Автор: wik (217.118.90.---)
Дата: давно
Вчера. Еду. И сразу замечу я и пассажир пристёгнуты. Подъезжаю к пешеходному переходу. Знаю, что за ним пасутся люди из племени гайя. Еду в левом ряду, передо мной машина, справа машина. Первая свободно проезжает переход, водила второй видит, что справа идет парочка пешеходов, снижает скорость, собирается пропустить. Я вижу тоже самое, но чуть прибавляю газу и спокойно (как мне кажется) проезжаю переход. Но так не кажется гайцу, наблюдающему за этим. Машет палкой. Останавливаюсь.
- Здравствуйте. Млдш сржнт бубубубубубубов.
- Как фамилия. Не расслышал ?
- "фамилия отчётливо". Почему нарушаем ?
- Что нарушаем-то?
- Ну как же. Пешеходов надо было прропустить.
- Я прропустил.
Далее началась какая-то галиматья с его стороны. Он пытался вспомнить различные положения из правил и доказать, что я нарушил. Я не соглашался. Параллельно он осмотрел техталон на стекле, страховочный стикер, что-то еще, наверное, углядывал. И, не углядев никакого криминала произносит следующее:
- А почему Вы пристёгнутым ездите?
Я чего угодно от него ожидал, только не такого. После моей недоуменной паузы он объяснил свой вопрос:
- Есть такой тип водителей, которые нарушают правила, а потом отказываются это признать, говорят, что не нарушали, и при этом специально ездят пристёгнутыми, чтобы даже за ремни к ним не придирались.
Отдал документы и отпустил. А мог бы ведь и черемухой брызнуть как в соседней ветке одного.
| |