Автор: widim (---.yar.ru)
Дата: давно
Я конечно не банкир, но очень часто приходится сталкиваться с кредитованием как физ так юр лиц. Постараюсь ответть на некоторые твои вопросы:
1) в комерческих банках ты такой ставки как 22% не найдешь, только в Сбере
2) Сам процесс расчета суммы кредита я к сожалению не знаю, но знаю что он во многом зависит от среднемесячной зарплаты за последние 3 - 6 мес (по этому когда будешь с места работы брать справку о СЗП то поси чтоб написали по больше - в коммерческих структурах с этим проблем я думаю не будет, а вот на гос предприятиях сложнее)
3) Во многих ком. банках в качестве поручителя за тебя может выступить организация где ты работаешь, в сбере проще будет найти двух поручителей (можно родственников, но желательно с аналогичной твоей зарплате) т.к. на предприятие поручителя в сбере больше бумаг требуют и пробивают более тчательно, на что организация на вряд ли пойдет (темболее комеческая)
4) Если решишь брать в качестве поручителя контору где ты работаешь, то кредит легче всего будет получить в том банке, где обслуживается твоя контора, да и при желании по ходатайству руководства конторы банк может уменьшить процентную ставку ( у меня падали до 3%)
5) И помни, что во всех ком. банках в кредитных договорах прописано. что при изменении курса $ на определенный % и в иных случаях банк имеет право в одностороннем порядке повысить процентную ставку. а тебя просто уведомят. По этому халява с инфляцией наврядли прокатит.
6) Кредит ты можешь гасить досрочно в любых размерах (как правило. Все зависит от вида кредита который ты будешь брать)
Вывод : В сбере (СБ РФ) %% ниже, но гимора при получении больше, в ком. банках %% выше, но реально получить бабки гораздо легче, да и гимора по меньше. И последний совет - не вздумай ни чего закладывать (особенно недвижимость)!!!
| |