Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: давно
еду сегодня из Краснодара домой. Настроение хорошее, еду не спеша, перевариваю съеденный шашлык. Скорость 80 км\час, казалось, ничто не может испортить этот солнечный день. Ан нет- мусорок подкрался незаметно... Задним числом вспоминаю- вроде бы был какой-то круглый знак, а вот как он зовется (обгон запрещен, или скорость ограничивает), не разглядел. Смотрю, гад мент целится в меня своим радаром, а потом машет своей палкой-копалкой. Я психанул, думаю, живым не дамся! Остановился, сижу, не выхожу... Мент остановил еще ТАЗик, тот сразу же побежал платить, а я терпеливо жду- прогибаться не хочу. Еще бы минута, и сделал бы как в анекдоте- высунулся бы в окно и крикнул : "Чего стоишь, тебе деньги нужны или мне?"
Но мент для значительности постоял, и пошел ко мне попрошайничать.
Я сижу и злюсь... Наш диалог:
Мент- Сержант БР бм.пп.. Спешите?
Я- просто еду.
М- а откуда едете?
Я-а почему, собственно, это вас волнует?
М-А что вы грубите?
Я-это мое дело, откуда я еду и куда. На вопросы о своей работе и зарплате отвечать тоже не буду.
М- нарушаете- знак 40, а вы едете 70.
Я- да ну, глупости, ваш радар врет. А вы что, на один радар можете 2 машины ловить?
М- да, могу. Вот ТАЗика скорость- 67, а вот ваша- 70.
Я- а как вы их отличаете?
М-вот, 5 минут с момента фиксации вашей скорости.
Я- в суде будете рассказывать, как вы меряли мою скорость...
Мент почесал репу ( а ему лет 20, не больше), и родил : А, у вас техосмотр просрочен! И дайте страховой полис посмотреть. Дал ему полис, он сделал вид, что умеет читать... Потом дал документы старшему- говорит, + 30км, и нет техосмотра.
Старший (целый прапорщик) говорит- ну что, 100 руб за скорость, 50 за техосмотр, итого 150, и езжай. Говорю- ладнно, держи 50 за внимательность, и разъезжаемся. Он говорит- да за превышение больше 30 км в час- от 300 до 500 руб, а я 100 попросил. Говорю ему, что на такой допотопный радар будешь рыбу ловить, а не машины.
Да он у нас новейший!- мент аж задыхается от возмущения. Я ему опять- пиши протокол, я в нем напишу- ничего не нарушал, ехал 40, а вот как ты доказывать будешь, что я нарушил?
А мент мне- презумпция невиновности, это ты будешь доказывать, что не нарушал !!!
Ну и осел... Говорю ему, держи полтинник, а про скорость забудь. Ну...?
Клади и езжай...
Такой наглости я набрался, начитавшись здесь на форуме всяких похожих историй, и у Вилыча, конечно. Впредь буду вести себя с ментами еще наглее, они от этого робеют. Привыкли, суки, что перед ними все прогибаются. Фиг им теперь. Раньше с ними никогда не конфликтовал, теперь буду @!#$аться специально, только техосмотр завтра пройду...
Всем удачи на дорогах!
| |