Ник о, объясни в чём нарушается геометрия?.лично я эту проблему перетрёс со всех сторон, и не одного

И снова CR-V, колёса / \ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: И снова CR-V, колёса / \
Автор: ankor  (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата:   давно

есть, Олег, есть желающие..:))

Автор: Виктор (Красноярск) (---.anpz.ru)

Ник о, объясни в чём нарушается геометрия?..................лично я эту проблему "перетрёс со всех сторон, и не одного спеца зае..ал со своим вопросом. Ну что поделать если я дотошный...:)))...........Всё остаётся на местах, и более того, ступица заднего привода встаёт "на место". При колёсах / \, она в зацепление входит наискось, пусть это не выражаеться в больших значениях, но всё же наискось.

Автор: Ivlen (195.112.234.---)

Подскажи где этот спец по развалу (с лучами) работает? Как найти и сколько стоит операция по выправлению колес?

Автор: ник о (---.nts.su)

Для Виктора (Красноярск)-Тоже хочу разобраться в этой проблеме,тем более давно Хонды делаю.На новой машине(или с непросевшими пружинами) верхний рычаг находиться в горизонтальном положении и связан сверху с продольным рычагом в который запресована ступица а кней колесо прикрутилось все это ровно.Вот загрузили машину или пружины устали-кузов пошел вниз,потянул за поперечный рычаг тот продольный вывернул вовнутрь и колесо стало домиком(получило отрицательный развал) Теперь подкладываем шайбы под поперечный рычаг(удлинняем его)колесо становиться ровно и вроде все хорошо.Но во время движения когда кузов приподнимается вверх и рычаг станет в горизонтальное положении а так как его длинну увеличили то он продольный рычаг вывернет наружу и колесо приобретет положительный развал (домик верх ногами). Конечно это только доли секунд и миллиметры и скорее всего этого не почуствуешь,но лишнюю нагрузку на соленблоки и на тот же ступичный подшипник это может создать.

Ник о, в принципе ты прав. Я , правда, не настолько соображаю в машинах, чтобы делать выводы. Доверяю спецам, которых проверял годами. И вообще у нас же машины б/у...:)))) Думаю, методы "лечения" каждый "Кулибин" знает свои....:))
Удачи всем в востановлении справедливости!!!!

Попробовал, как временный вариант(Виктора), подложить шайбы - колеса встали ровно - причем, слева потребовалось 2.5 мм, а справа 4 мм.
Тем не менее, на основании аналитического заключения Ник_о, окончательное решение будет за проставками под пружины.:))

ankor, удачи тебе!!!

спасибо, взаимно!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024