Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Стоит попробовать сэкономить на тыловой подзвучке-там можно спокойно ставить динамики в два, а то и в три раза дешевле. Совершенно не нужны 8-ки и 6-ки, вполне достаточно пятёрок,с приличным, ненавязчивым верхом и серединкой. Можно подобрать из ДЛСов, Квртов или Гертца.
По сабу, из последнего слышанного рекомендую следущие:
Boston Acoustics G212-44, 2х4 Ома, чувствит. 87 Дб, в з.я. 30 литров.Глубокий, разборчивый и собранный бас, универсального назначения.Цена-около 250 у.е.
MB Quart DWF( серия Дискус) 304-саб подешевле, чем первый, его цена-110-130 у.е.,2х4 Ома, чувствит. 92 Дб, играет отлично для электроники, но для акустических жанров-чуть резковат. Если есть желание жёсткость понизить, глубину баса увеличить-ставьте в з.я. в 30-32 литра, если нужно повыше, пожёстче и погромче-ставить в 15-20 литров.
Ну и наконец-украшение нашей маленькой коллекции и ,одновременно, бальзам на душу г-на Putnik-сабвуфер Peerless Resolution 12, классические 4 Ома,литая корзина , целлюлозный диффузор, отличная чувствительность в 93 Дб и удивительная музыкальность. Педназначен для з.я. в 35 литров.Бас низкий и очень точный,сочетает прекрасную насышенность и контроль .Универсален по жанрам.Стоимость -до 250 у.е.
По-моему, выбор есть.
Здоровья и удачи.
| |