Автор: ironmaden (---.nkz.ru)
Дата: давно
А начиналось все так:
------------Граждане! У кого на авто стоит ABS, поделитесь информацией, как ведет себя энта японческая система на льду? Если на асфальте при резком нажатии на тормоз она дает несколько резких ударов и со скрежетом останавливается, то на льду - ***ня какая то! Бьет педаль и ВООБЩЕ не тормозит! И как оно должно быть в идеале - никто не в курсе! Может кто подскажет?
Пару недель назад я тоже жаловался на эту непонятную ересь - АБС.
Мол - летом - классно, зимой - отстой.
Но ответы на мое высказывание заставили меня получше прислушаться к новым ощущениям за рулем.
Сначала я потренировался у себя во дворе, благо проезды позволяют это делать, а именно - разгоняешься резче обычного и на тормозах начинаешь закладывать вираж. Без АБС машина точно вылетела бы на бордюр, но этот милый сердцу треск под педалью позволяет выиграть несколько сантиметров в радиусе поворота.
Раньше то как - залетел на лед, томнул на тормоз и шуршишь себе шипами с ветерком, сколько дистанция позволяет.
Привык к шуршанию? А тут на тебе - чего затрещало, да еще и машина не юзит. Ересь, одним словом.
Вобщем, потренируйся и - на лед.
Это настоящий кайф - обьезжать по льду и накату отсталые произведения АвтоТАЗа и деревянных европейцев.
| |