не парься у тебя в заднем дифе залито сто % то что надо. Я тоже это лил себе. А узнавал что лить на

Проблема с CALDINA 4WD - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Проблема с CALDINA 4WD
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Что залили в раздатку?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Макс (Е-бург) (---.RoSprint.net)

в раздатку залили CASTROL SAF-XJ

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

не парься у тебя в заднем дифе залито сто % то что надо. Я тоже это лил себе. А узнавал что лить на бизнескаре. И нет там никакого LCD.
НО в раздатку и задний диф надо заливать разные масла не помню точно что в раздатку, но мне кажется что дело не в масле.

мне сказали что и в диф и в раздатку одно и тоже, может конечно и не так не знаю. мне тут подкинули идею что может сзади клинят тормоза у меня барабан сзади просто при торможении ее чуть в право ведет, как думаешь, ты еще грил про подшипник скажи подробнее какой где и как отдешектовать

Я еще говорю что на ST215G есть LSD. Не уверен по всем комплектациям, но мне попадались варианты только с LSD. Ни каких нклеек небыло. Если бы не было LSD, то в диф и раздатку лили бы одинаковое масло GL-5.

Короче сегодня открою мануал, там все начиная от 210 описаны комплектациях.

ну вот мне так и залили одинаковое и туда и туда

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Нифига не понял почему на легковой Тойоте с 4ВД в АКПП Дексрон на щупе написано.
Всегда считал, что должно быть залито ATF Type T (ну там еще Тип Т2/Т3/Т4).
Развейте мои сомнения.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: stdk [Владивосток] (212.16.207.---)

обычно для того чтоб убедиться стоит ЛСД или нет поднимают зад авто и крутят одно из колес:если второе колесо крутится в том же направлении,что и первое,то ЛСД стоит,если второе колесо крутится в противоположном направлении,то ЛСД нет.НО т.к. у тебя фулл тайм 4ВД,но наверное нужно такой тест произвести на подъемнике.

Развиваю сомнения! Все правильно написано. Раздатка имеет отдельный резервуар для GL-5. Обычно Type T льют где автомат совмешен с раздаткой.

На фултайме можно крутить отдельно перед и зад. Блокировок то нет. Причем ни каких (ни ручных не авто). А LSD в заднем редукторе нужен только для распределения крутящего момента между передом и задом (а не между задними колесами). То есть именно LSD является раздаткой между передом и задом.

Теперь открываю букварь и цитирую:

То что касается машин с 4WD и автоматом:

Двиги 3S-FE и 3S-GE: АКПП - 8,1 литр Dextron II; Раздатка - 0,9 литра API GL-5, SAE 75W-90/
На 3S-GTE тоже самое только в АКПП льют Dex Type-T.

Далее в мануале идут МКПП.

Ни каких делений на машины с LSD и без нет.

Abod,ты не прав!
Автор: mad doc (62.231.164.---)

Обычно Type T льют где автомат совмешен с раздаткой--Тип Т льют на более новые модели Тойот.Пример-РАВ4 12.1995г.:в автомате-Тип Т,раздатка отдельно.
Далее:
На фултайме можно крутить отдельно перед и зад. Блокировок то нет. Причем ни каких (ни ручных не авто). --Крутятся все вместе-причём по-моему в одну сторону диагонально(точно не помню),на одной оси-в разные стороны это точно.
Далее:
А LSD в заднем редукторе нужен только для распределения крутящего момента между передом и задом (а не между задними колесами). То есть именно LSD является раздаткой между передом и задом.
--ЛСД(дифф.повышенного трения) служит именно для передачи момента на другое заднее колесо при пробуксовке одного из них.И НЕ является раздаткой м-ду передом и задом!!!!!!!Лить туда надо ТОЛЬКО ГЛ-5 ДЛЯ! ЛСД!!!!!!!!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024