а после какой машины ты на нее пересел? Может это просто субъективное ощущение тупизны? Вагон-

МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

а после какой машины ты на нее пересел?
Может это просто субъективное ощущение тупизны?
Вагон- машинка тяжелая. Может это для нее нормальная динамика..
Бывает- заморочишь себе голову и паришься

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

2 Alex TT (---.comch.ru) Вот в Москве цены в Экзисте:
Nissan 13024-53J01 Звезда распредвала 20 дн 24,34 $ *2 шт - 48,68
Nissan 13091-2J202 Планка успокоителя 8 дн 45,05 $
Nissan 13021-53J00 Шестерня распределительная коленчатого вала 9 дн 8,79 $
Nissan 13028-1N500 Цепь ГРМ - на экзисте не нашел, вот только ее номер

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

caramba_ -до этого у меня была Тойота Камри двигатель 3S-FE, 140л.с. , подрыв с места был у неё намного лучше.
А проблема не выдуманная , ведь зажиганеи всё -таки сбито.

Последним фактом, которыйменя добил и не оставил сомнения -это был прецидент о котором я ниже напишу.
Вчера у нас в Волронеже проводились раллийные гонки (кстати очень захватывающее зрелище всякий там драг отдыхает), а после заездов можно было выехать на трассу всем желающим, ну конечно я в грязь не полез а по асфальту покатался, тут подруливает пацан на Примере и говорит давай попробуем стартануть, я говорю- каие проблемы (про себя думаю ну пусть у него даже 150л.с.- машина с левым рулём , а на них как известно больше не бывает .яы всё равно без напрягов его сделаю, да кстати он ехал на ручке) , я был готов к тому что на старте немного он уйдёт примерно на корпус не больше.
Становимся, человек даёт отмашку -поехали, ну и он поехал ушёл сразу корпуса на два, я пидаль пол а машина тупит , ну т.е. разгоняется он потихоньку увеличивает дистанцию, тут вроде и моя машина до оборотв раскрутиласьнорамльно, и вроде разрыв перестал увеличиваться и даже понемногу я стал его догонять, но уже дистанция закончилась, в итоге он финишировал примерно на 1,5корпуса раньше , а может ибольше.
Останавились , он меня спрашивает -Ты что старт промаргал, да нет не промаргал, просто машина разгоняться не хочет. У него аппарат хороший 2л.150л.с на ручке г.в.1991, т.е. уже старенькая.
Ну я понимаю что у него на ручке , а у меня вариатор, но в принципе я у него всё равно должен был выиграть, пусть не сильно , но должен( весь оставшийся день ходил как прешибленный. Т.е.субъективно моя машина едет примерно как 125л.с на палке , ну по крайней мере в начале.
Кстати я думаю что-бы его сделать (Всё-таки) мне потребовалось бы примерно 1км. Ноэто уже не важно смысл остается неизменный.
Вот так едет моя машина, как не печально это признавать , тем более в интернете на всю страну, теперь если у кого есть сомнения по поводу надуманности проблемы , давайте обсудим.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

что по поводу старта, то это правда... стартует вяло... НО! у меня по крайней мере потом очень сильный рывок (даже начинают шины проскальзывать) ощущения как будто из пушки вместо ядра тебя выпулили. По крайней мере, пока ни разу на светофоре я никому не слил. Тем более примеры вообще рядом не стояли. Вот тебе для примера MARK II 2,5 литра (не турбовый естесственно) сливает. На старте он конечно трогается быстрее, а потом я его резко обгоняю (как будто рывком)... И что касается разгона.... По крайней мере на всесезонной резине разгон у меня получается примерно 8,7-9 сек. в теплую погоду и 8,2-8,5 в прохладную влажную погоду.... Вот тебе инфа для размышления... надеюсь поможет, хоть машина и не такая, но двиг один, подвеска такаяже, короче блюберд с примерой почти как брат с сестрой.... так что показатели должны быть примерно одинаковые.

Я про старты написал для того чтобы всё таки стало понятно что проблема есть и её надо решать , но как пока точно не знаю, а вообще если кто то ещё напишет прос тартовые характеристики такого движка , буду признателен.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

тут на старте дело даже не в движке а в вариаторе... это именно он на старте тупит... но потом он обязательно должен выстрельнуть. У меня к тебе предложение... на сколько я понимаю коробка у тебя CVT-M6.. так вот делай следующее. переключись в ручной режим и стартуй, причем рычаг переключения передач не трогай... дави тапку в пол и увидишь как к 7000 об коробка сама переключится на следующую передачу... ощути каков разгон... если и тут будет тупить, то фиг его знает. Только не трогай переключалку передач, дай коробке самой переключаться. Газ при старте надо не сразу в пол утапливать а то двиз начинает захлёбываться... сначала по-тихоньку а потом нужно поймать момент когда он уже раскрутился и только тогда давить в пол... (ну конечно это всё пару секунд но приловчиться можно) ОЩУЩЕНИЯ ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!.... и кстати в ручном режиме почемуто разгон быстрее.......

Sergei Loichenko - я благодарен тебе за совет, но всё это я уже проделывал, и тупит она на старте и в М6 и на авто, да гонит обороты до 7 тыс, да сама переключается, но старт все равно хреновый, у меня Тойота с 140л.с. и простым автоматом на светофоре впереди всех была , потом сдавала, но старт был превосходный, там кикдаун очень ощутимый, а у меня вообще кикдауна нет, ей газ в пол а она чуть чуть добавляет, я даже заметил что когда едешь оборотах примерно на 2500-3000 и постепенно даешь газ , то она идёт хорошо, а на старте вообще хрень какая- то, но это всё дело техники, а вообще причина в зажигании(улог опаздывает на 10градусов, я вэтом ни силён, но мастер говорит что это очень много) , т.е. по словам мастера если поставить нормальный угол, то она не ездить , а летать будет, но тогда охеренная детонация убъёт двигатель, например перегородки цилиндров повышибает. Так вот и задача найти причину такого угла и устранить её, я в принципе доверяю этому мастеру( очень многие иномарки ремонтирует, причём по профессии Инженер-электронщик) он говорит что это Цепь ГРМ неправильно стоит и скорей всего я всё таки поеду вскрывать головку, но хочеться услышать разные мнения, по-этому всем очень признателен кто высказывает свои предположения.
Я полагаю что машина должна ехать примерно как 170л.с + механика и содинаковым крут.моментом , но не как 120л.с. + механика.
А на педаль как не дави если машина ехать не хочет она и не поедет.

Автор: 20DE (---.ru)

Может она у тебя всегда со второй едит.

НУ скольоко можно повторять зажигание сбито на 10град. (опаздывает).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025