Рецепт не мой, но понравилось очень! Свинина нарезается, солится, надевается на шампуры и на мангал

Лето время шашлыков... лучшие рецепты! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Alexandr.G. (212.96.195.---)
Дата:   давно

Рецепт не мой, но понравилось очень!

Свинина нарезается, солится, надевается на шампуры и на мангал СРАЗУ!!!
Готовое мясо складывается в емкость (напр кастрюля)
По типу мяса обжариваются: 1 помидоры; 2 перец сладкий ; 3 перец горький ( на 5 кг мяса по 3 штуки кажд.) до почернения кожицы. Кожицу

снять и положить в мясо ( овощи разумеется ).
Все перемешивается и на стол.

Осторожно! Возможен повышенный расход топлива! Т.е. горючки. В смысле водки...

P.S. Возможно идея шашлыков и опошлена ( зубами с шампура, возле мангала, обжигаясь или дожаривая "на ходу"...), но тоже рецепт.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Дата:   давно

вот фото шашлыка по нашему рецепту,
встреча ростовских форумчан 9 апреля и 28 мая.
http://foto.auto.vl.ru/1337/9652/
http://foto.auto.vl.ru/655/4226/

в апреле мы одну свинную вырезку с ребрами разделили на две части примерно по 1 кг каждая, вид у шашлыка первобытный такой и аппетит просыпается такой же :)

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)
Дата:   давно

МЯСО, МЯСО, МЯСО

Траглодиты!

Берете РЫБКУ. Семгу, Осетр...Рукомендую КРАСНУЮ..
Режете на кусочки (какие сами захотите)
Берете БЕЛОЕ столовое вино (не дорогое) и Уксус.

Закладываете в емкость рыбку (именно так - рыбку) Заливаете в любой пропрорции вино и уксус (вплоть до того, что можете в принципе исключит 1 компонент - но начните с 50 на 50) - и через 20 минут рыбка готова... (пробовал - есть можно даже сырую - в хорошей то компании).

Теперь вопрос приготовления.
Лучше настругать тонкие прутики. И положить на решетку. Удобней переворачивать. Рыба нежная, может развалиться.
Шампур не пойдет - толстоват. Хотя попробуйте.

Готовится очень быстро - это не мясо.

Затем с тем же белым вином (НЕ УКСУСОМ!!!!!!!!) начинаете вкушать полученное лакомство...м-м-м-м..Слюни текут????
Можно с пивом водкой коньяком....
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Den Best™ [Omsk] (---.janis.or.jp)
Дата:   давно

Самое главное в шашлыке это мясо - обязательно баранина. Всё остальное это так сказать вариации на тему...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: KoFF (213.141.159.---)
Дата:   давно

Всем огромный ПРИВЕТ!!! Я вот шашлычки делаю так! Мясо частенько шейка свинины. Нарезаю под шампур заранее зная его ширину и длинну.
Замачиваю два вида -классический и в кефире 1%жирности.Классический №1- ЛУК НАРЕЗАЮ НЕ КОЛЬЦАМИ,а луковицу средних размеров режу на две части и разделяю по слоям.Удобно и на шампур нанизать и не сгорает так сильно на углях в отличие от колец!!!На дно кастрюли соли и черного перца по вкусу,слой мяса.Сверху мясо посолить и поперчить,плюс лук дольками разложить по поверхности.Далее опять заново мясо,соль,поперчить,лук сверху,мясо,соль,поперчить,лук...тобишь слоями и так до тех пор пока кастрюля Ваша или другая тара не наполнится.Переодически подливать уксус,тоже само сабой на вкус каждого,главное с уксусом не переборщить.Примерно я беру на пяти-семи литровую кастрюлю 120-150 мл. 9% уксуса.Все это потом с успехом на ночь прижать ну например пяти-семи литровую кастрюлю трех литровой банкой с водой.Перед поездкой отстоявшийся сок по желанию для лучшей транспортировки слить.Приятного Аппетита!!!
Кефирный №2-Все тоже самое как и Классический №1 только когда выкладываешь все послоям соль,перец,мясо,лук и т.д. нужно подливать однопроцентный КЕФИР.На пяти-семи литровую кастрюлю литр-полтора обезжиренногго кефира.Приятного Аппетита!!! По желанию можно подсыпать каких-нибудь специй кому-что нравится будь-то базилик,имбирь,орегано или смесь хмели-сунели и т.д. и т.п.!!! Всем УДАЧИ!!!
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

блин, какие же мы все разные))))))))))))

а вот у меня есть два варианта - один проще другого:
1. мясо какое хочешь режешь так, как удобно, потом туда выжимаешь 1 лимон (туда же кидаешь уже выжатый лимон - пусть колбасится, не жалко) + майонез "Провансаль" - тот, который у нас "Золотой" или "Лука" не подходят, тк гуще по консистенции и менее уксусный. фсе, маринуется и жарить...

2. беру курицу, режу ее попалам вдоль хребта, мешаю майонез (а вот тут уже все равно какой) с ПИВОМ (пиво не во внутрь, а на тузлук!), обязательно так же выжимаю лимон... особенно удачно подходит пиво с лаймом (Тинькофф) - тока не пинайте, что пиво не по назначению)))) просто благодаря пиву мясо становится нежнейшим!!! только сильно долго (больше 12 часов) лучше не держать в тузлуке, а то мясо начинает отдавать пивом... А половинки куриц жарю на решетке...

и странно - почему-то никогда не кладу лук репчатый в шашлык...

_____________________________________________________
кислорода осталось на три дня... зато картошки на неделю!!!
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Aleksey42 [Белово Kuzbass] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Блин, пока читал чуть слюной не захлебнулся))))
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

2 Aleksey42 [

кстати, мясо замоченное в слюне - самое вкусное)))))))))))))))))))

_____________________________________________________
кислорода осталось на три дня... зато картошки на неделю!!!
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Ден  (62.213.24.---)
Дата:   давно

главное-уметь купить правильное мясо.
берёш у проверенной тётьки на рынке мясо,
она продаёт тока 60-80 килограмовых свиней,
ту часть которая около позвоночника с рёбрами.
дорого,да ещё и кости выкидываеш но оно того стоит.
добрался до мангала,порезал средними не мелкими кусками,НЕ МЫТЬ!
посолил,поперчил,перевернул,еще посолил,поперчил,надел,жариш.
расстояние от углей до мяса 10-12 см,надо так подготовить угли,чтоб не надо было поливать,жарить 8-10 минут.
тем временем нарезаеш кольцами репчатого лука в кастрюльку,солиш и мнеш руками пока сок не даст,дэцэл подогреваеш кастрюльку на оставшихся углях,снимаеш прям в лук мясо-всё,кайф.

портить ХОРОШЕЕ мясо приправами нет необходимости-кощюнство просто.оно без приправ вкусное,попробуйте.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Самый вкусный "шашлык"- это ... почему-то это называют словом ЧАПСЫ... шашлык из стерляди. Просто берёте стерлядь, очищаете от кишок и дальше всё как с шашлыком. Правда удобнее это делать на решётке, а в конце соком лимона спрыснуть. Это нельзя сравнить не с чем!!!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
Страницы:  1  2  3 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024