Ухххххх. Тоже захотелось попробовать. С мясом все почти понятно, но вот аспект дров-углей,

Лето время шашлыков... лучшие рецепты! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Ухххххх. Тоже захотелось попробовать... С мясом все почти понятно, но вот аспект дров-углей, спрыскиваний готовящихся шашлыков жидкостями из бутылок с детскими сосками не освещен. Видел, что на дрова-угли шаманы внимание обращают и спрыскивают чем-то. Какие части мяса лучше использовать, от каких животных. Можно-ли обойтись без железного ящика -мангала. Срасибо.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Name  (85.115.161.---)
Дата:   давно

To Eugene_ Всё чудо этого рецепта, что мясо маринуется в таком количестве лука.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Maks_SPb [Санкт-Петербург] (---.quantum.ru)
Дата:   давно

На 2кг парной свинины (крупными кусками) чайную ложку уксуса (не эссенции) )и целый лимон, много лука колечками, соль перец и на 4 часа в прохладное место...простенько, но очень вкусно...главное готовить не на покупных углях, а на свежих...с дымком так сказать...запивать виноградным соком (красным) и водкой (лучше холодной) из расчета 0,5л водки на человека...

Mark II/ 1G-FE BEAMS
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Народ а причем тут зеленый лук? Вообще то говорилось о простом луке (который колесками) и все это засыпать приправкою для шашлыка, добавить немного помидор (для вкуса) и все это залить маенезом и ВСЕ. Остальное касается только жарщиков. Но вообще то я использую угли которые разжигаю в мангале балончиком с насадкой (газом). И все через пол часа первые шашлыки готовы.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата:   давно

>>>Видел, что на дрова-угли шаманы внимание обращают и спрыскивают чем-то.

Это вода. Надо брызгать, если угли разгораются огнём.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: m (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Мясо (свинина) на кусочки грамм по 40-50, укладываешь в кастролю слой сверху соль перец киндза, обязательно свежая и ненарезанная, а разрываешь пальцами, потом репчатый лук кольцами. Потом следующие слой в той же последовательности. Все это заливается томатным соком и маринуется часа 3-4. Жарить стараюсь на древесных углях, тогда мясо не подгорает.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Томатный соус - убийца настоящего шашлыка. Лучше потом, когда мясо готово, можно макать в него, а перед этим добавить в него побольше лука репчатого.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: m (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Сок и соус разные вещи, но как говорится на вкус и цвет. Этот рецепт еще в 80 я привез с Абхазии.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

2m (---.dsi.ru)
Извини, что-то не доперло сразу. Быстрый человек я, читаю быстро.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.enerpred.ru)
Дата:   давно

МММ, слюньки текут от ваших постов дорогие спецы шашлычного дела.

Насчет неподпускания женщин не согласна. У нас мясо только я готовлю. Резу на довольно большие крупные куски, все складываю в большую емкость, теперь очередь приправ.
Вытаскиваю все, что есть в наличии для мяса (благо с магазинах с этим проблем нет), сыплю на глаз соль, перец, корица, аджика и все такое. Потом руками выдавливаю целый лимон на мясо (вместо уксуса), резаный лук и все тщательно перемешиваю руками как тесто мин 5-7.

ой пора на обед, а то желудок уже к позвоночнику прилип, а после таких разговоров еще и сок желудочный не на шутку активизировался)))))

______________________________
Я быстро не езжу, я медленно летаю...
Demio, 99г, 1,3, 83л.с., АКПП, В3
Страницы:  1  2  3 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024