Автор: Captan (---.itsib.com)
Дата: давно
В ноябре месяце, после неожиданной кончины любимой машинки ВАЗ-21099i, напыжился и купил Toyota Sprinter Carib 97 г , в новом кузове , с передним приводом (4WD особо и не хотел, да и дороже они), двигатель 4A-FE 1,6 л. Естественно чего положено сразу поменял (на приличном СТО - масло в двигателе, в коробке, антифриз, посмотрели тормозуху и ГУР, сказали что пойдет ). Чуть позже поменял воздушный фильтр и свечи. Машинка после отечественной конечно гораздо приятней, и хотя для меня места не на много больше, чисто из-за багажника думается, кажется гораздо крупнее.
Но поездив немного стало мне казаться , что жрет она гораздо больше, чем хотелось, простым математическим расчетом у меня получилось 14-15 л на сотню. Сначала я это просто списал, типа ездить не научился еще, O/D не включал, на педальку сильно не давил и т.д., ну как бы на 099 я ездил зимой на шипованных колесьях и получался расход 11-12 л в городе. Маненько привыкнув стал больше обращать внимание на езду и расход, но как бы меньше расход не стал.
Поскольку обычно сразу расход - значит датчик кислорода, а ручки чешуться - залез осциллопером, показал все хоккей, посмотрел код ошибки самодиагностики, показала 33 - типа клапан ХХ.
ТУт уж совсем стало интересно , поскольку с ХХ ваще никаких проблем нет.
Решил съездить на диагностику, съездил к знакомому товарища - он
все посмотрел умными приборами, показал - сказал ВСЕ ХОККЕЙ. Никаких проблем нету. Вежливо намекнул на главную прокладку...
Ошибку диагностика тоже показала 33, только товарищ сказал , что все хоккей и видимо просто разъем снимали...
Сам я в Новосибирске, бензин лью 92, пробовал на разных заправках, особой назницы не заметил, расход не меняется.
Тут намедни в субботу -воскресенье съездил с женой и дитем в Прокопьевск-Новокузнецк, поскольку дорога вполне, ехал так же как и на девятке, тапочку почти в пол и вперед, получалось ехал 3.5 ч до Прокопьевска, примерно 300 км. Расход на трассе получился примерно около 10 л. На 099 в тех же условиях выходило 7-8 л.
Дык это я типа так неправильно езжу или это так и должно быть ?
Пока мысль подождать лета и глянуть чего будет, но осадок то есть.
| |