При включении кондиционера падают обороты двигателя , если этого не происходит значит первое или нет

Что с КОНДИЦИОНЕРОМ произошло... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Что с КОНДИЦИОНЕРОМ произошло...
Автор: колючий (---.ptcomm.ru)
Дата:   давно

При включении кондиционера падают обороты двигателя , если этого не происходит значит первое или нет фреона в системе попробуй просмотри все соединения кондиционера на наличие маслянных пятен они укажут на место утечки. Второе мог пропасть контакт у датчика давления он находится под капотом на ресивере.

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

Я вот читаю, и фигею... Народ верит в то, что если помыть радиатор - то будет холодить... А когда машина стоит - надо меером на радиатор махать? Почему тогда, когда я стою на месте, у меня дубак из дефлекторов??? Ведь радиатор тогда вообще не обдается встречным воздухом...

Автор: wild_wolf [Новосибирск] (212.164.254.---)

дело не в обдуве воздухом - а в теплоотдаче радиатора кондиционера. Это аналогично вопросу о том, что печка зимой плохо греет. Ответов множество - "воздушная пробка", "хреновый антифриз". А лечится чем? Сняли радиатор печки в салоне - а он как ежик - вест в пыли, грязи,пуху и т.д. Почистили - в салоне Африка, снаружи-Аниарктида. (была проблема у знакомого на Камри)

В данном случае аналогично - если радивтор забит пухом, грязью и т.д. - то у него снижается теплоотдача (и дело не в обдуве воздухом) - так как теплопроводность из за слоя грязи снижается очень резко + если человек ездил за городом (т е не только по асфальту) после дождей, то в радиаторе нижнюю часть и землей залипило

Toyota Cresta GX 90 1994 г.в. 1G-FE

Автор: Art I (82.200.28.---)

TO neo285

А ты че вентилятор снял? Там вообще-то пропеллер не просто так стоит, для красоты..., а выполняет прямую обязанность остужать радиаторы (оба) на JZ еще есть маааленький такой вентиляторик на случай жары, когда не справляется основной или когда включаешь кондей.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Мужики- Я чего-й-то вчера вечером сделал- обстучал (монтировкой) всё что касается кондиционера(ну так на всякий случай)-и о чудо- стало холодить.Перед постановкой на стоянку заехал на автомойку- там промыли снаружи напором воды из КерХЕРа а потом воздухом под давлением.С утра с женой ехали на работу- блин аж ХОЛОДНО СТАЛО в салоне(тьфу...тьфу...тьфу...)
О чудо...Так что что было- не знаю...Но вроде помогло- насколько понятия не имею- надеюсь на лучшее...
Дерзайте...

Автор: Кемеровчанин (194.84.54.---)

Разрешите вклинется. Авто Corona ST-190. Всё нормально морозит ( утром и вечером когда нет пекла) но например при езде по трассе или же долгое время по городу ( при жаре) начинает дуть горячий воздух. При этом в окошке в котором виден фрион видим что окошко не заполненно , а фрион просто течёт как "ручеёк."Консультировался со спецами говорят что нужно чистить какую то иголку. Все ли верно? И стоит ли это 130$ с заправкой

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Вот эта "иголка" и есть ТРВ. Бывают неразборные обычно, но при наличии смекалки почистить можно, главное, чтоб термостат был исправен, который иглой управляет.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Тож такая фигня :(
Причем кондей включается только тогда, когда ему хочется. Может два дня не включаться вообще, а потом неделю более-менее сносно.

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Для Оb. Почти типичные признаки ТРВ, но я всё-таки не специалист. Мне ребята делали на Мытищенском рынке: самый первый поворот направо, прямо сразу за "бабочкой" жёлтая вывеска "Запрвка кониционеров". Баксов 50 за ремонт возьмут, может меньше.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

2 Клим: это на сам рынок надо заезжать, или нет?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025