В лохматом 1981году в моей семье появилась троечка( я тогда в 7 классе учился), с 1994 была целиком

Японка как ПЕРВАЯ в жизни машина? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Японка как ПЕРВАЯ в жизни машина?
Автор: dr_John (---.iren.ru)
Дата:   давно

В лохматом 1981году в моей семье появилась троечка( я тогда в 7 классе учился), с 1994 была целиком моя. В сервисе была только когда я сам там работал.....
Ну знаю я устоиство машин.....
А ОНО МНЕ НАДО!?
вот почему:
1. В гараже хрен чем дельным займешся, советов спрашивают
2. Спокойно не дадут водки попить.
3 . Пить не хочешь, все равно поимают и нальют.
и т.д. и т.п.

А Калдиночку быстренько загнал в гараж и домой на диванчик :-)

Или наоборот- загнал Калдину в
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

гараж и пошел в соседний мешать человеку его ТАЗик ремонтировать и соблазнять водку понюхать :))

Re: А вот еще вариант !
Автор: widim  (---.yar.ru)

А как с девченками классно знакомиться!!! Окошечко приоткрыл и вдоль тратуарчика на первой передаче... по прекрасным ушкам тихонечко втираешь!!!
А в ТАЗе - пока мясорубку крутанешь, пока через всю машину под хруст, скрип и визг попытаешься что то прокричать с перекошеным от всего этого лицом...

Автор: dr_John (---.iren.ru)

2baikalll
Возможен вариант;)
2 widim
Про девочек целиком поддерживаю! Особенно Правильное расположение руля позволяет это делать абсолютно безопасно!

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Я начинал с таза 2101. Знаю устройство машин. Все время в нее лазил, было интересно что-то подтянуть или напичкать электроникой.
По мере приобретения других машин интерес пропадал, потом сменился раздражением.
Теперь мне от машины нужно, чтобы она ездила и не морочила голову своими проблемами. И вообщем-то, мои знания мне не нужны, для этого есть авторемонт.
Мой совет такой - если ум пытливый и любишь железки крутить, в т.ч. и на морозе и дожде, а также время позволяет тратить выходные на обслуживание железного коня - бери таз.
Если время жалко (как мне) - бери японца.

Re: В точку!!! :)))

!!!

Но позвольте...!
Автор: АВ (195.230.86.---)

Но ведь, позвольте, старые японки тоже иногда ломаются... Правда, не часто, но все же! И тогда уже их ремонт будет стоить уже не столько, сколько ремонт ВАЗа.
К тому же, насколько медленнее она будет ржаветь, чем Жигули, если просто будет стоять под окном в нашей слякоти?

По поводу гнили и поломок

ПО гнили: где то я уже писал, у соседа Целка 85 г.в. облезала два года. краска сошла до металла, но ржавчина так и не появилась. На сколько я знаю тоеты уже давно цинкуют, да и вообще я не видел гнилых японцев.
ПО ремонту: я в свою 21083 96 г.в. за два года эксплуатации уже больше 1000 вбухал и это далеко не масло и фильтра, да и не бил не разу. Хотя на Эксиве 91 г.в. за тот же период эксплуатации поменял ремень ГУР и пару топливных фильтров - И ВСЕ! А ездюк я еще тот. А на счет гнили - зайди на рынок, присматрись к ТАЗам двух-трех леткам: если не крашеная и не промазаная антикором до самой крыши то поймешь о чем я говорю. А ведь японкам ни кто кроме как на заводе ни какой специальной обработки не делает, а прошло уже 5 - 10 лет а то и более.

Автор: АВ (195.230.86.---)

Всем большое спасибо за отклики.
Как вижу, ни одного мнения против "японки", все только "за". Только вспомните себя же два, три, пять, семь лет назад - когда вы только садились за руль (только не за правый!).
Могли бы вы, положа руку на сердце, сказать: нет, я был не прав(а), первая машина должна была быть только японкой?
И, кроме того, я услышал критику только в адрес "Жигулей".
А разве альтернативы японкам среди европейсих иномарок не существует?

в жизни все существует
Автор: vl  (217.106.70.---)

метаться не надо, бояться ремонта японок тоже не надо, еесли не совсем идиот и есть где, то многое можно своими руками. Запомни за уралом где одни японки нет ни московкого понтовитого сервиса ни конкурентов для японок. Не выдерживает ни одна техника в этих условиях.
Про это как-то само-собой помалкивают, а жаль.
За три года моя машина не стояла ни одного дня! ни одного! Мы о надежности машин на работе уже не спорим- языком молоть не дрова колоть- ВСЕМ было сказано: вот когда ВАШИ машины (ауди, пассаты, жигули, волги, шевроле) все моложе моей, будут также ездить как моя будем сравнивать.
А за те деньги , что тратятся на служебные волгу или жигули(новые!), я мог бы машину свою сделать новой и позолотить всю.
в Сибири у многих в семье по две машины , но это тоже замалчивается (японки-же), потому что ненакладно это содержать две японки, а Вот ВАЗ не дает такой возможности, я не говорю про европейцев-вокруг их вообще кудахчут и более ни-ни.
Сосед напротив в гараже АУДИ 100 радиатор побежал просто так и сильно-чистый заводской брак, стоит и проблем... как незнаю где., я поинтересовался у ребят за свою-через два дня могут привести, запчастей как грязи, а за три года понадобилось: колодки, ремень, фильтры, лампочки и вот заказал патроны на амортизаторы, правый начал пробивать и ВСЕ!
Ну не знаю что и посоветовать, тут страхи-то... руль справа, ну не знаю

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025