Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Дата: давно
мой рецепт, противоположность первому, куски мы делаем большие , а иногда очень большие.
причин тому несколько, главная - шашлык всегда получается сочным, меньше площадь подгоревших участков, куски нарезаются после готовности и получается гораздо чище.
мясо желательно свежее не замороженное, нарезаем его большими кусками по 300-700 гр за 2-4 до приготовления, солим и посыпаем прянностями, добавляем лук , нарезанный кольцами, все помещаем в эмалированную посуду и добавляем немного красного сухого вина.
никаких гнетов в данном случае не требуется.
нанизываем куски мяса сразу на два шампура, чтобы удобней было переворачивать. время жарки контролируем делая надрезы ножом, когда нет розовой жидкости- шашлык готов. кстати жарится он по времени не намного дольше. единственно, куски должны быть примерно одного размера, чтобы подошли к готовности одновременно.
после снятия режется на не большие куски и подается с зеленью и томатным соусом .
этот рецепт опробован и одобрен ростовскими форумчанами неоднократно, а у нас толк в шашлыке знают :)
-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
| |