о расходе на Carib-е 4A-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 о расходе на Carib-е 4A-FE
Автор: Captan (---.itsib.com)
Дата:   давно

В ноябре месяце, после неожиданной кончины любимой машинки ВАЗ-21099i, напыжился и купил Toyota Sprinter Carib 97 г , в новом кузове , с передним приводом (4WD особо и не хотел, да и дороже они), двигатель 4A-FE 1,6 л. Естественно чего положено сразу поменял (на приличном СТО - масло в двигателе, в коробке, антифриз, посмотрели тормозуху и ГУР, сказали что пойдет ). Чуть позже поменял воздушный фильтр и свечи. Машинка после отечественной конечно гораздо приятней, и хотя для меня места не на много больше, чисто из-за багажника думается, кажется гораздо крупнее.
Но поездив немного стало мне казаться , что жрет она гораздо больше, чем хотелось, простым математическим расчетом у меня получилось 14-15 л на сотню. Сначала я это просто списал, типа ездить не научился еще, O/D не включал, на педальку сильно не давил и т.д., ну как бы на 099 я ездил зимой на шипованных колесьях и получался расход 11-12 л в городе. Маненько привыкнув стал больше обращать внимание на езду и расход, но как бы меньше расход не стал.
Поскольку обычно сразу расход - значит датчик кислорода, а ручки чешуться - залез осциллопером, показал все хоккей, посмотрел код ошибки самодиагностики, показала 33 - типа клапан ХХ.
ТУт уж совсем стало интересно , поскольку с ХХ ваще никаких проблем нет.
Решил съездить на диагностику, съездил к знакомому товарища - он
все посмотрел умными приборами, показал - сказал ВСЕ ХОККЕЙ. Никаких проблем нету. Вежливо намекнул на главную прокладку...
Ошибку диагностика тоже показала 33, только товарищ сказал , что все хоккей и видимо просто разъем снимали...
Сам я в Новосибирске, бензин лью 92, пробовал на разных заправках, особой назницы не заметил, расход не меняется.
Тут намедни в субботу -воскресенье съездил с женой и дитем в Прокопьевск-Новокузнецк, поскольку дорога вполне, ехал так же как и на девятке, тапочку почти в пол и вперед, получалось ехал 3.5 ч до Прокопьевска, примерно 300 км. Расход на трассе получился примерно около 10 л. На 099 в тех же условиях выходило 7-8 л.
Дык это я типа так неправильно езжу или это так и должно быть ?
Пока мысль подождать лета и глянуть чего будет, но осадок то есть.

Re: о расходе на Carib-е 4A-FE
Автор: Киря (---.utb.ru)

У меня Кариб с 1,8 и 4WD также примерно потребляет (13-15 л), но меня несколько пугает что когда заводишь, он обороты держит на 2 тыс., до этого была Марино с 1,6 (4A-FE) расход был 12 л. Так что это вроде как в норму уже вошло.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Хм... У меня АЕ-95 4-АFHE 4WD по этой же трассе меньше 10л было в декабре, причем по автобану шел 130-145км/ч.

Автор: БАВ (---.rikt.ru)

Ceres 93 4A-FE
зима по городу около 10 литров, трасса -около 8 (100-140 км/час)
лето около 8 литров и по городу и по трассе (Междуреченск-Новосибирск). Данные прошлой зимы и лета. Нынешней зимой езжу очень мало.

Вот и я думаю, что много у меня чего-то расход, но вот чего делать как бы и не понятно...
или лета ждать, а сейчас все свалить на суровые условия эксплуатации.

Автор: tumen (---.tmn.ru)

ИМХО такая темка была...
У меня Спасио 97 тот же двигатель. Тоже считаю расход несколько завышенным, езжу только по городу (1000 литров на 850 км). Тахометра нет, температурного датчика тоже, но сдается мне, что прогревочные обороты долговато держит. Может комп под южные условия заточен, вот и переобогащает смесь, а ошибки то нет никакой.

Ну тогда точно придется лета ждать и тогда расход должен уменьшиться аж в два раза...

Автор: tumen (---.tmn.ru)

У меня до этого Королла 2 (4EFE) была, так у нее судя по звуку, обороты падали гораздо быстрее. И расход был меньше 10-ти всегда.

Автор: S__V (62.5.163.---)

У меня Карина 4А-ФЕ, летом с кондеем около 12 литров по городу, зимой из-за долгого прогрева (термостат) чуть меньше. Так что не знаю что и думать, но пока не заморачиваюсь. На трассе около 10

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

Блин. А у меня калдина 4WD 3S-FE 1994 года. Летом город - 11-13 литров. Но это Москва - пробки. Трасса 130-140 средний за отпуск стабильно 9.5. Проверено на двух отпусках.
Так что я похоже везунчик. :-)))
Зимой конечно больше, но я уже не мерию. Успокоился.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024