CROWN безобразит, помогите!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 CROWN безобразит, помогите!
Автор: pavel44  (---.228.209.195.dialup.infos.ru)
Дата:   давно

Есть- CROWN 95 г., двиг. 2,5 литра, очень устраивает, ОДНАКО,
1. Надоедает и мешает люфт руля, что можно сделать и как?
2. По жаре стал греться движок, примерно через 30-40 минут после начала движения по городу. При этом антифриз не уходит, радиатор не течет, по результатам диагностики на фирменном центре все системы работают нормально. Сталкивался кто-либо с подобной бедой? Буду благодарен за любую информацию и совет.
С уважением, Павел

Re: CROWN безобразит, помогите!
Автор: kilovat (---.dialup.west-call.com)

насчет перегрева а ты пробывал радиатор промыть снаружи очень помогает

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Рулевой редуктор,это тебе не рейка.
Тем не менее,люфт регулируется винтом и гайкой.(норма люфта у Тойоты 30 мм)
Что касается перегрева,то если не пробита прокладка,то проверь муфту вентилятора,она должна останавливаться на работающем движке с усилием(осторожно,оберни руку тряпкой),при увеличении оборотов обороты вентилятора должны ощутимо повышаться.
Далее,промой,действительно,радиатор.Если не поможет,то и внутри,с помощью специальной промывки.Далее(параллельно),проверь термостат.Залей хороший антифриз(Кастрол,по 8 $ за литр концентрата,уйдёт макс.40 $,но это не менее,чем на 2-4 года и головка никогда не пострадает).
Также причиной перегрева бывает недозаправленный кандей.Он при нормальном уровне фреона периодически выключается,но при его недостатке,молотит без передыху,поэтому нагрузка на движок резко возрастает.Попробуй поездить в тех же режимах,но без кандея.
Если перегрев остаётся,значит действуй методом исключения дальше.Удачи!И рассказывай.

Автор: crown_fan (---.krasinet.ru)

Про перегрев Москвич разложил всё правильно
Люфт может быть в нескольких местах наконечники рейке и колонке
определяется вдвоём один качает баранку влево-право второй под капотом ищет "гнилое" место (сам так делал у меня было в колонке)

Автор: pavel44  (---.228.209.195.dialup.infos.ru)

Спасибо за советы и сочувствие. Перегрев победил, долив фреон и промыв (разобрав) радиаторы кондея и движка. С люфтом пока думаю. Регулировки пробовали- не помогает. Что получится - напишу. Всем привет из Питера, особенно Владику - городу, где я родился и закончил 46 школу. Павел

Re:CROWN безобразит, помогите!
Автор: ToyED (---.sibnet.ru)

На 1UZ-FE температура гуляет, то норма и печка дует горячая то выше нормы и холод из печки (сегодня специально проверял), недавно менял антифриз. Происходит каждый раз после долгого (ночь) стояния машины (бачок полный) что это может быть (сам думаю что воздушная пробка, но вот откуда возникает)

Заранее спасибо

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

А я смотрю в Питере нас дальневосточников все больше и больше....
Спасибо Винни Пухам за это.....блин.
Я, Паша тоже оттуда, и живу тоже в Питере!

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Кстати, если чего пиши, вдвоем победим!

Автор: прибой [Владивосток] (212.91.219.---)

Ох, блин, ну что за напасть?! - прочитал про перегревающийся двигатель 1UZ-FE, что ToyED выше рассказал - и у меня тоже самое только что. Медленно ехал в пробке, кондей работал, подъехал к офису, смотрю на указатель температуры двигателя - а указатель больше нормы... :(

Я его не стал резко глушить - с минуту-две дал поработать и заглушил. Может, это от того, что работал кондей + жара + не справляется вентилятор охлаждения, который на вязкомуфте?

Я весь в догадках. Кстати, глянул в расширительный бачок - там пусто.
Такого ведь не должно быть?

Автор: Dimas_nsk  (---.multistern.ru)

мужики я сам после зимы столкнулся с перегревом.
Мой совет, чистите радиаторы снаружи!
спереди радиатор кондишена между ним и радиатором движка расстояние 2а сантиметра.
После появления проблемы заехал на мойку сам лично все воздухом продул и каршером промыл, только каршером близко нельзя -может пробить. Проблема исчезла.
Делать это желательно каждую весну.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024