хотя-бы понимают, что такое развл-схождение и УМЕЮТ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024