Автор: finik (---.m-lan.user.ru)
Дата: давно
Расход однозначно велик, нужно искать причину. Сначала о методике подсчета: заливаешь до полного (до отсечки) - счетчик км на 0. Потом ездишь не трогая счетчик, запоминая сколько заправлял. При очередной заправке заправляешь до полного, считаешь и... чешешь репу.
У меня Спринтер АЕ-114, 4А-ФЕ, 4 ВД, 98 г.в., зимой 10-11, на шипованной резине, в основном город (Москва), летом не больше 8 стабильно (шипы на лето выковыриваю :)). Пользую только 92. До этого была Виста с 4S (1,8 кто не знает) 2 ВД 90 г.в. (по документам 92г.в.). Показатели такие же. А вот до этого ВАЗ 08, 1500см, 88 г.в. (хорошая тачка, шуряк до сих пор ездит не нарадуется, с детства любит он конструкторы, хотя, более 300 на спидометре а только один раз менялись поршневые кольца). Но это я так, отвлекся, за ВАЗ больше ни ни, но настольжи, понимааш...
Так вот у етой заразы расход у меня был не более 6,5 (хотя ездил в основном за городом).
Так что твои сомнения после 099 понятны. Мне кажется, до теплых дней перекантуйся, поразмышляй, а там ...засуча рукава. Удачи!!!
| |