saintgraal, обычно рекомендуют руководствоваться надписями на щупе. 31Rus, в синтетику лучше лить

Смешивание ATF II и III. Есть недовольные? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Смешивание ATF II и III. Есть недовольные?
Автор: Митос (Москва) (217.26.10.---)
Дата:   давно

saintgraal, обычно рекомендуют руководствоваться надписями на щупе.

31Rus, в синтетику лучше лить синтетику, хотя и дороговато. Мешать, вроде как, тоже можно. Но стоит ли на себе проверять теории. Опять же, из прочитанных мною материалов в интернете следует, что у синтетики в 2-3 раза больше ресурс, она не загустевает на морозах и т.д.
В общем, все как в народной мудрости про семь раз отмерь:)

Автор: 31Rus [Белгород] (---.wifi.senergy.net)

да не в дешевизне дело. Тут можно на копейку сэкономить на рубль потерять. Просто я склоняюсь к мысли заменить на то, что изначально было в коробке, а именно DII. Может ли АКПП сделанная для работы с DII работать в требуемых режимах с DIII???

Toyota Crown MS-137. 7M-GE
Royal Saloon

Автор: March (---.nordnet.ru)

Подкину немножко умняка. Мысли не мои ,цитирую:"Хотя масла различных производителей и отвечают всем требованиям,предъявляемым маслу для АКПП, но это вовсе не значит,что все они идентичны по химическому составу.Поэтому появляется требование совместимости с маслами других производителей. Совместимость оценивается следующим образом.Масло смешивается с маслом другого производителя.Эта смесь подвергается воздействию предельно высокой и низкой температуры,возникающих при работе АКПП. При этом смесь должна остаться полностью смешанной и не менять свой цвет"
Или попроще,если без гемора то лей то что было залито раньше.,а если чувствуешь себя крутым химиком -экспериментируй.

В том то и дело, я не знаю что туда раньше было залито. искать похожее по цвету, единственный вариант наверное...

Royal Saloon

31Rus, на каком-то сайте (agregatka.ru, по-моему) видел сравнительную таблицу различных типов декстрона. По некоторым параметрам D2 и D3 различаются принципиально! Читал отзывы конкретных людей, что после замены D2 на D3 появлялась пробуксовка фрикционов. Также описывались случаи выхода из строя коробок после определенного пробега вследствие того же.
При этом огромное количество народа вроде бы безболезненно льет D3 вместо D2 и не нарадуется...

Автор: марсианин [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Если я не ошибаюсь, жижа желтого цвета это дексрон Type-T для ВДовых авто и дорогущий как собака, как оно к тебе в коробу попало совсем другой вопрос, если авто то что указано в подписи ( Toyota Crown MS-137. 7M-GE)

------------------------------------------------
- А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?
- Заметьте, не я это предложил !
к-ф "Покровские Ворота"
T-Vista, 3S-FE, SV-32

то , что фрикционы у меня уже пробуксовывают это я понял недавно. Тут где то прочитал, что при давлении на тормоз ри надавливании педали газа обороты должны быть менее 2,2тыс(вроде так) так вот у меня при заблокированных тормозом задн. колесах обороты подимаются. делал один раз всего больше делать-коробку жалко. Хотя лет ей уже все-таки. Может не в декстроне дело...

Royal Saloon

По цвету нельзя определить какой тип декстрона залит! D2 и D3 бывает как красный, так и желтый.

Привет тебе сосед межпланетный))))
авто то самое и есть что в подписи. Как в коробку попало не знаю, у хозяев не спросил, не знал тогда какого цвета оно должно быть. То что это не моторное масло подтверждает органолептический анализ(цвет, запах, консистенция) а также пробег коробки на такой жиже. Думаю на моторном АКПП долго не ездит, если вообще поедет.

Royal Saloon

Хотя машина ухоженная довольно, в движке синтетика была. Может прошлые хозяева из расчета что чем дороже, тем лучше и залили то о чем ты говоришь.

Royal Saloon
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025