Денис кинь свой телефонный номер потрещим, я тоже с Вартовска.

Carina или Carina? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Carina или Carina?
Автор: Ада (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Денис кинь свой телефонный номер потрещим, я тоже с Вартовска.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Не у всех людей одна радость в жизни - "кого-нибудь сделать". А у кого одна - обычно покупают тазики...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

2 Dev Я уважаю тебя за в целом умные и содержательные ответы в этой ветке и в форуме в целом.

НО... вопрос был
"Не гонщик но иногда утереть нос хочется "

и я дал на него ответ. Выбор за человеком.

з.ы. я понимаю что у тебя 7А-ФЕ :)
Но все же, когда с тобой на 400м встанет 09/10 с 16-кл инжектором... скорее всего ты будешь сзади. Это мое мнение, основанное на том, что я с 4С-ФЕ на Эксиве сзади и оставался :)

Поэтому повторю: с 7А не всегда получится утереть нос.
А с 4А-ГЕ - всегда.

Выбор за Ада.

С уважением.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Может речь идет о каких-то зверских девятках, но я на дороге пока таких не встречал. 7А очень доволен, на старте мало кто обходит, но двиги значительно большие. А кто-нибудь может сказать за сколько девятка до 100км разгоняется?.

если 7А-ФЕ на автомате, то 16-кл инжекторная 9/10 со старта уедет за счет механики.
Чуть позже 7А за счет объема (1,8) должен догнать и, возможно, обогнать на 400м.
Проверено не один раз на наших НВ-гонках :)

з.ы. Эксив 4С-ФЕ до сотки 11-12 секунд ехал у меня.

з.ы.ы. УТОЧНЯЮ!!! :: именно 16-кл инжекторная.
О простых инж. 9/10 речь не идет...

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E

вдогонку:

9/10 весит около 1000 кг. Мощность - почти 100 л/с.

Карина весит около 1120. Мощность 7А-ФЕ - 110 л/с.

При почти равных условиях механика с места уедет.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Дык у меня моя Карина с 7А до 100 за 11 с разбегается стабильно. Где же тут приемущество Эксива? Может просто плохой 7А был?

На старте ни одна 9-10 не делала еще, (но думаю все еще впереди.)
Кстати я думаю, что на старте то как раз Карина сделает 9-10, а вот чуть позже 9-10 может догнать за счет того, что крутить могут больше, чем на АКПП, у меня кажется при 4500 переключается в кике.

И правильно тут сказали, у 7А пик момента около 3000, здесь то как раз в сиденье вжимает ( не пинать за это слово!), у меня кстати второй подхват в районе 4000, просто на этих оборотах у Бедных двигов второй пик момента, но он чуть ниже первого.

а про разгон до 100 9-10 никто не знает???

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

GE, по-моему. Резвый аппарат.
Понял это когда зарубился (он сам за...ся) как-то с такой на Аскоте. Ну я, как обычно, сильно не топил, думал придурок какой-то...на какой-то там черепашке:-)))
Он меня уделал на корпус, только шильд ЖТ увидел.
Пришлось давить в пол, только так и обогнал его.
Главное смотри состояние. Это тайотовский двигатель с ямаховской головой (т. е. ямаховский), форсированный. Такого ресурса, как хондовские моторы (по слухам - поправьте, если не так) он не имеет. Еще япы на них зажигают...

«… а что Вы хотите – HONDA грузовики не делает...»

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

По паспорту 2112 с 16 клапанником имеет около 90 л.с.(66,7кВт - если точно) и время разгона до сотни 12сек. Максимальный момент на 3700. У 2115 с восьмиклапанником 14сек, момент на 3000. Так что даже "автоматная" 7А как минимум не уступает, и вообще, у японских автоматов последних лет выпуска очень быстрое переключение передач происходит. А если учесть скорость разгона 7А 11-11,5сек, и то, что редко наверное встречаются тазы, соответствующие заявленным данным, то выходит только подготовленная (специально для гонок, или например с перенастроенным контроллером) десятка может "сделать" со старта 7А. Я на девятке 3 года отъездил, с товарищем (099) в разных условиях пытались время разгона замерять, выходило на 3-4 сек. больше, чем указано в паспорте, при том, что каких-то проблем в наших авто отмечено не было, и 150 по спидометру бежали, движки в порядке были.
А как время разгона на тазах мерили, да и Сх всякие на заводе? Заклеивали все дыры впереди скотчем, зеркала снимали.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: DRS (---.nvkz.net)

Ребят, я все понимаю, понты они дороже денег ... Только вот на машине не только гоняться, еще и ездить иногда нужно, особенно если она у тебя единственная. Карина ГТ аппарат, безусловно, веселый, НО:
а) Отчетливая детонация что на 92-ом что на 96-ом бензине.
в) Весьма вероятная пошатанность после гонщика-японца.
г) Слабость(!) в нижнем диапазоне оборотов - на автомате это очень чувствуется, особенно по сравнению с 3S.
д) Потребность в высококачественных бензине, масле, фильтрах, уходе.
е) Сложная, малораспространенная ГТ-шная подвеска( Не всегда).
И вообще, по моему, сугубо личному мнению, мучать такое чудо как 4А-GE каждодневной бытовухой в условиях наших болот и кочек это плохо :(. Посмотрите хотя на его степень сжатия и качество нажего бензу....
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025