3,5 часа круто, у меня обычно меньше 4-5 не выходит, хотя за Ленинском 130-160 еду. И 300км это

о расходе на Carib-е 4A-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 off земляк, а как ты в Прокопу ездишь?
Автор: Hans  (64.203.129.---)
Дата:   давно

3,5 часа круто, у меня обычно меньше 4-5 не выходит, хотя за Ленинском 130-160 еду. И 300км это откуда и докуда?
У меня от Академа до Зенкова 400 ровно. Я правда в Прокопьевск не суюсь - дороги как на полигоне :-(, еду до аэропорта и там возвращаюсь, но это 10-20 км лишних

Расход у меня летом был 7-8, при умеренной езде 90-110, если гнать то около 10 (это я про трассу)

TOYOTA COROLLA A100 94г. 5AE

Re: off земляк, а как ты в Прокопу ездишь?
Автор: Captan (---.itsib.com)

Новую тачку брать не где , никто не дает...
O/D давно включено.
В Прокопьевск-Новокузнецк езжу через Гусиный брод и Ленинск, от Ленинска там уж со всей мощи, там дорога чудесная, сам я Н-ский, а там теща.

Re: о расходе на Carib-е 4A-FE
Автор: MRZLO (---.belkam.com)

Старый двиган жрёт больше

Поменяю себе колпачки маслосъёмные
проверю как влияет на расход!

да и когда со светофора до 60 со 2ой разгоняешся жрёт дохуа

Ну и я скажу to Captan
Автор: finik (---.m-lan.user.ru)

Расход однозначно велик, нужно искать причину. Сначала о методике подсчета: заливаешь до полного (до отсечки) - счетчик км на 0. Потом ездишь не трогая счетчик, запоминая сколько заправлял. При очередной заправке заправляешь до полного, считаешь и... чешешь репу.
У меня Спринтер АЕ-114, 4А-ФЕ, 4 ВД, 98 г.в., зимой 10-11, на шипованной резине, в основном город (Москва), летом не больше 8 стабильно (шипы на лето выковыриваю :)). Пользую только 92. До этого была Виста с 4S (1,8 кто не знает) 2 ВД 90 г.в. (по документам 92г.в.). Показатели такие же. А вот до этого ВАЗ 08, 1500см, 88 г.в. (хорошая тачка, шуряк до сих пор ездит не нарадуется, с детства любит он конструкторы, хотя, более 300 на спидометре а только один раз менялись поршневые кольца). Но это я так, отвлекся, за ВАЗ больше ни ни, но настольжи, понимааш...
Так вот у етой заразы расход у меня был не более 6,5 (хотя ездил в основном за городом).
Так что твои сомнения после 099 понятны. Мне кажется, до теплых дней перекантуйся, поразмышляй, а там ...засуча рукава. Удачи!!!

Re: Ну и я скажу to Captan
Автор: zsa  (217.107.196.---)

Был Кариб 91 года 4ВД на ручке двиг 4А-FHE. Как то замерил расход за год (собирал все чеки за бензин). Получилось примерно 10.5л.
Причем ездил круглый год, правда, в основном на работу и обратно.

Mark II JZX100, 1JZ-GE

Автор: KV (---.c.di-net.ru)

А что же вы хотели на 4WD? К тому же если вам на 099 удавалось сжигать 12 литров то нечего удивляться - это стиль езды плюс зимняя температура. Кстати, O/D должен быть всегда включен.

чего то я видимо не совсем на русском языке написал что ли :
- купил Toyota Sprinter Carib 97 г , в новом кузове , с передним приводом (4WD особо и не хотел, да и дороже они), двигатель 4A-FE 1,6 л.
- Сначала ............ O/D не включал (теперь всегда включено)
- 099 инжекторная была , тоже должно жрать не много, кстати в первый год после покупки ее новой - было около 10л.

Все эксплуатационные жидкости, свечи, воздухан поменяты, диагностика двигателя показала полную исправность двигателя и лямбды в том числе....

А чего хотел - хотел ездить по городу по большей части, несколько раз летом на природу с семьей, в деревню к отцу и теще, поэтому хотел передний только привод, потом читал про японческие машинки - пишут везде что жрут они меньше чем наши, а стиль езды вроде не мог так сильно измениться...

Автор: alexn (---.vinf.ru)

У меня 7A-FE Sprinter Carib 4 WD автомат 96 г кушает трасса 9 л город 11

Автор: AlAn  (80.237.107.---)

Расход за городом великоват. У меня Carib АЕ95 4A-FHE 4 WD ест по трассе не более 9 л. ИМХО, код самодиагностики о чём-то говорит. Чтобы сбросить показания диагностики, нужно отключить на время аккум (или закоротить соответствующие контакты). Затем поездить и снова провести самодиагностику. Если этот код снова высветится - едь к хорошему электрику со схемой своего блока EFI, выясняй с каких датчиков может формироваться сигнал, вызывающий появление этого кода. В идеале нужно найти такую же машину и снять осциллограммы на входах и выходах блока EFI и сравнить со своими. Желаю удачи!

вот и я тоже думаю, что расход великоват.
Но диагностика (нормальная диагностика - прибором, с картинками, с измерением СО измерителем и т.д) не показала отклонений , ошибка 33 - была, была сброшена, поскольку отклонений никаких не было и все.
Расход, естественно, меньше не стал
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024