Уважаемые специалисты, а что означает режим snow у моего Laurel medalist HC 35 с двигателем RB 20

Уже накоплен опыт по экс-ции CEDRIC\GLORIA в кузове 34? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Уже накоплен опыт по экс-ции CEDRIC\GLORIA в кузове 34?
Автор: Чук (193.125.214.---)
Дата:   давно

Уважаемые специалисты, а что означает режим snow у моего Laurel medalist HC 35 с двигателем RB 20 DE ? Есть какие - либо особенности и секреты? Буду очень признателен за разъяснение.

Автор: Maxlaurel (217.147.20.---)

Эх, Чук, нам с тобой только этой кнопочкой и приходится довольствоваться))) Когда на нее нажимаешь, машина трогается не с первой передачи, а со второй.

Автор: Чук (193.125.214.---)

Maxlaurel, спасибо дружище. А то мне продавец этого авто на Зеленке пояснил, что будто этой кнопкой блокируется дифференциал, что я поставаил под большое сомнение. Кстати, не подскажешь, где найти этот пурифайер? У меня такое ощущение, что обдув в салоне слабоватый. И вообще не приятно, что сигнал этот на дисплее климат-контроля постоянно высвечивается.

Автор: Sans (---.omsktele.com)

В общем что дал уточненный перевод с японского.
Режим SNOW обеспечивает трогание с места (а не установку с начала движения) с распределением момента 50/50 (ну и со второй передачи, ессно). В дальнейшем все как и в других режимах, т.е. момент распределяется по осям.

Сегодня, благо погода позволяла, поставил машину с уклоном на обочину, так что левые колеса на асфальте, а правые на заледенелой обочине (уклон влево). Режим SNOW на АКПП, резкий газ, есть - SLIP моргает, трогание с места без сносов, без ощутимых пробуксовок. Правда для меня лично это ничего не объяснило. Ладно, что там допустим пробуксовало. А чему там сжиматься в муфте, если и так момент 50/50??? Может все таки сигнализирует о срабатывании LSD дифференциала? Skyline_T, твое мнение? Только описывай яснее и точнее, особенно технические термины (если момент, то где на колесе или на валу двигателя, а то сиди и догадывайся, что ты хочешь сказать и т.д.).

BBMax: А лампа VDC моргает? И бипер только на SLIP пищит? У меня, что-то ничего не пищит. И уточни, пожалуйста, при отключенной TCS лампа SLIP моргает?

Skyline_T: Топливный фильтр в топливном баке? Оригинально! Ты упоминаешь еще при этом внешний фильтр? Имеешь ввиду конструкцию или внешний фильтр того же Цедрика? То что мне продали - обычный топливный фильтр (мет.цилиндр, вход и выход).

Автор: BBMax (195.46.121.---)

Лампа VDC не моргает и не горит. Она видна тоолько при постановке ключа в крайнее положение перед стартом. Тогда все дамы горят. Скорее всего она загорается при неисправности системы.
Бипер пищит только при заносе. При простой пробуксовке SLIP моргает без бипера.
При отключенной TCS лампа SLIP загорается при пробуксовке как обычно. В заносе она тоже загорается (любой занос связан с потерей сцепления с дорогой а значит и с пробуксовкой).

BBMax: Понятно... а на тойотах VDC моргает в движении!
А я еще не разобрался со своей SLIP, т.к. в этом самом режиме SNOW моргает не всегда, т.е. пробуксовка есть, а лампа не моргает! В режиме Power там все также как у тебя.
Еще вопрос! В климат-контроле есть три режима кондиционера. Первый A/C, второй - как я понял отключен, а третий - что???

Третий режим, по моему, это аналог экономайзера как у старых Тойот.
У тебя как кондиционер выключается? Тоже только через джойстик?
Я тут подумал, 280 лошадей, запас большой, может у него от включенного кондера расход не меняется?
Еще меня компьютер достал: вода в бачке омывателя кончилась - через каждые 10 минут на табло грозная табличка появляется.
Машину непрогретую до рабочей температуры сдвинуть с места невозможно - сразу глохнет и ругается по-японски.

BBMax: Мне также показалось, т.е. кондиционер молотит не постоянно, а через какие-то интервалы. Кондиционер еще можно выключить нажимая большую кнопку, которой устанавливается температура. Там снизу под этой кнопкой есть маленькая синия лампочка, которая соответствует A/C на компе. Но джойстиком мне удобнее показалось! Про воду не знаю, ни разу не кончалась. Да и комп в Глории показался понавороченней. У тебя в главном меню сколько пунктов. У меня три. Про расход топлива нет ничего в компе, скорее всего чтобы не расстраивать! Да и еще! Круиз-контроль у тебя есть?

По поводу прогрева двигателя, что скажу. Ну сильных холодов еще у нас не было. Не ниже -10. Если машина стоит на месте стрелка начинает подъем минут через 10-ть. Прогревочные обороты где-то 1300-1400! Вентилятор начинает крутить сразу и довольно сильно. А через минуту после запуска двигателя еще увеличивает свои обороты. У тебя также? На Форике вот, например, там вентилятор электрический, включается не сразу, и прогрев быстрее вдвое.

На холодную едет без проблем! Не глохнет! Может у тебя что-то связано с вариатором, раз ругается по-японски.

SanS:
Не выключает у меня кондиционер большая кнопка. Проверил. Лампочка не гаснет. А по поводу третьей позиции - я сегодня утром погонял его туда -сюда и появилось подозрение, что это третий режим, где надпись на катакаме, дублирует A/C только на японском. Так что режима только два.
В главном меню у меня 4 пункта, первый из них настроечный разворачивается на 12 пунктов типа "Вкл-выкл" разных сервисных функций (я их полностью не изучил), через второй пункт выставляются сроки напоминаний о смене масле и т.д., через третий пункт выставляется счетчик пути с данными о времени в пути и средней скорости, через четвертый пункт выводятся данные о моментном и статистическом расходе топлива.
Круиз-контроля у меня нет.
Да еще один косяк. Сегодня выключил TCS и долго газовал-буксовал. Лампочка SLIP не загорелась. По-моему раньше она срабатывала. Но есть вероятность что я ошибался.
Вентилятор у меня крутится сразу после заводки и всегда. Хотя он на какой то муфте. Прогревается машина недолго, по сравнению с Кукурузером, за минуты 3 стрелка в рабочем секторе. Обороты вначале до 1300, потом плавно снижаются до 800.

Автор: SanS (---.omsktele.com)

Точно и у меня не включает! Отложилось так, потому что эта кнопка включает-выключает всю климат-систему! ))) А только к кондиционеру отношения не имеет.

На ранних Ниссанах, что-то не помню кнопку ECONO для кондиционеров, а вот на Тойоте была такая! Да и сейчас трудно проверять режимы работы кондиционера. Лучше лето подождать! )))

Три минуты - это классно для прогрева! Интересно бы еще на твой термостат глянуть, какая там температура срабатывания! А то мне тоже хотелось бы, чтобы минут в пять укладываться!

Еще вопрос! Под ручкой снятия со стояночного тормоза четыре маленькие короткие прорези! Для чего они?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024