Автор: ОМЕГА (217.23.81.---)
Дата: давно
Ездили в Лазаревское всей семьей ( муж, я и две дочери) именно на на машине два года подряд.
Первый раз на машине - на ВАЗ 2110, второй год - на ТОЙОТА КАМРИ 2-х литровой с правильным рулем.
Разница в ощущениях - очень большая.
Перед поездкой на 10-ке поставили новые тормозные колодки.
По возвращении домой - можно было делать замену колодок. Объездили все побережье от Новороссийска до Адлера. Но жили всегда в Лазаревском. В очень приличной гостинице, в 20 метрах от моря.
Поездка на Камри - с постоянно включенным кондиционером . Расход получился как по трассе - литров 9 на 100 км. Это на скорости 130-140 км.
Скорость около 100 км/ч - расход 7 литров.
Несмотря на правый руль, никаких неудобств на серпантине я не испытала. Это была моя первая дальняя поездка на машине с правым рулем, да еще и по серпантину.
Причем ездила с родителями и детьми. Ну и как правило приходилось слушать нарекания по поводу осторожной и тихой езды.
Никто ни разу ни за что не оштрафовал. В хвосте не плелась, но и не гнала. Да, действительно сотрудников ГАИ достаточно на трассе, но это же для нашей безопасности. Преимуществ поездки на машине - масса. Шторм на море - сел и поехал в аква-парк или какие-нибудь другие места отдыха и развлечений. Огромный плюсом мне послужили предыдущие поездки на море с тур.фирмой на автобусе. Посетила все возможные экскурсии, поэтому два года возила всю семью по водопадам, дельфинариям, паркам и др. без посредников. Не бойтесь самостоятельности - местные всегда подскажут где и что находится. А экономия - очень значительная, особенно когда Вы отдыхаете большой компанией
Этим летом планирую поездку опять всей семьей, но уже на другой праворульной машине.
| |