Лето время шашлыков... лучшие рецепты!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Name  (85.115.161.---)
Дата:   давно

Мой рецепт: На 500 грамм свинины (окорок): 5 луковиц., 100 гр. зеленого лука, масло оливковое (сливочное) 50гр., сок 0,5 лимона (уксус не подойдёт)., красный молотый перец. Нарезаем кусочки по 30 гр. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 часов, под прессом. Можно добавить по 1 ч/лож. паприки, кориандра, тмина, имбиря, корицы и лавровый лист, но это на любителя и ведет к потере истинного вкуса мяса.
Шашлык получается просто прелесть! А у вас что?
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: vashrish [Иркутск] (81.222.16.---)
Дата:   давно

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=430276&t=430276

Кушайте на здоровье!
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Дата:   давно

мой рецепт, противоположность первому, куски мы делаем большие , а иногда очень большие.
причин тому несколько, главная - шашлык всегда получается сочным, меньше площадь подгоревших участков, куски нарезаются после готовности и получается гораздо чище.

мясо желательно свежее не замороженное, нарезаем его большими кусками по 300-700 гр за 2-4 до приготовления, солим и посыпаем прянностями, добавляем лук , нарезанный кольцами, все помещаем в эмалированную посуду и добавляем немного красного сухого вина.
никаких гнетов в данном случае не требуется.
нанизываем куски мяса сразу на два шампура, чтобы удобней было переворачивать. время жарки контролируем делая надрезы ножом, когда нет розовой жидкости- шашлык готов. кстати жарится он по времени не намного дольше. единственно, куски должны быть примерно одного размера, чтобы подошли к готовности одновременно.
после снятия режется на не большие куски и подается с зеленью и томатным соусом .

этот рецепт опробован и одобрен ростовскими форумчанами неоднократно, а у нас толк в шашлыке знают :)

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата:   давно

Свинина (шейка), лук репчатый кольцами, специи.
Маринуется в прокисшей сметане 6 часов. Потом жарится.

Слышал я такую пачку, что шашлык во время жарки нельзя часто переворачивать. Можно перевернуть только 1 раз. Уж не знаю почему.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: доктор Нэш (---.zelenogorsk.ru)
Дата:   давно

Соус: шашлычный кетчуп + майонез, концентрация того и другого до нежно - розового цвета. Лук, перец, соль - как обычно. А вот главная фишка: за 1 - 2 часа до жарки добавить и размешать одно сырое яйцо, тогда мясо покроется корочкой и весь сок останется внутри. И как уже правильно говорили, только крупные куски. приятного аппетита!:)
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вот тут есть страничка, посвященная блюдам на огне - результат подробного обсуждения в форуме летне-шашлычных тем в прошлом году. Посмотри, вариантов много разных.
http://tabachnik.nm.ru/

Про маринад в сметане интересно, я в кефире пробовал. Нужно попробовать.
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Шейка режется на куски, добавляется лук, несколько памидоров, приправка для щащлыка и маенез. Все это смешивается в чашке и закрывается в крышке. Но самое главное что все это доходит в машине по дороге в Ливадию (город Находка из города Владивостока). Время в пути преблизительно 3 часа. Пальчики оближите!
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

интересно, а какова роль зеленого лука в этом рецепте? да и 5 луковиц, даже ниже среднего на 500г мяса это перебор
 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)
Дата:   давно

Забыли указать - скока воттки надо с собой брать???

 
 Re: Лето время шашлыков... лучшие рецепты!
Автор: sergex  (195.239.228.---)
Дата:   давно



самое главное в рецепте шашлыков -

ЖЕНЩИН НЕ ПОДПУСКАТЬ!!!

NAO cold desert
Страницы:  1  2  3 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024