Спринтер 4 Вд с движкой той жа. Только коробчатой. Жрал зимой 12. Летом 10. Потомучта карабушка.

о расходе на Carib-е 4A-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: о расходе на Carib-е 4A-FE
Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)
Дата:   давно

Спринтер 4 Вд с движкой той жа.
Только коробчатой.
Жрал зимой 12.
Летом 10.
Потомучта карабушка.

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Captan - смотри на свечи
если черные ищи причину, а если свечи НОРМАЛЬНЫЕ, то спиши расходы на ... за все приходится расплачиваться...

Автор: MadMan  (---.kuban.su)

Да что-то великоват у тебя расход, у меня такой расход на 4G63 2л. постоянный 4WD.
Проверь все таки кислородный датчик и датчик температуры выхлопных газов.

MMC RVR Sports Gear Z, 4g63, AT

Автор: Captan (---.itsib.com)

Диагностику двигателя делали : свечи выкручивали, кислор. и т.д. датчики проверяли - все хоккей, придется все списать на зиму и на прокладку и ждать лета.

по дороге и машине
Автор: Hans  (---.sibnet.ru)

Ясно, у меня все тоже самое, сам из НСК, жена от-туда, и там теща :-)

Народ говорит, что есть какая то новая дорога, в обход Ленинска, поворот в районе села Красное, и выходит на Белово, срезается 50-60км, я думал ты по ней ездишь.

По поводу экономичности и т.п.
Тут ряд моментов которые могут якобы "накрутить" расход
- какой размер колес у твоей машины по штату положенн? т.е. на какие спидометр расчитан? Например разница между 165 и 175 дает около 5% разницы в пробеге.
- На многих колонках недоливают 50-70гр на литр - еще 5-7%
- показатель уровня топлива нелинеен в принципе (по крайней мере у меня) т.е на его показания лучше не смотреть. Позаправляйся несколько раз на одной и тойже колонку, до полного бака, и посмотри что получается, т.е залил полный, проехал 200-300, опять залил полный, смотришь сколько вошло. Но в любом случае это приблизительное значение будет.

- Проверь на стенде развал схождение, неверно установленно, или сдвинулось - прибавь еще 10-15%
- зимняя шипованная резина - еще добавляй, ну и прогрев конечно тоже добавляет расхода.
- По идее надо промыть инжектора, обычно из-за этого может быть повышенный расход.

Если все эти проценты сложить будет лишние 4-5 литров (мнимых или реальных) :-) И самодиагностика двигателя их никогда не высветит.

Ну и по машине, автомат по определению жрет больше, например королла с автоматом 7л, а с таким же движком, и в той же комплекции но с мех. коробкой - 5л.

TOYOTA COROLLA A100 94г. 5AE

Re: по дороге и машине

- Размер штатный - стоит 185/65- Р14, конечно шипованная;
- не доливают естественно всегда, думаю что когда ездил на 099-той тоже недоливали;
- нелинейность показометра давно уяснил;
- развал-схождение - машинку же никуда не тянет - чего его проверять, тем более что , что-то из них и не проверяют;
- прогрев - дык я и 099-ую тоже грел, зима...;
- про помыть инжектора - может и надо, но я спросил товарища , который диагностику делал, он сказал , что не стоит (ему смысла врать нет - наоборот мог сказать - давай и денег взять).

Измеряю расход конечно не правильно - примерно до нижней риски показометра езжу, потом сбрасываю счетчик, наливаю тридцать литров 92 и опять езжу - получается примерно 200км (это естественно в среднем , наблюдения за много раз);
аналогичные замесы на 099-ой - получалось 280-300 км в тех же условиях, с той же прокладкой, тоже с шипами, в том же городе, в том же гараже и т.д., поэтому и интересоваться стал.

Автор: Hans  (---.sibnet.ru)

> - развал-схождение - машинку же никуда не тянет - чего его проверять, тем более что , что-то из них и не проверяют;

Вот ту несогласен, да, одну из рег. не делают, но зато другая регулировка делается на обоих осях, кстати не делают на 100-104 кузовах, на более поздних моделях вроде как опять стали делать. Утверждать не буду, узнавай сам.
И тянуть она может одновременно в обе стороны, плюс на минус, по управляемости не заметно, а на расходе скажется. Тем более зимой, когда кочек монго, и трясет постоянно.

> - про помыть инжектора - может и надо, но я спросил товарища , который диагностику делал, он сказал , что не стоит (ему смысла врать нет - наоборот мог сказать - давай и денег взять).

Надо мыть епрст, надо, только не совковыми методами (заливанием в бак, или подачей напрямую разных жидкостей), иди туда где форсунки снимают и моют на стенде. Тогда лямбда и катализатор дольше проживут. Это дороже, но не дороже последующего ремонта. Если конечно МАШИНА для себя покупалась, а не для покатался- слил, купил другую.

У меня до короллы копейка была, лил только 92, на хороших заправках, и всё равно за полгода карб засирался донельзя, я чистил регулярно, и она у меня заводилась с полтычка в любой мороз, проблемы только после -35 начинались, и расход был 7,5-8,5.

С уважением
Hans

У меня 7, 6л/100 км на Premio
Автор: AlexYstas (80.92.194.---)

У меня при перегоне длиной в 2500 км по трассе этой зимой получился расход 7,6 л на сотню. Машина Corona Premio, 7A-FE. Уж расход-то точно считать я умею. Нива при тех условиях жрала 12,5!!!

Ну, не знаю, наверно стоит попытаться сделать развал-схождение, и помыть форсунки наверно стоит попробовать, надо найти только где смогут "не совковыми способами", поскольку машинку брал себе , что бы ездить , и поменять видимо скоро не смогу ....

у меня книжка по 4a-fe есть
Автор: Hans  (---.ita.ru)

если что надо, спрашивай, откопирую.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024