Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)
Дата: давно
2 brn_dak:
Наступили на мой любимый мозоль! В личном пользовании имею марк 2 92 года. И хотя в ближайшее время прокатиться на мною вышеуказанных машинах не удастся, сравню камри образца 2004 года и марк 2 1992 года. Скажу сразу, камри очень даже мне симпатична, но только внешне, она даже сзади маджесту напоминает чем-то. Итак, начнем:
1. >>Самым отчетливым ощущением было для меня то, что я не еду а плыву. Машина абсолютно нечувствительна к мелким изъянам дорожного покрытия, а те, которые побольше проходит с достоинством, нЕхотя так реагирует на них.>>
Знаешь, я когда стойки с жестких на родные поменял, машина пошла мягче Волги соседа. (сравнение с камри будет ниже). Не веришь -- почитай или поспрашивай марководов. Недавно мне удалось самолично прокатиться на 2004 камри. И что? скажу просто, мару мягче, тише. резвее.
2. >>При объеме двигателя в 2.4 скорость набирает довольно резво, я думал, что она будет слегка "тупить" при разгонах, но ничего подобного мной замечено не было... >>
А почему она должна тупить? Насколько помню, у камри новой вес 1415 кг против 1390 кг у марка 2. Что, 25 кг должны чувствоваться?И при моем скромном 2.5 я могу спокойно уйти с любого светофора от любой машины. (в разумных пределах конечно) И машина ни разу ни высказывала так называемой "тупости". Так что это ты зря, насчет ожиданий тупости.
3. >>Скорости автоматом переключаются практически незаметно.>>
А на всех марках кожа на торпедо -- дефолт. Ну или сток, кому как нравится.
Вывод:
Хотя камри 04 года и марк 92 года находятся на разных уровнях и в разных классах, но всё равно, ИМХО, камри марку проигрывает по всем позициям. Даже по тому, что год более новый. Объясню: пока машина новая, она на гарантии, что приводит к тому, что свою музыку в машину не поставить, миммо кустов проехал (например об ветку задел) цена машины резко падает. Расходники тоько фирменные. Ничего с ней не сделаешь. И потом, года 2 пройдет, машина для тебя будет новой, а для других старой => цена её опять же резко падает. ИМХО - новая машина - самое невыгодное вложение денег.
| |