Хорошо, давайте с другого боку. Как визуально определить какая ATF залита в АКПП У кого какие мнения

Смешивание ATF II и III. Есть недовольные? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Смешивание ATF II и III. Есть недовольные?
Автор: 31Rus [Белгород] (---.wifi.senergy.net)
Дата:   давно

Хорошо, давайте с другого боку. Как визуально определить какая ATF залита в АКПП У кого какие мнения есть?

Toyota Crown MS-137. 7M-GE
Royal Saloon

Автор: jon565 [Ярославль] (---.beelinegprs.ru)

Декстрон специфически пахнет (если не горелый). амежду 2 и3 скорее так- налей в 2е баночки анализы и чуть заморозь (-5) и что жиже - то D3. У меня на щупе написано тоже d2 а в книге d3, может просто в 1998г не было d2? Я как купил авто слил старую жижу налил d3 погонял ее и еще раз поменял. сейчас проехал 3 т.км, пока все в норме. Жидкость красная на щупе. Кстати, если она крвсная на щупе это не значит что она вся красная, я пробовал сливал через пробку, в коробке она уже опять еле -красная, хотя на щупе-как флаг СССР! Если сомневаешся, съезди на СТО где есть аппарат для замены жидкости и поттребуй замены с промывкой спецжидкостью ( если откажутся то проще самому поменять)

Автор: марсианин [Владивосток] (194.84.22.---)

вот надыбал сайт с кучей самых разных советов итд
пользуйтесь http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-09-07/03-09-06_at-dex.htm

модератору: это не реклама конкурир. сайта, просто там аналитики очень много

------------------------------------------------
- А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?
- Заметьте, не я это предложил !
к-ф "Покровские Ворота"
T-Vista, 3S-FE, SV-32

Автор: марсианин [Владивосток] (194.84.22.---)

Либо просто
http://www.toyota-club.nm.ru

------------------------------------------------
- А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?
- Заметьте, не я это предложил !
к-ф "Покровские Ворота"
T-Vista, 3S-FE, SV-32

Автор: john58 (---.dialup.surnet.ru)

Хотел обратить внимание на один очевидный момент.

Д2 обычно на минеральной основе.
Д3 выпускают как на мин. основе, так и на синтетической, о чем говорит надпись на банке и цена отличается в разы.

Думаю, что синтетику Д3 не стоит мешать (доливать) с Д2, а минералку Д3 - пожалуйста.

Автор: 31Rus [Белгород] (---.wifi.senergy.net)

ок, решил менять с полной промывкой. Думаю хуже то точно не будет от промывания. Зато буду знать что там залито...

Toyota Crown MS-137. 7M-GE
Royal Saloon

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Так, понял, что подмешивание DIII в DII может иногда иметь необратимые последствия... А если было DIII, а подливать DII?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-09-07/03-09-06_at-dex.htm

Масла, отвечающие требованиям последних спецификаций, например Dexron III, могут быть использованы для доливки или замены в механизмах, где ранее применялись масла соответствующе спецификации Dexron II, а в некоторых случаях и ATF - A. Обратная замена масел не допустима.

И как это понимать?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

2saintgraal [Белгород] :
У меня на щупе (АКПП - A42DE A06A) имеется гравировка "Dexron II OR III".
Жаль не химик и не могу знать всех тонкостей производства АТФ, но уверен, что Д3 просто поновее и покачественней Д2 - чудес не бывает, а законы маркетинга требуют изменений в названиях и в составах, т.е. полная замена с Д2 на Д3 тОчно допустима. Конкретно, я так и делаю уже на 3-й праворукой.

Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)

Сосед не морочь себе голову,лей смело ,вреда не будет.Я смешивал много раз на работе коробки и её ресурса я так понял это не сказывается.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024