Какой бензин заливаешь ? Может попробовать залить 98-го, обнулить комп снятием клеммы с аккумулятора

МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: МАШИНА ТУПИТ, СБИТО ЗАЖИГАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

Больше предположений нет?

Автор: Series (212.57.188.---)

Какой бензин заливаешь ?
Может попробовать залить 98-го, обнулить комп снятием клеммы с аккумулятора на ночь и потом уже жать педаль до пола.
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=41&catnr=14&prog=DRIVE&lang=ru&onlynewfaq=47

Автор: Walker (---.litex.ru)

SR20VE работает на полную только на хорошем бензине - у нас это 98-й, если @!#$а залить 92-го - будет тупить.
Alex_TT поменяй топливный фильтр, купи новые свичи по каталогу залей 98-го бензина и проверь.
P.S. В жару градусов 25 двигатель этот тоже может тупить на низах на 92-м бензе.
Супер разгона сместа ты не сделаешь, вариатор это не механика, но потом у него фазы системы VVL срабатывать начинают первая на 3000 об, вторая на 5000 об получается охрененый подхват и машина выстреливает, если под колёсами камушки или гравий машина просто в букс начинает идти. Разгон смета на моей в районе 8,5 секунд в ручном режиме коробке, машина Bluebird SSS-Z SR20VE 97 год

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

Walker (---.litex.ru)

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН.... у меня всё так же

а еще говорят помогает если керамику в катализаторе выбить

Sergei Loichenko и Walker - полагаете что зажигание от 98 бензина может выставиться на 10градусов вперёд? НЕТ в этом никакой логики.
Я думаю вы на это просто внимание не обращаетет в моём случае, ну свечи я согласен что могут повлиять на расход , но каким боком они могут повлиять на угол зажигания? Я не понимаю. Да, от 98 машина едет получше, а если ещё октан корректор залить , то едет ещё лучше, я уже пробовал, ног это не решает проблемы. Ведь я уже писал что головка всрывалась , а это значит что там молги кривые руки что-то куда -то нитуда поставить.
Но в любом случае за советы спасибо, но я недумаю что это может решить мою проблему.

в таком случае тебе прямая дорога к Хондавцам, уж они-то знают что такое система электронного газораспределения и как решить проблему с зажиганием. Т.е. сервис грамотный надо.

Автор: Series (212.57.188.---)

> полагаете что зажигание от 98 бензина может выставиться на 10градусов вперёд?

Пишут, что контроллер быстро сдвигает карту работы двигателя в область отсутствия детонации и очень медленно обратно. Т.е., стоит один раз залить плохой бензин, при котором возникнет детонация и контроллер сразу сдвинет момент зажигания, чтобы ее не было. А вот обратно неизвестно, когда он его сдвинет даже при хорошем бензине. Поэтому рекомендуют залить хороший бензин и сбросить память контроллера, чтобы он переобучился.
Это написано тут http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=41&catnr=14&prog=DRIVE&lang=ru&onlynewfaq=47

По каталогу на SR20VE идет Premium бензин, т.е. наш 98.

Series

А что, всё ведб может быть.... Я тоже не раз замечал как меняется поведение машины если заливаешь например 92-й или 98-й.

Series - возможно ты и прав , по крейней мере проверить таки м способом проще чем вскрывать головку, но....... посудо сам , допустим что был плохой бензин и контролёр сбил зажигание, но почему когда мастер ставит его принудительно на тот угол который должен стоять (бензин залит хороший , но 95) , то происходит сильная детонация, - объясни.
А твоимм способом я всё таки скорее всего воспользуюсь, дешевле способа нет, но вот только бензин 98 хороший у нас нигде не купьшь, вот 95 я нашёл на ЛУКОЙЛЕ и очень доволен, но он 98 не продает.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025