МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

Господа, помогите чем можете.
Дело обстоит так, Ниссан Примера Вагон двиг.SR20VE 190л.с. 1997г.в., машина тупила, т.е. не ехала так как должна ехать на 190л.с.( едет то она @!#$, но не так как должна -наверное), в результате диагностики выявлено -мёртвый датчик детонации ( код 34), почему то в результате проверки выявлено -угол зажигания очень поздний, а при попытке выставить его на нужный угол происходит сильная детонация, соответственно зажигание ставится на место, и мастер заявляет что покак не поставим датчик детонации точнее сказать сложно, хотя предположение на неправильно установленнуй цепь ГРМ.
Ну вот датчик детонации установлен, кодов неисправности нет ( 55 -всё впорядке), а машина на низких оборотах тупит, т.е. при разгоне, ну в принципе как и было. Измеряем угол зажигания - опоздывает на 10градусов (оборото 800) , я раскручиваю до 3000 оборотов - зажигание сохраняет такое же запаздывание. Он проверяет какие то метко на шкиве коленвала - всё зашибись, т.е.всё на месте.
Вердикт мастера - почти 100% что неправильно установлена цепь ГРМ, из за этого опаздывает зажигание, в следствии чего вялость при разгоне и вероятен повышенный расход топлива, а так же может неправильно работать система VVL.
Всё записано со слов мастера, от себя ничего не добавлял.
Цена вопроса: 4500руб переустановка цепи, 750-прокладка головки клапанов, ИТОГО 5250 ну может 5500руб.
Подскажите кто знает может ли это быть похоже на правду, а то бабки не лишние, но даже если ни эта причина , то что может быть?

Re: МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

А забыл добавить , трамблёр стоит как положено, т.е. как будто зажигание в норме.

Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

а сколько ты на ней проехал с покупки????

Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

судя по твоим сообщениям..ты давно эксплуатируешь эту Примьеру..и помойму жестко!)))
думаю с неправильной цепью ты бы стока не проехал!

кствти как живет вариатор?

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

А что, есть предположение, что в двиг лазили? Ни с того ни с сего цепь не может быть неправильно установлена. А сама она не перескочит. Да, и если все метки на местах, как она может быть неправильно установлена? Сначала датчик поменяй, потом уж в двиг лезь.

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Smolenskiy -делов том, что я на ней езжу недавно, т.е. я её такую уже купил , проехал уже тысяч 5км, ну т.е нормально поездил за 1,5мес., эксплуатирую я её аккуратно ну в плане по ямам не прыгаю и с места газ и тормоз вместе не жму, а что касается активной езды, то простомогу сказать следующее - глупо покупать мощную машину и ездит на ней как на 21волге, это моё личние мнение, ачто касается вариатора, то ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ, замечений по работе нет, маслице в нём розовенькое, как молочный поросёночек, рывков нет, и вообще нраавиться , но как заметил кто то на форуме, езжу как на вулкане, потому что хуже поломки вариатоа может быть только если машину с@!#$ят. Ну посоветуйте что-нибудь.
Мне один человенк сказал что если сбита цепь ГРМ , то машина вероятней всего вообще не поедет.

Дело в том что метки на местах, но метки не на цепи а на шкиве коленвала, а из этого он делает выводы, что если трамблёр на месте и на шкиве метки совпадают, а угол всё равно поздний , то это и есль признак неправильной установки. А что касается лазили вдвижок или нет, то он( мастер- человек по иномаркам в городе авторитетный) СКАЗАЛ ЧТО ГОЛОВКУ СНИМАЛИ, ПОТОМУ-ЧТО ГЕРМЕТИК НЕ ЗАВОДСКОЙ.

А ещё мастер говорит что в двигах с изменяемыми фазами, цень должна стоять толь на одну метку раньше , толь на одну позже.

Но ещё хочу добавить , разгон у неё примерно 10,6 сек/100км. и делает она со светофора разве только обычные машины типа 1,6-1,8л., но на трассе @!#$у надерёт кому хочешь, может это у меня и тараканы в голове и типа едет она нормально, но почему всё таки зажигание сбито. до 3-х тысяч оборотов разгон вялый а потом вроде прёт как следует.

Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

http://www.efisakh.ru/korstup.htm вот посмотри тут. Интересно. Из теории цепных движков - метки должны совпадать на шкиве коленвала и на звездочках валов ГРМ (их там две). Подозреваю, что стробоскоп не даст таких данных. Насчет на метку раньше/позже - это касается всех ДВС. Если цепь на один-два зуба неверно стоит, то завести будет можно, и ехать можно. Так что не факт. ИМХО, нужно снять клапанную крышку и посмотреть совпадение меток, если там видно звездочки вала ГРМ.

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025