Знак был установлен официально службами, которые имеют на это право ? Значит работает 12.9 Другой

маленькая, но победа... Над мусорами... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: маленькая, но победа... Над мусорами...
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Знак был установлен официально службами, которые имеют на это право ? Значит работает 12.9 Другой вопрос, что можно оспаривать доказательную базу (радар без фото и т.п.). А 12.16 будет работать по нарушениям, для которых отдельных статей КоАП нет. Поэтому , если уж не превышение скорости, то штраф за отсутствие ТО (могли и номера снять).

Автор: psionic (---.primorye.ru)

to Шнупа:

Я всеми колесами за то, что НЕХЕР НАРУШАТЬ! Вот только одно НО!
Я, к сожалению, наверняка не знаю... но сомневаюсь, что правомочно ставить знак ограничения скорости в 40 км в ч на загородной трассе т.с. "в чистом поле"! При разрешенной скорости 90 км в ч скинуть до 40 требуется некоторое время. Не прибегать же к экстренному торможению! Тут по неволе нарушишь!
Вот!

to SergW:

"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому' пешеходному переходу."

В случае, если я еду по левому ряду, а пешеход НАЧАЛ движение и еще не пересек даже правого ряда, мне нет никакой необходимости останавливаться, потому как я никак не припятствую ему!
Таковы правила!
За что же так обзываетесь?!

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Эх, нет у ваших ментов зловещего слова "эвакуатор...". Вот приезжайте к нашим местным - погрубите... В лучшем случае - домой пешком пойдёте. Но это лирика. А вот закон :
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ГОСТ 23457-86

Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807—78, дорожной разметки по ГОСТ 13508—74, светофоров по ГОСТ 25695—83, дорожных ограждений по ГОСТ 26804—86

2.4.23. Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т. п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.

Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150м.

Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

То есть если НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. (пешеходный переход в поле, школа для слепых детей, опасный поворот по 90 град и т.д.) то знак поставлен не по ГОСТу и ментам в протоколе можно легко это написать (Несогласен, знак установлен на по ГОСТу).
Ещё можно посетовать, что менты, видя это не только не устраняют нарушение ГОСТа (читай закона), но и устроили тут засаду, значит нарушают закон СОЗНАТЕЛЬНО. - вымогатели, взяточники и т.д.

А так согласен с ораторами, если нарушил - не спорь (за талон ТО, например). Но в данном случае дяду Скруджа ВЫНУДИЛИ нарушить.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Манул [Солнечногорск МО] (---.etaco.ru)

Постановление Правительства РФ от 5 января 2002г. Обязанности водителя при общении с инспектором ГИБДД. (дополнения к "Правилам дорожного движения РФ"):

1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
3. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Незнание сотрудником ГИБДД правил ДД и русского языка не освобождает водителя от ответственности за их ненарушение.
6. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!".
7. Отвлекать инспектора ГИБДД во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
8. Заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
9. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
10. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
11. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
12. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!".
13. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
14. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
15. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более.
16. Водитель обязан так же сообщить инспектору о частоте и времени проезда мимо в следующий раз, а так же о характере, количестве и качестве перевозимого груза"
17. Водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.

Единственно, что может спасти смертельно раненного кота - это глоток бензина...

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

: Штакет

Что, серьезно в Москве можно пешком домой уйти? Че, правда?
Блин, а я уж столько орал на них - как хрен по деревне. Ни какой реакции.
Последний раз сержантик какой-то попался. На Пасху. Начал шуметь у Даниловского из далека "Уберай машину дальше"
А я как гаркну (благо, "вырабатывал командирский голос") куда дальше? На хрен дальше? и как далеко? Ты что, сержант, в армии переслужил? Он притих, зажмурился, страшно стало.

all

Приняли недавно на посту при въезде в Москву.
Так у них на фотоаппарате скорость установлена, ниже которой не тормозят - 100.
Меня поймали - 116 км.ч. Лишение прав - 120.
Пришлось поизмываться над капитаном.
Дает протокол на подпись.
Я все зачеркиваю, что оставлено пробелами.
Он - "а раздел СВИДЕТЕЛИ" - для меня".
Я - вы мне дали на подпись, я зачеркнул. Или своему начальству документы на подпись тоже не оформленные даете?
Он - побагровел.. Будем новый оформлять!
Я - а вот это хрен! Я этот уже подписал, новый не буду. Понятых остановишь - им так и скажу - уже один подписал!
Он - что я, свидетелей не найду. И кто еще нарушил, вписывает!
Я - ты че, дебил. Где ты видел, чтобы водитель "Фольксваген Фаэтон" пришел свидетелем в ГИБДД?
Он - трясется ....

Выписал мне штраф на 300 руб. А сам - аж пятнами))))
Жалко конечно, дядю....

Есть такой термин (У меня) инспектор "продал" нарушение.
Так мне не жалко давать деньги тем, кто "продавать" умеет.

Вот, например.

Пробка. Я в колонне других объезжаю пробку по тротуару. Пешеходов нет - место для них тихое.
И мент - из отдела сопровождения.
Останавливает. Дружелюбно и с улыбкой (а не морда кирпичем) - ай, как не хорошо...
Я ему 50 - на.
Он - ой, ну такой солидный человек, на такой солидной машине, и такие не солидные деньги... ой, не солидно....
дал 100 и не жалею что расстался с деньгами..
Потому как "расставать" людей с деньгами надо красиво...

2 Andrey N

Ну в последнюю "встречу" с ними я чуть не остался без машины. Я ездил по времянке, без прав. Докопались на ТТК, что нет печати в протоколе. Время 1 час ночи. Полностью загруженная машина, жена. и мент, который вызывает эвакуатор со словами, обращёнными ко мне. Вы не можете продолжать движение, у меня смена заканчивается, ждать я не буду - разбирайтесь потом сами...
В кармане "лишние" 500 рублей. Понимаю, что "развод".

Ваши действия ......................

Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Ой, ну что-ты, пусть забирает. Какой вопрос!

У тебя на руках временное разрешение?
Права изъяли?
А при чем здесь протокол? Протокол, по которому у тебя изъяли права?
Так за чем он нужен?

У меня один хрен забрал документы и сказал - буду через 3 часа. в 01 час ночи. Я поехал в дежурку и там устроил скандал. Аж на Самотечной узнали об этом.
Есть телефон такой 911. Спасение. Они соединяют с дежурным ГИБДД по городу. Или с юридической консультацией. Ты им звонил?

Теперь давай посчитаем - менты работают по 8 или 12 часов. Это что это за смена, которая заканчивается в 02.00?

Выходишь из машины. С женой. Закрываешь ее на замок. Оставляешь документы менту, ловишь такси и едешь домой. А все решаешь утром.

ЭВАКУАЦИЯ МАШИН ЗАПРЕЩЕНА, ПОНИМАЕШЬ!
ЕСЛИ ТЫ ПЬЯН (ЭТО ПАРАДОКС) ТО ПРАВА ИЗЫМАЮТ, НО МАШИНУ НИКТО НЕ ЗАБИРАЕТ! И ПЬЯНЫЙ МОЖЕТ ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ! ДО СЛЕДУЮЩЕГО МЕНТА. САМИ МЕНТЫ ОХРЕНЕВАЮТ!

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)

То Шнупа.Наталья, давайте тогда будем последовательны - увидел у себя на спидометре , что превысил разрешённую скорость, добровольно сдался гайцам, и оплатил по тарифу....Что значит - *я знаю, что нарушил*? Вы уверенны в показаниях своего спидометра? Где-нить его поверяли? А в показаниях гаишного радара? И в том - на вас ли был направлен радар, в момент замера скорости?И т.д.,и т.п. .... И к слову....Не вы , ни я , ни вообще никого из форумчан там не было - к чему резкие высказывания на основании неполных данных(рассказа автора)?

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

2 Andrey N

Было это около года назад, когда эвакуаторы работали в полный рост.
Когда мент говорил, что я не имею право управлять а/м, так как у меня нет прав и времянка просрочена, то ссылался на различные статьи КОАПП, которых ни у меня ни у него под рукой не было. Соответственно закрадывается мысль (а может я не всё знаю?). В 1 час ночи, сонному у которого забирают тачку не до разборов типа "Покажите, где это написано и т.д." По умолчанию - я это должен знать, а если не знаю, то "я у тебя машину забираю, а ты иди разбирайся законно это или нет" - менту от этого не холодно не тепло. Зато мне гемора - на эту ночь и три следующих дня.
Денег за такси в час ночи у меня с женой и багажником сумок - возьмут не меньше.
Про телефон не знал. Не думаю, что это панацея и там кто-то от службы спасения будет мне помогать переть против своих "коллег" ментов. А карточку - сговорю. Её, как и такси мне тоже никто не восполнит.
Про смену, он, естественно сказал, чтобы я "быстрее думал". Может они и не заканчивается у него в 1 час или 2 часа ночи, но ничто ему не мешает вызвать эвакуатор и переехать на другой километр ТТК.

<<<< Оставляешь документы менту, ловишь такси и едешь домой. А все решаешь утром. >>>>>
Начальство у меня то-же типа этих ментов, поэтому все "решения" за свой счёт или в счёт отпуска. Короче, куда ни кинь - лучше договариться и идти на заведомо известный "развод".

Конечно, были случаи, когда и я выходил "победителем" из СПОРНЫХ поединков с ментами. Но это довольно редко или когда риск (суммы) минимальны.
Но, когда чувствую вину - не спорю. Один раз даже сам искал ручку ГАЙцу, который выписывал протокол за скорость. Но там был особый случай - мент просто "сыграл" свою роль как в Голливуде. Есть такие случаи, когда мент так "расположит" на свою сторону, что даёшь с улыбкой на лице ему за "актёрское обаяние". Даже не жалко - он же старался :)))

Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Я тебя понял.
Запомни телефон и звони. Спрашивай юристов.
911 ментам не друзья. Менты от них чешутся.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024