В кредит

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 В кредит
Автор: Gogi (---.inetik.ru)
Дата:   давно

Хочу взять японца в районе 3000$ (года 90-94 по моим прикидам) скорее всего это будит королла ,карина или спринтер ,проблемма в том что я получаю всего 6500р "чистыми" наличкой сейчас есть 1000$ хочу взять еще около 2000$ в кредит года на 2 ,живу один, теперь вопрос : а потянули я выплату кредита и обслуживание японца такого возраста при том что в месяц наезжать буду около 1000км (проверено на моторашке-япошке)кстати на содержание моторашки вместе с запчастями и расходниками уходило от 1000р до 1500р в месяц.
Желательно чтобы откликнулся кто то кто брал тачу в кредит.Или просто поделитесь скоко денег уходит на обслуживание скажем в год еси не трудно.

Re: В кредит
Автор: Serzh (---.DialUp-001.chita.ru)

Я взял кресту за 6000 при том что изначально имел 1000, 3300 сумма банковского кредита в рублях за кредит плачу 3500 в месяц + 1000 на бензин так что взять можно но сложно :)
г. Чита

Если машина хорошая, то затраты невелики
Автор: house [Новосибирск] (---.c5350.sinor.ru)

Я на своей Короне-Премио за 10 месяцев поменял только антифриз, два раза масло в движке, да по своей глупости привод (пыльник порвал и не заметил). Все!
Месячные расходы - только бензин - около 1200-1400 р.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Подумай.
Автор: KOSER (---.irtel.ru)

Кредит вещь опасная. Кто с банком связался уже не рад этому.
Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Что же, реальная история про кредит. Взял кредит 65000 рублей на 12 месяцев под 12% годовых (в рублях), что считаю весьма неплохо (работаю там). Обычно потребительский кредит дается по ставке 20-24% годовых.
Месячные отчисления: 5400 рублей.
Проценты: 1-й месяц - 630 рублей, в дальнейшем - уменьшение по мере погашения кредита. Сейчас осталось выплатить 16400 рублей + 300 рублей процентов (3 месяца осталось). Взял Висту SV30.
Теперь давай рассмотрим твой случай.
64000 рублей 20% годовых (берем минимальный процент) на 24 месяца.
Итого: ежемесячный платеж 2700 рублей, процентные выплаты в первый месяц около 1100 рублей. Постепенно проценты будут естественно уменьшаться. Итого выплата в первый месяц - 3800 рублей. Всего за 2 года процентов придется выплатить около 12800 рублей.
Плюсы: кредит в рублях, зарплату за 2 года поднимут наверняка, ставка не изменяется, машину возьмешь сейчас, тебе пофигу что творится с курсом доллара (кредит-то рублевый).
Минусы: первое время большие выплаты процентов (до 35% от суммы выплаты), необходимо найти поручителя по кредиту (можно родственника) со справкой о хорошей постоянной зарплате, долгая процедура оформления (до месяца).
Решай сам о реальности такого пути.

Автор: RIDER (---.dialup.ktk.ru)

Я тож буду брать весной в кредит, зимой боюся я ездить :), уже много знакомых взяли и никто не жалуется что денег нехватает, у одного даже семья , дети, правда получает неплохо меньше 15т.р. он помоему не получал и жена работает.
А процентная ставка щас везде на скоко я знаю 22% меньше не найдеш, коегде дают кредит даже в баксах под 13%, но с ними не связывайся курс то скачет.
А вообще, тут до меня правильно сказал кто то, машину то ты получаеш СРАЗУ и ездиш и потихоньку платиш, вся америка живет в кредит(для справки).
Токо не советую гонять сильно , так как неприятно будет если ты будеш виновен в аварии и скажем разнесеш пол мерса, попадеш на бабки и при том надо будит платить по кредиту.(лучше застрахуйся на этот случай)
Вроде все сказал ,дальше думай сам.

Автор: Gogi (---.inetik.ru)

Пасибо всем за инфу, теперь такой вопрос к Nicknowg потому как я понял он сам работает гдето в банковских структурах : 1) А если допустим у меня скажем повысили зарплату или еще каким образом денег достал ,можно кредит погасить раньше срока или там расписывают конкретный план и больше положеного хрен возьмут?
2)Скока надо поручителей? 3)Как считают максимальную сумму кредита? Конечно эти все вопросы можно задать и в банке но еси не трудно ответьте. А вообще я подумал и решил что впринцепе беря кредит нетеряеш ничего так как инфляция и все такое как раз эти 20% и составят если копить в ручную ;) так что буду брать однозначна.

Автор: widim  (---.yar.ru)

Я конечно не банкир, но очень часто приходится сталкиваться с кредитованием как физ так юр лиц. Постараюсь ответть на некоторые твои вопросы:
1) в комерческих банках ты такой ставки как 22% не найдешь, только в Сбере
2) Сам процесс расчета суммы кредита я к сожалению не знаю, но знаю что он во многом зависит от среднемесячной зарплаты за последние 3 - 6 мес (по этому когда будешь с места работы брать справку о СЗП то поси чтоб написали по больше - в коммерческих структурах с этим проблем я думаю не будет, а вот на гос предприятиях сложнее)
3) Во многих ком. банках в качестве поручителя за тебя может выступить организация где ты работаешь, в сбере проще будет найти двух поручителей (можно родственников, но желательно с аналогичной твоей зарплате) т.к. на предприятие поручителя в сбере больше бумаг требуют и пробивают более тчательно, на что организация на вряд ли пойдет (темболее комеческая)
4) Если решишь брать в качестве поручителя контору где ты работаешь, то кредит легче всего будет получить в том банке, где обслуживается твоя контора, да и при желании по ходатайству руководства конторы банк может уменьшить процентную ставку ( у меня падали до 3%)
5) И помни, что во всех ком. банках в кредитных договорах прописано. что при изменении курса $ на определенный % и в иных случаях банк имеет право в одностороннем порядке повысить процентную ставку. а тебя просто уведомят. По этому халява с инфляцией наврядли прокатит.
6) Кредит ты можешь гасить досрочно в любых размерах (как правило. Все зависит от вида кредита который ты будешь брать)
Вывод : В сбере (СБ РФ) %% ниже, но гимора при получении больше, в ком. банках %% выше, но реально получить бабки гораздо легче, да и гимора по меньше. И последний совет - не вздумай ни чего закладывать (особенно недвижимость)!!!

Автор: widim  (---.yar.ru)

Если что то забыл, прошу добавить или поправить.

Автор: Serzh (---.DialUp-008.chita.ru)

Позволю себе (как банковскому работнику) ответить на вопрос Gogi
1. Гаси как угодно, все что платишь сверх графика пойдет в погашение суммы основного долга, следовательно на следующий месяц меньше заплатишь %%. Многие гасят кредит досрочно.
2. Поручителей на 100 тыс. кредита 4-5 с совокупной з/пл не менее 28 т.р.
3. Сумма кредита считается по особой формуле исходя из среднемесячной з/п за посл. 6 месяцев, примерно получается на
50 тыс. кредита где-то необходимо 8 тыс.з/п в месяц
4. Вся инфа по Сбербанку

Удачных решений :)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025