Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
По сабу-я считаю, что лучше делать ящик самому, причины, на самом деле, две. 1. Самодельный ящик можно максимально подогнать под габариты Вашей машины. 2.Самодельный ящик всегда получится жёстче, прочнее,герметичнее, а играть будет лучше.Вы не будете экономить на толщине стенок, материалах и т.д. Ну и если это важно,цена изделия будет ниже, да и не всякую головку Вы можете найти в готовом оформлении. Единственное в чём самоделка может отставать от фабрики, так это в оформлении, да и то, далеко не всегда.
По Перлесс-в инструкции приведён минимально возможный размер, для любой 12-ки, а тем более такой высокочувствительной как эта,17 литров-маловато будет.Я слушал эту головку в 2-х вариантах з.я.:20 и 35 литров. Ситуация схожа с ситуацией с MB Quart(см. выше), только у Перлесс, даже в малом обьёме звук не жёсткий, просто он не такой глубокий, более панчевый,так что ли.Да и убавить внутренний обьём очень просто-заложите кирпичами(шутка), а вот прибавить уже труднее.Оставьте себе свободу манёвра,ящик-это настройка звучания саба.
Здоровья и удачи.
| |